Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 23:13

Не знаю, зачем купила эти ножницы. Стояла, рассматривала товары, женщина подошедшая стала их расхваливать, в этом отделе как раз в тот день были скидки. Думала я думала, нужны ли мне еще одни ножницы, так и не пришла к однозначному выводу, решила взять. Цена их в "Галамарте" - 119 рублей, но мне они обошлись примерно в 80 рублей.

Есть у меня несессер с нитками, иголкой, застегивающейся булавкой и ножницами. Брала этот несессер на работу и в путешествия. В путешествиях пару раз он меня выручал, на работе сама не пользовалась - не пришлось, а коллеги иногда брали, чтоб пуговицу пришить или что-то порвавшееся заштопать. Вещь, конечно, такой несессер хорошая, но нужен редко. Потому из него я изъяла ножницы, маленькие, острые, хорошие очень - пользуюсь в рукоделии. К тому же они были чуть больше, чем футляр, их кончики торчали из несессера миллиметров на 5. Вот для несессера я складные ножницы и купила на замену старым. Так что это, скорее, запасной вариант, чем рабочий.По размерам меня складные ножницы Galante полностью устроили. В развернутом виде их длина - 10,6 см; ширина - 5,5 см. В сложенном: длина - 5,9 см вместе с петелькой; ширина - 2,7 см; глубина - 0,5 см. Совсем маленькие! Удобно положить в карман сумки, одежды, острие ничего не порвет. Сложить/развернуть совсем несложно. То, что надо для того, чтобы брать с собой. Есть петелька, то есть их еще и повесить можно, на брелок с ключами, например.Но нашлись и недостатки. Тот, кто много режет, знает, что от ножниц могут болеть пальцы - не очень-то это приятное дело. А у складных ножниц то место, на которое при разрезании давят пальцы, еще и тоньше, чем у обычных ножниц. Потому для долгой работы и для разрезания толстых материалов, требующих усиленного давления, складные ножницы не подойдут. К тому же они оказались не очень острыми, середина лезвия еще ничего, а кончики откровенно тупые. Ткань и нитки ножницы обрезают кое-как, бумагу режут хорошо. То есть для небольших работ и когда нет более острых ножниц, Галанте складные пойдут, но для постоянного использования лучше иметь что-то получше.

Достоинства
  • Складные
Недостатки
  • Тупые
Явитарекомендует