Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 18:23

полгода или более

Всем доброго времени суток! Вы читаете отзыв о креме для кожи вокруг глаз LA ROCHE POSAY TOLERIANE DERMALLERGO YEUX

ВСТУПЛЕНИЕ
Данную марку просто обожаю, есть обзор на лосьон и умывашку от ля рош (ссылка будет ниже), знакома давно, в общем нареканий нет, вернее не было. Тк это аптека (аптечный бренд), а моя кожа преподносит мне разные подарки, почти весь уход составляет этот французский производитель.

О КОЖЕ И ЕЕ ПОТРЕБНОСТИ
Этим летом вдруг решил показаться атопический дерматит на фоне аллергии. С диагнозом аллергия я знакома еще с детства, а вот атопия или дерматит есть у обоих родителей. Больше всего стали страдать область вокруг глаз и губ. Веки опухали, чесались и шелушились, а так же была краснота и отечность. Естественно я лечила все препаратами, но с косметической точки зрения мне нужно было как-то повлиять на кожу, поэтому я обратилась к любимому бренду.

Из всего набора средств выбор пал на гамму TOLERIANE, да еще и ярко звучит DERMALLERGO. То что мне надо? Однозначно.

В момент обострения
Огромная припухлость и краснота

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Малюсенькая баночка (20 мл.) с вакуумным пакетиком внутри и дозатором, кстати очень удобным. Все в привычных рамках гаммы, ничего необычного.

На коробке русифицированная накладка

Компания заявляет:

• Уменьшает припухлость и ощущения дискомфорта кожи вокруг глаз.
  • Эффективно снимает покраснение, раздражение и отечность в области век.
  • Значительно снижает чувствительность при постоянном применении
  • Эффективно увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз.

Но главное что это ГИПОАЛЛЕРГЕННО!!!
Текстура легкая, влажная, похожая на сам флюид для лица (которым я тоже пользовалась). Наносится просто, не скатывается, без запаха. Можно нанести даже на подвижное веко, что мне было ну просто необходимо.

И еще фото

Заказывала я еще тогда, когда можно было заказать с сайта. Поэтому цена и доставка в этом отзыве потеряли свою актуальность. Теперь можно заказать на Озон, Wildberries, аптеки и др. площадки.

ЭФФЕКТ
Во время использования этого крема у меня были моменты рецидивов, поэтому попользовалась сполна. Наносила утром каждый день после умывания и по необходимости (во время обострения) вечером. Легкими массажными движениями, похлопывающими вокруг глаз и на подвижное веко. И знаете, эффекта я не ощутила. Мои ожидания разбились о реальное действие бездействие данного средства. Опухлость и отеки не уходили даже через 3-7 дней, краснота вообще держалась около месяца, шелушение не проходит вообще. После любого нанесения теней/чего-то еще на веки, моментально становилось хуже. Я пользовалась довольно долго и давала много раз шанс этому крему, но, увы, я не заметила никаких улучшений. Все, что было заявлено производителем либо для меня, либо в общем оказалось красивыми словами.

ВЫВОДЫ
Сам продукт неплохой, если Вы хотите просто увлажнять/мазать чем-то кожу вокруг глаз, по крайней мере это будет безопасно. Однако с аллергичной и атопичной кожей я бы не посоветовала, для меня это получилось как деньги на ветер. В обычные дни - да, это было одно из хороших рутинных средств, но не во времена обострения. Однако не навредило, что уже заслуживает звезду!

Хочу добавить, что в итоге с проблемами кожи мне помог "Радевит", но это мой личный совет и опыт.

Ссылка на отзыв о лосьоне и о умывашке

Достоинства
  • Баночка с дозатором(не попадает кислород)
  • Безопасно для аллергиков
  • Отсутствие отдушек
  • Текстура
Недостатки
  • Абсолютно не соответствует заявленному эффекту
Дарья С 20рекомендует
28.05.2023
Добрый день! а на что сменили крем? Подошло что-то при ваших диагнозах? Сейчас ищу крем для век, присматривалась к этому
29.05.2023
Добрый! Пока что хочу использовать эту баночку до конца, поэтому крем еще не сменила. Однако во время обострения тонким слоем мажу "Радевит" - это производная ретинола (вит. А), крем выписывали родителям при дерматите, но нигде не указано, что можно на область вокруг глаз (на свой страх и риск), так же нельзя его летом без спф.
Еще могу порекомендовать LA ROCHE-POSAY KERIUM DS. Там ничего сверхъестественного в составе, дермобиотик вроде. Инструкция не исключает область вокруг глаз, но стоит это уточнить. Крем вообще от себореи, однако реально помог мне нивелировать проявления дерматита
30.05.2023
Мне дерматолог прописала радевит на дерматиты на верхнем веке вот недавно, значит его можно на эту область. А сам крем для век не липкий?
30.05.2023
Нет, довольно быстро впитывается, для меня легкая текстура, даже использовала на него макияж. Моей маме тоже нравится, т.к. удобная текстура по сравнению с акридермом. В любом случае это лечение, а оно редко бывает комфортным
Еще знаю "Цинокап" крем с цинком негормональный, его тоже выписывал дерматолог после акридерма гк. Использовала на лицо, но на веки вроде бы не приходилось. Можете почитать про него