Данной авиакомпанией нам пришлось летать 1 раз (но рейс был туда и обратно). Мы сами не выбирали ее, так вышло что при покупке тура в Крым, авиабилеты были на рейсы Ред Вингс. Что же сегодня расскажу, как все происходило и понравилось ли нам.
🛬 Входные параметры🛬
🛬Направление - "Уфа-Симферополь" и обратно
🛬Цена - так как авиабилеты входили в стоимость тура, то не знаю какая часть именно ушла на оплату билетов. За сам тур на одного человека мы заплатили 13 500 рублей.
🛬Тариф - Эконом
🛬Багаж - с багажом
🛬Ручная кладь - до 5 кг
🛬Питание на борту - НЕТ
🛬 Регистрация и выбор места
Когда мы туда летели, то я заранее из дома зарегистрировалась. Регистрация бесплатная. Хотела выбрать места, но эта услугу оказалась платной и я не стала бронировать места. Конечно, я люблю летать у иллюминатора и любоваться видами. Но все же доплачивать по 300 рублей за эту услугу, мне показалось лишней.
Это не фото мутное, а окна самолета грязные.
🛬 Багаж и ручная кладь
Ручная кладь в Ред Вингс всего 5 кг, против 10 некоторых других авиакомпаний. Обычно когда я летаю одна, то всегда без багажа и выбираю варианты где ручная кладь будет до 10 кг, чтоб уместить в свою небольшую сумку то, что мне нужно.
Если бы мне пришлось летать одной без багажа, то уж точно не выбрала бы Ред Вингс.
ред вингс отзывы
Багаж тут до 20 кг, нам с мужем на двоих одна дорожная сумка полностью хватила. Доплачивать что-то дополнительно не пришлось.
🛬 В аэропорту
Мы прибыли где-то за полтора часа до вылета. Сдали багаж и стали ожидать, когда же придет время вылететь.
А вот и наш самолет. Задержек рейса не было, вылетели ровно в то время, которое было указано в расписании.
🛬 В самолете
И туда, и обратно летали мы самолетами Airbus A320. Это один из самых популярных самолетов. В целом сам самолет был чистенький, аккуратный (имею в виду сидения и полы). Но между рядами было тесновато.
Мне с моим ростом (160 см) было комфортно, но мужу (183 см) было тесновато. Он не знал куда девать свои ноги. Ладно хоть летать не долго. Всего чуть меньше 3 часов в одну сторону.
В самолете как обычно нам бортпроводницы провели инструктаж. На кармашках сидений были инструкции и бортовой журнал.
ред вингс отзывы
Я всегда когда сажусь на свое место, начинаю листать эти инструкции и просматривать журнал. Иногда в этих журналах встречаются интересные заметки и статьи.
Обратная сторона инструкции.
ред вингс отзывы
Да и время быстрее летит, когда листаешь журналы.
ред вингс отзывы
Мне повезло с местом, оно оказалось у иллюминатора, как я и хотела. Часть пути я провела просто любуясь видом.
ред вингс отзывы
Взлетали хорошо, без всяких турбулентностей. Полет прошел спокойно и посадка была мягкой.
Питание не было включено в стоимость билета. Можно конечно отдельно заказать. Но то, что предлагалось мне не понравилось (какие-то бутеры), да и стоимость завышенная.
Во время полета нам один раз предложили воду на выбор с газом или без. Выбор напитков конечно вообще скудный. Например в S7, помимо воды еще какие-то соки предлагали.
ред вингс отзывы
Сами бортпроводницы были вежливые.
Кондиционеры работали, в целом лететь было вполне комфортно.
ред вингс отзывы
Мы даже не заметили как прошел перелет.
🛬Обратный рейс
Обратно нам попался такой же самолет, что и до этого. Взлетели также без задержек и каких-либо проблем. Регистрировались на рейс мы непосредственно в аэропорту, прибыв где-то за полтора часа до вылета.
В этот раз не помню где оказались места. Но когда перебирала архив, то заметила что фоток с иллюминатор нет. Так что наверно все-таки сидели мы не у окна. Поэтому ниже фотки с рейса до Симферополя.
ред вингс отзывы
Также перелет и посадка прошли спокойно. Задержек и прочего не было. Да и народ в салоне вел сея спокойно. Конфликтующих, плачущих детей не было.
ред вингс отзывы
Туалеты были чистые и аккуратные, но как обычно очень тесно.
Вот и сели. Забрали свой багаж и домой.
🛬 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом перелеты авиакомпанией Ред Вингс мне понравились - все прошло спокойно. Вылетали без задержек, перелет был спокойным, да и сотрудники вежливые оказались. Однако если буду самостоятельно покупать билеты, то вряд ли куплю билеты этой авиакомпании.
Так как мне не нравится что ручная кладь ограничена всего 5 кг, да и если отдельно покупать билеты, то билеты у них дороже обходятся, чем например S7. Если конечно будет интересный тур, в котором билеты будут на Ред Вингс, я конечно отказываться не буду.
Спасибо, что прочитали отзыв! Надеюсь, он окажется вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии.
Ой…цены конечно(( около 13т.р за тур(( я тоже недавно туры смотрела цены даже 30-40 чисто тур+ перелет, питание, экскурсии отдельно оплачиваются…кошмар как цены поднялись((( Я помню, как за 15 т.р проколесила несколько стран европы ( Чехия-Франция-Бельгия-Германия) теперь таких цен нет((((