Обратился в лабораторию для получения описания по гистологическим стеклам. Заказы последние 8 цифр: 00043100, 00043101, 00043102. Хочу выразить крайнее неудовлетворении даной организацией, халатностью, непрофессионализмом и уберечь других людей от обращения в эту организацию. Причины: 1. Было оформлено 3 заказа для получение описания для 3 стекол из разных отделов толстого кишечника и прямой кишки. Несмотря на это описание получено одно на все 3 стекла. 2. Это описание не соответствует стандартам гистологических описаний и не несет какой либо диагностической ценности, а именно: в описании отсутствует информация о популяции (количеству) бакаловидных клеток, не описан характер деструкции крипт, не описаны виды иммунных клеток, которыми инфильтрованы образцы, на этом остановлюсь, но есть еще множество отклонений от стандарта. Все это крайне важно для постановки корректного диагноза и назначения лечения. Сейчас я получаю только местную терапию (Свечи) , так как по результатам эндоскопического исследования поражен только дистальный отдел кишечника. Для назначения системных препаратов нужно убедится в наличии воспаления в проксимальных отделах, которое эндоскопически не видно, также необходимо понять его характер для подбора лекарств и дифференциации Колита (Няк, Крон, Микроскопический и т. Д. ) . 3. И самое главное, что подтверждает факт халатного отношения и непроведение какого либо исследования (не оказание услуги) . По протоколу, Хеликс пишет диагноз — Эрозивный проктит. В протоколе описывают наличие эрозий в стеклах 1 и 2. Но по протоколу колоноскопии образцы 1 и 2 (это не Прямая кишка, а тонкий кишечник и восходящий, ободочный и нисходящий отдел толстого кишечника) . Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что никакого исследования не проводилось, описание было перефразировано с предъидущего, немного дополнено, чтобы не вызывать сомнений. 4. Также хочу отметить, что заявленный срок исполнения был 5 дней, я должен был получить результат 17. 12. 2024, а получил я это описание только вчера 22. 12.