Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 17:04

несколько раз

Доброго дня и приятного чтения!

Как многим известно, сейчас мало куда можно прилететь из Европы без пересадок. А прилететь в мой родной Нижний Новгород из других стран вообще довольно тяжело. Нужно выискивать сезонное расписание и планировать поездку в определенные дни.

Так я и спланировала свой трехнедельный отпуск домой. Купила билеты еще в апреле. Маршрут был такой:

Белград - Стамбул, 5 часов пересадка, Стамбул - Нижний Новгород

и в обратную сторону НН - Стамбул, 5 часов пересадка, Стамбул - Белград.

О компании:

• Российская авиакомпания
  • Основана в 1999 году
  • Носит название Red Wings c 2007 года
  • Основа авиапарка - SuperJet-100

Лечу до Нижнего Новгорода:

Белград - Стамбул выполняла другая авиакомпания, перелет прошел отлично. Летела 1 час 40 минут, давали водичку и даже полноразмерный ужин.

Стамбул - Нижний Новгород - это какой-то цирк. Рейс был перенесен 3 раза, о первом переносе было сообщено заранее, но мне это было всё равно, так как я всё равно бы сидела в аэропорту.

Утром в день перелета пришла смс, что рейс с 23.50 переносится на 2.10. Так как я всё равно ждала вылет в транзитной зоне аэропорта, то деваться мне было некуда: я гуляла и сидела на лавочке. Пока ждала, рейс был перенесен еще на час. Теперь вылет был уже 3.10. Но в 3.10 мы конечно же не влетели.

Села в самолет я в 3.20, нам всем озвучили, что мы взлетает, время полета 4 часа, пристегните ремни. Мы поехали на взлетную полосу и вернулись назад, так как одному из пассажиров стало плохо. Час разборок, пассажиру стало лучше, готовы лететь.

В 4.20 мы взлетели! В это время мы должны были уже сесть в Нижнем Новгороде, но сели в итоге в 8.20.

Во время полета:

Странно, что только одному пассажиру было плохо от этого самолета, так как он больше напоминал разваливающуюся газельку, я сидела сзади и от гула самолета даже уснуть не могла. А я сплю всегда и везде.

В самолете не кормят, даже не смотря на то, что лететь 4 часа и была довольно большая задержка рейса. Ред вингс считает, что это короткий маршрут. Тут хочу напомнить про туркишей, который дают полноценный обед при полете длинной 1 час 40 минут.

За весь полет я проспала кое как 30 минут и вышла полностью разбитой, с каменным телом.

Комфорт в полете:

Про шум в самолете я уже писала. Места в самолете довольно узкие и не особо удобные, спать мало у кого получается, а если и получается, то без особого комфорта. Моя соседка по креслу, довольно активная пожилая дама, с большим трудом смогла выйти со своего среднего места, даже не смотря на то, что я её выпустила, так как сидения человека спереди было откинуто.

Мои коленки в полете не упирались в кресло спереди, но и рост у меня 165 см. А вот у людей выше, очень даже упираются. (Я сидела в хвосте, на боковом месте в проходе)

Во время отпуска:

На обратном пути я хотела докупить багаж и привезти что-то с собой в Сербию, но я решила посмотреть как вообще вылетают эти самолеты, не опаздывают ли они. И оказалось, что ни один самолет за сентябрь не вылетел вовремя. А у меня ведь рейс с пересадкой. И даже 5 часов пересадки мне могло не хватить с такими задержками. Жду свой полет со страхом, о покупке багажа уже и речи не идет, просто бы чтобы вылетел и чтобы я успела на пересадку. (написано до полета 23.09.2024)

Полет в Стамбул:

Дописываю эту часть уже из дома после прилета. Мне повезло и этот полет был идеальным от начала и до конца, вовремя зарегистрировались, вовремя посадили, вовремя взлетели и приземлились даже чуть раньше времени.

В пути даже покормили - небольшим сэндвичем с ветчиной и чай.

Самолет попался менее убитый и более симпатичный. Даже удалось поспать.

Впечатление: после перелета в НН, я разочаровалась в этой авиакомпании и не хотела бы летать ей повторно. Но рейс в обратную сторону, меня приятно удивил. Но мнение о том, что эта компания ненадежна осталось, так как в случае задержки, вы потеряете свою пересадку. И мне скорее повезло, что я вылетела вовремя. Если бы рейс был прямой до конечного пункта путешествия, то я бы полетела Red Wings, но если у вас пересадка, то я бы не советовала.

Другие полезные отзывы:

Моя любимая игра в отпуске - Homescapes

Гуляем с пользой, поддерживаем активность и шагаем шаги, а всё это подсчитают часы от Самсунг Galaxy Watch 5

Очень много отзывов про Сербию и немножко про Боснию и Герцеговину

Недостатки
  • Задержался вылет
  • На борту холодно
  • Самолет смотрится старым
Ekaterina_bsне рекомендует