Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 11:37

Всем большой привет!)

Оформление бровей для меня ежедневная рутина, не смотря на то, что у меня довольно густые и неплохие брови без оформления они выглядят не очень привлекательно, обычно я оформляю брови тенями или помадой и фиксирую их гелем, но даже при минимальном раскладе, когда я опаздываю или мне нужен очень естественный лук я стараюсь их хотя бы уложить и приподнять. Именно поэтому прозрачный, укладочный гель для бровей это то, что есть в моем арсенале всегда, я могу обойтись без туши, но не без геля. Раньше я постоянно покупала укладочный гель от арт визаж, но в последнее время его стало просто невероятно сложно находить в моем городе и поэтому я решила попробовать гель от Vivienne Sabo.

Место покупки: обычный сетевой магазин, приобрести данный гель точно не составит труда, так как бренд представлен во многих сетях.

Стоимость довольно бюджетная, в районе 250 рублей, в летуаль например, данный гель стоит от 224 до 299 рублей.

Объем 6 мл, побольше чем в арт визаж, но, забегая вперед, скажу, что это совсем не является плюсом, почему объясню ниже.

Описание:

Любой визажист знает, как важно правильно подчеркнуть брови – иногда даже важнее, чем глаза. С помощью геля Fixateur брови меняют форму, слегка приподнимаются или, наоборот опускаются. Приобретают ухоженный или взъерошенный вид… Вариантов масса, Fixateur один. И с его помощью брови можно укладывать, как волосы – всегда в разном стиле.

В общем все стандартно.

Упаковка

Упаковка очень дешевенький пластик, когда берешь в руки сразу ощущается копеечность продукта, у того же арт визаж упаковка как поинтереснее и ощущается более качественной.

Пластик прозрачный, надписи черные, все серенько. Есть защитная от вскрывания наклейка, которую потом невозможно чем -то от оторвать и она просто рваными кусками бумаги топорщиться на упаковке, ну такое себе. За оформление я бы поставила два балла из пяти, но у меня есть один принцип - к масс маркету за упаковку я не цепляюсь, я все прекрасно понимаю, что продукт дешевый и для меня главное, чтоб он работал и главное то, что внутри.

Оформление мне не зашло. К тому же есть реальные неудобства, на щеточку набирается слишком много средства и все его не получается истратить на брови, поэтому когда вы закрываете упаковку гель собирается с внешней стороны ограничителя, все течет, пачкает все вокруг и от этого расход совсем не экономичный, нет толка от такого большого объема, все равно половина упаковки идет в мусорное ведро.....

Содержимое

Внутри прозрачный гель жидкой консистенции, без запаха. При нанесении на руку видно, что гель жиденький. Со временем естественно гель темнеет, становится более мутным и не таким чистым, все это из - за того, что на щеточке остаются частички других средств для бровей, содержащих в себе пигмент.

Щеточка двусторонняя: на одной стороне щетинки покороче, а на другой более длинные. Короткой стороной удобно наносит гель, а длинной прочесывать и убирать излишки.

Щеточка не маленькая, в сравнении с арт визаж:

Процесс оформления бровей

Как я оформляю брови?

В последнее время я использую только тени и гель. Вопреки общему мнению я сначала зачесываю вверх гелем брови и только после этого сразу же пока гель не застыл начинаю оформлять их тенями. Многие делают наоборот и усложняют себе задачу, на геле же тени для бровей во - первых наносятся более интенсивно, во - вторых можно четко прорисовать волоски, в - третьих расход более экономичен и брови можно оформить меньшим количеством теней, в - четвертых тени не осыпаются и в - пятых процесс идет быстрее. В общем если вы тоже используете гель и тени, но сначала оформляете тенями, а затем гелем, то попробуйте наоборот.... Кстати если наносить гель после теней, то он может частично тени подснимать и размазывать....

Мои брови до оформления:

Зафиксированы только гелем:

Нанесены тени и гель, получилось в итоге вот это:

Мои ощущения:

Мне гель нравится, но до пятерки не дотягивает, сейчас объясню почему:

• Слабо фиксирует

У меня довольно неплохие брови, длинные и толстые волоски и этот гель их фиксирует не особо хорошо. Точнее если с первого слоя просто нанести гель и зачесать брови вверх, то они не фиксируются, а сразу же падают вниз.... Поэтому я сначала наношу первый слой, жду секунд пять пока гель начнет схватываться и густеть и после этого наношу второй слой, зачесывая брови вверх. Тогда какая - никакая фиксация получается и брови вроде держатся.

Но тут главное успеть нанести второй слой до того момента когда первый не полностью застынет, а только - только начнет схватываться. Иначе получается эффект как от туши - набирается комочками и ваши брови выглядят как паучьи лапки с комками геля)

В течении дня гель держится довольно стойко, ну если не трогать руками, не надевать одежду с узким горлом, в общем чем меньше механической нагрузки - тем лучше) Поэтому если вы ведете активный образ жизни, то это средство не для вас)

• Иногда склеивает брови

Если борщнуть со средством, то ваши брови могут склеиться и поредеть) выглядит это не очень красиво и нужно просто найти баланс размера средства под свои брови иначе будет все очень грустно, именно поэтому в первые несколько применений скорее всего вы будете косячить) Да, после фиксации излишки средства можно вычесать щеточкой, но тогда и пропадает фиксация и смысл использования средства теряется)

• Не придает объем и визуально не увеличивает количество бровей

Это просто фиксирующий гель, он не дает ни объема, ни соболинных бровей, фибры в составе нет, поэтому если для вас важен этот пункт, то это не ваше средство

• Большой расход

Я уже на это жаловалась выше, но вот серьезно, эти лишние 2мл геля улетают в трубу из-за особенности упаковки и того, что гель нужно наносить в два слоя.... В общем расход большой.

У геля есть и плюсы, такие как низкая цена и в целом за свою стоимость я могу сказать, что неплохо. Поплясав с бубном к средству можно найти подход, можно заставить его работать.

Гель не забивает поры и не вызывает раздражения, не вызвал у меня аллергии.

Использования в качестве праймера для ресниц

Данный гель предназначен не только для бровей, при его помощи можно укладывать и фиксировать ресницы, использовать в качестве базы.

Для этого я завиваю ресницы керлером и наношу очень тонким слоем гель, для того чтобы под тяжестью геля ресницы не рухнули вниз, а наоборот сохраняли изгиб.

Ресницы до геля:

С гелем:

С тушью:

В принципе мне нравится как ведет себя гель на ресницах, но так как я постоянно с ленточными ресницами или пучками, то я редко использую данный метод, хотя он неплох.

После фиксацией гелем изгиб действительно держится дольше, взгляд становится открытым и ресниц как будто становится больше.

Глаза кстати тоже не раздражает, не сушит и ведет себя прекрасно)

Вывод

Объективно гель неплохой. но и не отличник. Для своей ценовой категории вполне удовлетворителен, имеет ряд минусов, но их вполне можно укротить и продолжить использовать данный гель, хотя гель от арт визаж мне нравится больше он и выглядит приличнее и брови лучше фиксирует и стоит в два раза дешевле. Куплю ли я еще раз данный гель?) Нет, тем более я купила сейчас гель для бровей от Анастасии и, как вы сами понимаете, это небо и земля, после него к вивьен сабо точно не вернусь) Но тем не менее в качестве бюджетного средства очень даже рекомендую.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Удобная щеточка и упаковка
Недостатки
  • - слабая фиксация
  • Не приглаживает торчки
  • Неэкономичный
  • Ощущается на бровях
  • Помутнел
  • Склеивает
  • Со временем стал вытекать
mua_backstageрекомендует
09.06.2019
Я думала, это у тебя долговременная укладка)
Сто лет не покупала прозрачные гели. Больше нравятся цветные, особенно, когда нет времени на брови.
Но фиксируют они, конечно, хуже.
08.08.2019
Читаю отзыв как про себя. Так же брови под тяжестью опускаются, я их корректирую, гель тоже наношу до теней. И даже тени у меня никсовские, как на фото, и оттенок коричневый новый, а тауп затерт до дыр?
07.08.2021
после туши от Вивьен (легендарная "кабаре")) я ожидала такого же эффекта и от геля.. он хороший, но не классный 😊
21.11.2021
Вот вчера взяла этот гель, и по вашему отзыву полная противоположность) Ограничитель работает через чур хорошо😄 даже не чувствуется, а есть ли гель на щеточке. Запах очень приятный. И фиксация неплохая. У меня жёсткие брови, и когда я их просто мокрой щеткой расчету, лежат как надо. И гель чувствуется на бровях, они прям плотненькие такие становятся. Для мягкий бровей хорошо подойдёт. Спасибо за отзыв ☺️
21.11.2021
Наверно я просто привередливая, мне и от бенефит за две тысячи не очень нравится🤣
У меня все гели для бровей со временем мутнели. Не один не оставался прозрачным.