Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 10:30

один раз

Добрый день!

Прошел уже месяц как мы вернулись из Петербурга, а мне еще так о многом хочется рассказать и поделиться. Мы очень много гуляли, в основном по центру города, историческим достопримечательностям и красивым уютным паркам в разных частях города. Из общего списка особо выделяется современное пространство Новая Голландия, о котором я много читала и которое очень хотела посетить.

Ныне популярный среди молодежи рукотворный остров Новая Голландия на протяжении 150 лет был закрыт для посещения посторонними.

Созданный для нужд Адмиралтейства, он всегда использовался морскими ведомствами как хозяйственно-испытательная территория, и был закрытой для публики территорией. На острове испытывались новаторские системы хранения корабельного леса, разрабатывались опытовые модели кораблей, здесь появилась первая в России искровая радиостанция и первая морская тюрьма европейского образца.

Сейчас Новая Голландия - место проведения выставок и фестивалей и отдыха молодежи.

Выбирая места для посещения в Петербурге я перечитала много блогов и в каждом втором значилась рекомендация посетить остров. Поэтому было решено провести там один из дней нашего отдыха.

Как добраться?!

Метро рядом с островом нет. Поэтому добираться придется на наземном транспорте. Мы же пришли к нему пешком, совершив марш-бросок от Сенной площади до Мариинского театра.

Адрес

Набережная Адмиралтейского канала, д. 2.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Вход на территорию бесплатный.

Около ворот стоит охрана, которой нужно предъявить сумки на досмотр.

Далее располагается информационный центр, где можно увидеть афишу ближайших мероприятий и купить сувенирную продукцию на память.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Все территория очень ухожена: подстриженные газоны, на которых можно расстелить коврик и устроить небольшой пикник или просто отдохнуть, чистые аллеи, многочисленные лавочки.

Много гуляющих людей.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург отзывы

Есть несколько общественных бесплатных туалетов.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

В центральной части находится здание с необычным названием "Бутылка".

Выстроено оно в 1830 г.

Когда-то в нем располагалась тюрьма, а после реставрации здесь разместили гастропабы и рестораны, магазины и выставочные залы, шоу-румы и даже фитнес центр.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Здание круглое, поэтому создается впечатление какого-то замкнутого пространства. Я чувствовала себя как в лабиринте, перемещаясь от одной комнаты к другой. Дизайн в стиле лофт - современный и очень минималистичный.

Во внутреннем дворе стоят столики, за которыми можно покушать, а также есть сцена для организации концертов и выступлений.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

На первом этаже находятся небольшие кафешки и гастропабы. Выбор еды довольно разнообразный, тут и японская, и арабская, и вьетнамская, и итальянские кухни. Все заведения очень атмосферные и уютные, можно расположиться за столиком внутри, а можно покушать на улице.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Мы приехали в день показа киносеанса на траве.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

На улице был установлен большой экран, а вокруг расставлены пуфы. Многие пришли с пледами.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Фильм транслировался на английском с субтитрами.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Также на территории есть большая детская площадка "Фрегат".

Основное развлечение - большой каркас корабля «Петр и Павел», который достигает в высоту 6, а в длину 26 метров. Выглядит он впечатляюще, но я к сожалению забыла его сфотографировать.

Часы работы

Парк работает круглогодично.

Время работы с 9:00 до 22:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 23:00 в пятницу и по выходным.

Мне очень понравился остров Новая Голландия. Вообще сама концепция переделки старых мест в современные пространства для отдыха молодежи очень удачна. Хотелось бы, чтобы все старые фабрики и заводы обрели новую жизнь.

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Рекомендую выделить вечер и посетить остров Новая Голландия в Петербурге!

Остров Новая Голландия, Санкт-Петербург обзор

Мой большой подробный рассказ о Петербурге: цены, маршруты, где покушать и что посмотреть в первую очередь!

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Красиво и интересно
  • Развитая инфраструктура
Maksimilianaрекомендует