08.10.2024 в 3:30 должен был состоятся вылет рейса WZ-1365 Самара - Стамбул авиакомпании “Red Wings”. Заявленная продолжительность полета составляет 3 часа 50 минут. Время прибытия в Стамбул составляло 7:15. За этим рейсом у меня следовал рейс в Будапешт, вылетающий 08.10.2024 в 10:50, то есть примерно три с половиной часа разницы на пересадку, и этого вполне достаточно даже учитывая небольшую задержку.
Рейс переносили два раза. Изначально вылет был перенесен на 4:20, а время прилета планировалось на 8:05. Позже вылет был перенесен снова, время вылета составляло 6:50, учитывая то что разница во времени между Самарой и Стамбулом составляет один час, я кое-как, но успевал. Но я столкнулся с авиакомпанией “Red Wings”, которая по всей видимости не несет ответственности вовсе и обязательств не имеет никаких. Время посадки оттянули, время полета увеличили, провозились с выгрузкой пассажиров. Все что получили люди задержанные данным рейсов, это вполне искренне звучащие многократные извинения от стюардов.
Надо сказать, что дальнейший въезд в Шенгенскую зону, на получения визы в которую были потрачены время, усилия и деньги, должен соответствовать всем заявленным данным и несоответствия или отклонения от намеченного курса, в дальнейшем, консулами Шенгенских стран рассматриваются с подозрением. Так что в ваших интересах соблюдать правила и условия въезда в Евросоюз. Билет из Стамбула в Будапешт, рейсом W6 2430 авиакомпании Wizz Air, вылетающий 08.10.2024 в 10:50, стоил 45,99€. И дабы не нарушить правила въезда в зону Шенгенского соглашения и не потерять часть отпуска, мне пришлось брать ближайший и относительно не дорогой, в целях экономии, билет, которым оказался билет на рейс W6 2438 авиакомпании Wizz Air, вылетающий 08.10.2024 в 23:35 из Стамбула и прибывающий в Будапешт 09.10.2024 в 0:40. И стоил он 179.99€, а это существенная разница в цене с изначальным билетом. И за все эти билеты пришлось платить мне, из собственного кармана. Плюс ко всему прибыл я на день позже, чем планировалось изначально.
Red Wings очень хитры потому что отправить им прошение о компенсации можно только по почте, предоставляя все доказательства. Электронной почте они видимо не доверяют, хотя билеты по электронной почте рассылают. Предупреждая их возможный отказ, из-за не достаточного количества доказательств посланных мною, говорю, что я выслал им весь требуемый список документов и у меня есть все подтверждения рассказанного мною.
В общем “Red Wings” это контора с которой категорически связываться не стоит. Или можно но, если вы обо всем позаботились заранее. Доверять данному перевозчику не советую, обретете неприятности. Если рассчитываете добраться вовремя, тогда ищите билеты от другой авиакомпании.
Почему я так на них зол? Да потому что и обратный рейс они задержали, на еще большее время. И предупредили меня через SMS, а за рубежом я не использовал свою домашнюю SIM-карту. При том, что запрос на преждевременную регистрацию (платную) они послали на почту. Во второй раз я, столкнувшись с данной компанией, по вине этой самой компании, не позавтракал в гостинице. А это дорогого стоит. И снова вынужден был проводить время в аэропорту, ожидая то ли отлета, то ли очередного переноса. Ответственности ноль, обязательств ноль, да и еще в качестве извинений ничего. Отношение к клиентам пренебрежительное, ориентированности или хоть какого-то уважения, тоже нет!
Связываться с данной компанией больше не хочу! И всем знакомым буду советовать не связываться, что бы не произошло неприятностей, а без них видимо не обойтись, если вы с “Red Wings”. Учитывайте это пожалуйста!
Для тех кто не хочет читать объемный но лишенный незначительных минусов рассказ, скажу просто: НЕ НАДО СВЯЗЫВАТЬСЯ С RED WINGS! Лучше лететь с пересадкой, времени вы все равно не выиграете.
Согласна на 100%! Такая же история, только у меня перенесли вылет вообще на другой день недели, сделали возврат без моего подтверждения, еще и комиссию удержали. Удивляюсь, что кто-то до сих пор летает ими.
Ужасно! Связаться с этой компанией было ошибкой. Теперь рассказываю всем знакомым о том как бывает, и советую никогда не пользоваться Red Wings! По-человечески жаль людей которые столкнулись с произволом данной фирмы!
Red Wings, конечно, компания с той еще репутацией, но в вашей ситуации шансы на успех были минимальны. Ни одна авиакомпания не будет отвечать за ваши стыковки с другими авиакомпаниями. Если бы у вас были оба рейса одной авиакомпании, то тогда можно было бы на что-то рассчитывать, а так - все риски только на вас. Очень часто даже агрегаторы по продаже билетов не дадут вам купить билеты со стыковкой по времени в 2-3 часа, т.к. статистика покажет, что это провальный вариант. Вы наверняка покупали оба билета по отдельности, прикидывая только лучший исход, что все будет по расписанию, а в реальности все бывает ох как по-разному, я много летаю и знаю не понаслышке.... На будущее просто имейте ввиду этот риск и либо берите с большим запасом по времени (опять же всегда на свой страх и риск, погодные условия, технические неисправности, дроны и закрытие неба и прочие нюансы), либо только у одной авиакомпании, которая будет нести ответственность и предоставит вам все необходимое в случае форс-мажора.
Оправдать можно даже не прозвеневший будильник. Я думаю, что у авиакомпаний есть какие-то обязательства, раз они дают обещания. Даты и время вылета не абстрактны, а вполне четкие. Почему-то у других компаний вылеты вовремя. Существует какое-то приобретаемое право заниматься данной деятельностью, а если эта компания не выполняет правил, нарушает все обещания, то зачем такая компания существует. Думаю, что лицензия на авиаперевозку должна не покупаться за деньги, а выдаваться надлежащими органами в соответствии с наличием всех необходимых средств у компании: исправные самолеты и тд. У данной компании этого видимо нет. Они опаздывают, переносят вылеты, как хотят и куда захотят. Да, на опоздания стоит расчитывать, но это не малое опоздание! Если посмотреть отзывы о данной компании, то видно, что не опаздывают они только на внутренних рейсах. Хотите летать зарубеж - научитесь быть пунктуальными! Компания, по всей видимости, вообще не дорожит клиентами, мнение о ней, их самих не волнует. Я крайне не советую летать на самолетах этой авиакомпании, если только вы не сумасшедший миллионер и выброшенные деньги для вас это мелочь а свободное время вы любите проводить в аэропортах. Рейс который должен был прибывать на рассвете, прибывает в обед, и это нормально. Это правда нормально?!
Да никто не говорит, что это нормально, я очень вас понимаю, и согласна, что все должны работать как положено. И оправдывать кого-то мне лично не нужно, я не заинтересованное лицо)) Я вам лишь написала о том, что в случае стыковочных рейсов разными авиакомпаниями нельзя полагаться на то, что все будет по плану, к сожалению, это надо иметь ввиду всегда и закладывать большой запас по времени или лучше всего покупать сразу билеты у одной авиакомпании, тогда в случае чего они поддержат вас ваучерами на питание, отелем и прочим, если что-то произойдет по их вине. Про Ред Вингс все знают, их репутация невысока, но думаю их выбирают только из-за цены. Чем более надежный перевозчик, тем более высокая цена билета. А ваш второй рейс был лоукостером, у которого тоже репутация известная, вам еще повезло, что они не отменили рейс или не перенесли его на другие даты, что они частенько делают. Вот если честно, я бы такой маршрут, как вы выбрали, никогда бы не оформила, очень много там было вероятностей форс-мажора, но я просто много летаю и знаю нюансы, поэтому всем рекомендую перед покупкой билетов читать отзывы, смотреть статистику и делать выводы, чтобы учиться на чужих ошибках.
Вы может и часто летаете, но это не отменяет факта. Мой обратный рейс из Стамбула был отложен на семь часов, СЕМЬ. Потом его еще раз отложили, больше чем на час. Меня даже не предупредили о переносе вылета. Хотите верьте, хотите не верьте, но это так. В Стамбуле нет дронов, все остальные самолеты взлетают и садятся. Что, самолет у них не исправен? Тогда нужно купить новые самолеты. Ответственность не может лежать только на мне. Перевозчик назначает даты вылета за долго до полета, и обязан позаботиться о предоставлении той услуги, за исполнение которой берется. Если ты знаешь что твой, подготовленный самолеты должен быть подан в определенное время в определенном месте, то что это как не халатность, в случае когда ты этого не исполняешь. Меня не устраивает то, что меня в целом доставили, потому что сообщение работает не по такому принципу. Тебя должны доставить туда, куда надо и тогда, когда надо. И дело не в цене, на цену списывать всю эту безответственность просто глупо. Все что только можно представить, назначил перевозчик, время, дату, цену и тд. Я лишь согласился с этим. Оплатил билеты. Они меня обещали доставить во время. У них так написано в билете, обозначено время прилета. Это не форс-мажор, форс-мажор это непреодолимое обстоятельство. Для меня да, это обстоятельство непреодолимо. Но компания заранее должна готовиться к вылету, это они должны печься о всех мелочах которые могут возникнуть. Ответственность в основном на них и лежит. Они за это деньги и получают. Такие промахи должны наказываться рублем, иначе они продолжат опаздывать. Если раньше за каждый час опоздания или задержки компания должны была выплатить сумму установленного минимального месячного заработка, то сейчас выплата за каждый час - сто рублей. А что дальше будет? Авиакомпания не будет обязана перевозить людей?
Уважаемый автор, я не понимаю, почему ваш гнев направлен в мою сторону, пишите это все авиакомпании, требуйте с них компенсации и того, что считаете нужным, я верю, что вы попали в плохую ситуацию, мне нужно это доказывать и подтверждать, я сама много чего знаю из разных полетных и внеполетных ситуациях и на своем опыте в том числе, я и в аэропорту ночевала, и много чего еще могу рассказать... Я не на стороне авиакомпании, я тоже считаю, что все должны выполнять свои обязательства, иметь и нести ответственность перед своими клиентами, это неоспоримо, я не вижу смысла это обсуждать. Вам лишь написала, чтобы на будущее вы знали, что в вашей ситуации дело не в конкретной авиакомпании, а в том, что стыковочные рейсы нужно очень внимательно и аккуратно планировать и быть готовым к форс-мажорам. Если бы у вас был единый билет с полным маршрутом, тогда бы у вас были гарантии, а так каждый перевозчик отвечает только за свой рейс, и уж в авиабизнесе там столько нюансов, что они всегда найдут как описать, что задержка и перенос это не их вина, а аэропорт, министерство, погода и т.д. Поэтому лучше перестраховаться на этапе планирования поездки, чем разбираться по ее итогам с последствиями.
Я разве что-то гневное в ваш адрес написал? Я написал что оправдывать их не стоит, потому что у нах задержки случаются постоянно, и они не известно с чем связаны. И описываю это все не для бывалых путешественников, а для людей кто еще не сталкивался с ред вингс.
Ну я так прочитала, что как-будто я виновата в их косяках))) И я их никоем образом не оправдываю, но ради полноты картины написала вам свое мнение о стыковочных рейсах, это тоже важно знать тем, кто планирует поездку. Желаю вам, чтобы это был единственный случай в вашей жизни, а все остальные полеты проходили легко и по расписанию!