Обычно беру маскарпоне для тирамису, а в этот раз - просто так, на всякий случай (вдруг захочется приготовить что нибудь вкусненькое). И это хорошо, потому что этот маскарпоне по-моему ни за что не взбился бы. Консистенция не кремообразная и однородная, а как у творога - немного зернистая с некоторым количеством отслоившейся сыворотки. У меня так выглядит жирная сметана к концу срока годности.
Не знаю - является ли это недостатком продукта или в магазине не соблюдали правила хранения. Склоняюсь к тому, что хранили его неправильно.
ПО вкусу, если не считать консистенции - это обычный маскарпоне. НЕ кислый, не горький, без посторонних запахов и привкусов. Использовала его для приготовления сливочного соуса к макаронам (в котором обычно использую 20% сливки) и все было ок.