Эту лапшу я так же увидела по акции и решила взять на пробу, теперь я куплю несколько упаковок. Цена ее была ~80 рублей. На закупках можно найти за 60.
В составе гречневая мука на втором месте, ну хоть не на последнем. На первом же пшеничная мука. Она не подойдет для худеющих, а для разнообразия вполне.
В упаковке 4 лапша разделена на 4 порции, на 800 грамм курицы + овощей столько же, решила варить все 300 грамм лапши.
Долго думала с чем ее приготовить и самое элементарное, что есть в любом холодильнике, это курочка и овощи. 😊
Готовить ее как и всю лапшу, закидываю в кипящую воду, солю. Убавляю огонь на средний, жду когда закипит и варить 10 минут. Но готовила ее в последнюю очередь.
Первым делом, я обжарила крылышки 800 грамм(разрезала на три части, две их них готовила и самую маленькую собакам), получилась полная сковорода. Крылышки должны быть средней обжарки, главное чтоб кровь ушла.
Потом все перекинула в чашу мультиварки. Хотела добавить мексиканскую смесь но был бы перебор.
Морковь, лук нарезала(морковь не мелко, лучше пускай она обжарится и сама сломается при перемешивании чем будет каша) и обжарила в том же масле от курицы в сковороде. Перекинула опять в мультиварку.
Добавила замороженную фасоль стручковую, вместе еще раз обжарила но больше подогрела чем обжарила, закинула в нее гречневую лапшу. Вылила два пакетика соуса Терияки(один пакетик идет на 500 грамм мяса, два было более чем достаточно), перемешала. Залила почти стакан воды и включила на час на режим тушение.
После готовки я попробовала, курочка была немного резиновая, и что-то не то, добавила еще немного воды и еще на час на тушение. И вуаля, курочка получилась нежнейшая, от косточек отваливалась но при этом во время перемешивания все держало свою форму. Лапша не переварилась, овощи не кашеобразные, а плотные и при этом внутри мягкие.
Я съела две порции пока ждала домашних. Потом попробовала мама и осталась в восторге, следом парень. Все сказали что все просто восхитительно.
Рекомендую ее для разнообразия всем, так же попробовать пшеничную лапшу без содержания яиц.
Скраб для лица, который действительно матирует и отчищает кожу не повреждая при этом.