Люблю макароны во всех их интерпретациях и могу есть их хоть каждый день, но душа требует разнообразия, поэтому люблю поэкспериментировать с блюдами и сортами продукции. Гречка как самостоятельная крупа не полюбилась мне с детства, а вот гречневая лапша очень нравится. В магазине мне довелось увидеть макаронные изделия с гречневой мукой только двух марок: Макфа и Sen Soy. Первые оказались просто несъедобные, а о вторых хочу рассказать подробнее.
Симпатичную упаковку с аппетитные изображением готового блюда можно приобрести в обычном сетевом магазине, свои продуктовые покупки я совершила в с сети Дикси и Перекресток.
Цена пачки весом в 300 гр немного кусачая, около 100 рублей, но гречневая лапша обладает неповторимый вкусом и её стоит попробовать хотя бы раз.
Внутри упаковки 4 порции, пачки хватит на ужин для всей семьи.
Можно просто отварить лапшу согласно способу приготовления или воспользоваться одним из рецептов японской кухни.
Несколько рецептов размещены на оборотной стороне упаковки.
В составе макаронных изделий помимо пшеничной муки присутствует гречневая мука высшего сорта, именно она придает удивительный вкус блюду и коричневый цвет готовому продукту.
Лапша Sen Soy тоненькая, быстро варится и не разваривается, слегка окрашивая воду в наличии приглядный цвет.
Мне нравится, что её можно употреблять и холодной и горячей. Для меня самое удачное и вкусное сочетание гречневой лапши с говядиной или овощами. Достаточно добавить в отваренную лапшу помидор, кунжут, соевый соус и оливки, как вкусное и необычное блюдо готово.
Рецептов с использованием гречневой лапши очень много и каждый сможет найти тот самый вкус.