Опубликовано 28 Январь, 2015 - 22:17

Аллергиком я стала всего лишь два года назад. Не таким, которому нужно постоянно при себе держать таблетки, а аллергиком, которого приступы аллергии всегда застают врасплох. То есть, приступы аллергии, которые выражаются в жжении и зуди кожи по всему телу и маленьких волдырях на руках, наступают когда им заблагорассудится и, как правило, очень неожиданно для меня: в любое время дня и ночи и в любое время года.

К сожалению, дерматолог толкового ничего не смог сказать ( так же как и я не смогла объяснить когда и при каких обстоятельствах у меня начиналось жжение кожи и другое), и посоветовал принимать некоторые таблетки. Одни из них - Novartis Тавегил.

Скажу сразу: Тавегил мне не помогает. Он даже на время не снимает жжение и зуд кожи. Я даже несколько раз пропивала их курсом (естественно, по назначению того же дерматолога): пила по 6 таблеток в день (по 2 утром, в обед и вечером) в течении 7 дней (больше нельзя!). Так же просто пила по 2 таблетки, когда аллергия давала о себе знать. Но все без толку! Жжение лишь немного притуплялось, так же как и зуд. Но не проходило. Причем приходилось ждать этого "притупления" чуть ли не часами. Хотя слышала, что многие этот препарат нахваливают: мол быстро действует и помогает хорошо.

Конечно, вы скажите, что нечего вообще пить таблетки, если и не знаешь на что аллергия ( хотя в показаниях черным по белому написано, что принимать Тавегил следует при зуде. К тому же лекарство отпускается без врача - тут грех не опробовать). Но, поверьте мне, на протяжении этих двух лет я очень пристально следила за реакцией своей кожи на новинки ( шампунь, гель для душа, овощ, фрукт). Но ничего не происходило. Проблемы наступали всегда как-то неожиданно.

Теперь немного о самом препарате. В упаковке находятся 2 блистера, в каждом из них по 10 белых таблеток. Инструкция (очень подробная) и побочные действия в ней занимают самый большой раздел:

Побочные действия

Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥ 1/10); часто (≥1/100, < 1/10); нечасто (≥ 1/1000, < 1/100); редко (≥1/10 000, < 1/1000); очень редко (< 1/10 000).

Со стороны нервной системы: часто - повышенная утомляемость, сонливость, седативный эффект, слабость, ощущение усталости, заторможенность, нарушение координации движений; нечасто - головокружение; редко - головная боль, тремор, стимулирующее действие.

Со стороны пищеварительной системы: редко - диспепсия, тошнота, рвота, гастралгия; очень редко - запор, сухость во рту; в отдельных случаях - снижение аппетита, диарея.

Со стороны дыхательной системы: редко - сгущение бронхиального секрета и затруднение отделения мокроты, ощущение давления в грудной клетке и затруднение дыхания, заложенность носа.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - понижение АД (чаще у пожилых пациентов), экстрасистолия; очень редко - сердцебиение.

Со стороны органов чувств: редко - нарушение четкости зрительного восприятия, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах.

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко - учащенное мочеиспускание, затрудненное мочеиспускание.

Со стороны системы кроветворения: редко - гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.

Дерматологические реакции: редко - кожная сыпь, фотосенсибилизация.

Аллергические реакции: редко - анафилактический шок.

Из всего списка почувствовала только сонливость ( после первого дня принятия легла в 8 вечера(!!!) и проспала 14 часов) и повышенную утомляемость (за весь день смогла только приготовить еду, а ощущение было, что поле перепахала). Я вот даже думаю: может вместо снотворного его принимать?

Цена у Тавегила по отношению с другими противоаллергическими препаратами низкая. Стоит 165 рублей:

Теперь непосредственно к моей коже во время очередного приступа аллергии:

Сфотографировала только плечо. На самом деле такая картина практически по всему телу. На фото не видно, но помимо расчесанных мной волдырей есть еще мелкие пузырьки.

Эх, вот так вот и живем. До сих пор нахожусь в поиске действительно хорошего и действенного препарата. Буду отписываться)

Спасибо за внимание и здоровья вам!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты смотрите ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Не надо тратиться на снотворное
lena_orlovvaне рекомендует
28.01.2015
Мне он вообще не помогает, давно бросила покупать. Дурацкое средство:(
Меня от него тааак в сон клонит.
будем иметь в виду, что средство бесполезное