Впервые попробовали сапожки Демар в этом году для трехлетней подвижной девочки, пока нравится многое, но не все.
В прошлые две зимы носили валенки Котофей, смысл примерно тот же, но, поскольку это была единственная обувь на зиму, бывали случаи промокания войлока в оттепель. Еще у одной пары подводила молния, расстегивалась в процессе прогулки. Верхний материал Демаров мне показался более устойчивым к влаге, и шнуровка понравилась, решили взять.
Что именно нравится.
Утеплитель из натуральной шерсти греет и отводит влагу. Ноги не становятся мокрыми от пота и в 0+, и не стынут почти никогда, разве что в сильные морозы. Если вынуть стельку после длительной прогулки, можно заметить под ней капли конденсата, при этом сами ноги сухие.
Толстая, относительно нескользкая подошва.
Широкое голенище с шнуровкой-утяжкой от самого мыска обеспечивают легкое надевание и позволяют подогнать объем на разную ногу.
В откровенную сырость их не надеваем, для этого теперь есть ацетатные сапоги Nordman с шерстяным утеплителем, поэтому на промокаемость тоже не жалуемся.
Не нравится то, что сапоги плохо фиксируют голеностоп. В том месте, где находится сустав, уже начинается мягкая часть сапога (на фото видно складки в этом месте). Поэтому, если сравнивать эти "валенки" с войлочными типа Котофея, те мне кажутся более безопасными для детских ножек из-за более жесткого голенища.
Мой вывод такой: если у ребенка не "сложная" нога (полнота, высокий подъем) - лучше взять войлочные валенки с шерстяным утеплителем и чередовать со специальной обувью для сырой погоды.