Опубликовано 12 Июль, 2015 - 14:12

Обычно беру маскарпоне для тирамису, а в этот раз - просто так, на всякий случай (вдруг захочется приготовить что нибудь вкусненькое). И это хорошо, потому что этот маскарпоне по-моему ни за что не взбился бы. Консистенция не кремообразная и однородная, а как у творога - немного зернистая с некоторым количеством отслоившейся сыворотки. У меня так выглядит жирная сметана к концу срока годности.

Не знаю - является ли это недостатком продукта или в магазине не соблюдали правила хранения. Склоняюсь к тому, что хранили его неправильно.

ПО вкусу, если не считать консистенции - это обычный маскарпоне. НЕ кислый, не горький, без посторонних запахов и привкусов. Использовала его для приготовления сливочного соуса к макаронам (в котором обычно использую 20% сливки) и все было ок.

Недостатки
  • Крупинчатая текстура
ailangрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.11.2021
Совершенно согласна. Не тот Маскарпоне. Не рекомендую вообще.
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также