Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 14:17

Доброго времени суток.

Я всегда использую основу под макияж, так как тональное средство просто проваливается в поры и выглядит просто ужасно. А вот с основой положение дел меняется. Данную основу под макияж мне посоветовала подруга.

Цена: 621 р.

Объем: 30 мл.

Сок годности: 24 месяца после вскрытия тюбика.

Страна: Франция.

Оттенок я выбрала 10 ( прозрачный), так как по описанию производителя он может замаскировать поры.

На оборотной стороне тюбика находится информация об основе, но на иностранном языке. Имеется лишь маленькая наклейка на русском языке, на которой мелким шрифтом напечатана информация о наименовании, способе применения, изготовителе, контактной информации. Пока все это читала- чуть глаза не сломала )).

Тюбик откручивается и закручивается при помощи крышечки. Крышечка надёжно фиксируется при закручивании, благодаря чему содержимое не вытекает.

У тюбика имеется удобный дозатор.

Сама основа не имеет резкого запаха, хорошо наносится на кожу и легко распределяется. Расход экономичный.Цвет у основы приятно бледно- бежевого оттенка. После нанесения сливается с кожей ( как бы подстраивается под нее). Кожу не стягивает, наоборот- чувствуется увлажнение. После демакияжа так же кожа остаётся увлажненной. Текстура легкая, даже не чувствуется,что на лице есть какое то средство. Аллергии не вызвала.

На этом положительные моменты закончились.

После распределения основы она не забивает поры и не впитывается, а ложится как бы тонким слоем поверх кожи, меня сразу это смутило.

Основа не перекрывает лёгкие покраснения и с более серьезными проблемами, конечно, не справится. Не выравнивает текстуру кожи!

Мое лицо после нанесения на него основы стало не то,чтобы жирным, а больше ,как маслянистым. В любом случае мне пришлось нанести тональное средство+пудру. Возможно это только на моей коже такой маслянистый эффект, так как кожа у меня жирная ( хотя производитель рекомендует использовать для всех типов кожи). А вот подруга довольна основой, но у нее и кожа не жирная.

После завершения процесса макияжа выглядело все вроде бы как и хорошо ( зрительно), но проводя пальцем по лицу - все слои макияжа остались на нем. Из этого можно сделать вывод, что основа абсолютно не держит макияж. А спустя пару часов вся кожа жирнеет. Хорошо, что я экспериментировала дома.

Со своей основной задачей в качестве базы перед нанесением макияжа основа от Maybelline не справляется. Мне жаль зря потраченных денег!

Не рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно не ощущается на лице
  • Легкость в нанесении
  • Скрывает поры
Недостатки
  • Жирный жир
  • Макияж плывет уже спустя 2-3 часа
  • Не стойкий
  • Не фиксирует макияж
_С_О_Ф_И_Я_не рекомендует