Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 21:53

Доброго времени суток! Сегодня я решила рассказать об одной из самых известных мицеллярных водичек. Уж очень они завоевали наши сердца, удобно и просто с ними стало. Пишу, потому что сама перед покупкой заходила и читала о ней, возможно я такая не одна.

Цена: ≈140-150 рублей. Покупала по акции в Золотом Яблоке.

Объём: 200 мл.

Ссылка: Л'Этуаль.

Помимо всего положительного, что я о ней прочитала, меня привлекла надпись: "Для сухой и чувствительной кожи" , моя именно такой и является, сухость и шелушение - это всё про меня.

Мицеллярка находится в пластиковой ёмкости, с бело-розовой крышкой, которая открывается. Сама она абсолютно прозрачная и главное, она не пахнет, совсем, считаю это большим плюсом, зачем нашей коже дополнительные отдушки и ароматизаторы?

Чтобы проверить водичку в деле я решила нанести на руку средства, которыми я чаще всего пользуюсь, некоторые со стойкими текстурами.

На руке справа налево: самая любимая тушь для ресниц, китайская подводка, подводка, которой активно пользуюсь, стойкий карандаш, матовая идеально-красная помада, 3 цвета теней без базы и с ней. После нанесения всех средств я подождала 20-30 минут, для честности эксперимента.

Сверху рука до нанесения

Девушки, не трите свои глазки и кожу, ничего хорошего вы этим не добьётесь. На спонж наносим воду (не горошинку и не под бутылочки), прикладываем его к месту, откуда нужно удалить косметику и легонько придавливаем, даём водичке подействовать, я жду секунд 30. И только после истечения этого времени протираю. Всё это я соблюдала и при очищении руки. Начала с Туши и подводок.

1) Приложила. 2) Протёрла 1 раз. 3) Протёрла 2 раза
После 2-го протирания тушь смылась абсолютно, а вот моя подводка оказалась достаточно стойкой. После 3-4 раза они заметно потускнела. Часто после умывания мы не замечаем, что какое-то средство в небольшом количестве осталось.

Совет: для того чтобы проверить, эффективно ли работает ваша умывалка советуют протереть кожу влажной салфеткой для снятия макияжа, если след от косметики остался, то ваше средство ежедневно оставляет у вас на лице некоторое количество косметики, а оно вам надо?

Теперь смываем карандаш, помаду и тени без базы.

1) Протёрла 1 раз. 2) Протёрла 2 раза
Тени ушли без особых усилий, легко и просто. А вот средства для губ оставили пигмент. Оба они и покупались, как стойкие продукты, которые смогут перенести лёгкие перекусы и будут держаться часами.

Теперь тени с базой.

1) Протёрла 1 раз. 2) Протёрла 2 раза
Они держались лучше, чем без базы, но смылись без проблем.

Итог: Водичка справляется с обычными текстурами: тушь, тени, тональный крем (по личным наблюдениям), блески для губ, корректоры. Для более стойких продуктов нужно тратить больше времени, либо приобретать другое средство за это и обещания , что макияж будет удалён одним движением я сниму звезду.

Моей сухой коже мицеллярная вода подошла безупречно. Нет никакого чувства стянутости как раньше, нет необходимости немедленно бежать за кремом, иначе будут шелушения, в этом они молодцы, не обманули. Её не нужно смывать, нет ощущения, что на лице что-то нанесено.

Плюсы:

+ нет запаха

+ обычные текстуры смывает хорошо

+гиппоаллергенная

+ подходит для сухой кожи

+ не требует смывания

Минусы::

- плохо справляется со стойкими текстурами

Советую, если вас не смущает минус, то обязательно попробуйте! Думаю, что куплю её ещё раз, для снятия повседневного макияжа.

Спасибо за внимание, надеюсь, что была полезна!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Доступность (есть в любом магазине)
  • Можно использовать на каждый день
  • Не вызывает стягивания кожи
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • При стойком макияже требуется побольше средства
cherry_berryрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
12.12.2023
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Мы всегда рады позитивной обратной связи. Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения без трения благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения. Формула на основе очищенной воды, обогащенная глицерином, обладает успокаивающим действием, бережно удаляет макияж. Для снятия устойчивого макияжа советуем проводить процедуру очищения, пока ватные диски не станут чистыми. Нам очень ценно Ваше мнение!