Опубликовано 14 Август, 2020 - 18:38

Все случилось из-за карантина. Мой Лашевский крем закончился, фирменный магазин Lush перешел в онлайн-режим работы, а транспортные компании начали чудить со сроками доставки. Перспектива сидеть дней десять без крема для лица меня никак не вдохновляла. Пришлось отправляться за кремом в Watsons. Полки с масс-маркетом я обошла стороной и сразу зажмурившись и не ожидая ничего хорошего направилась к отделу с корейской косметикой. Да, я знаю, давно весь мир (и весь айрекомменд тоже) в восторге от корейской косметики. А я же полный профан в этом деле - просто было лень начинать разбираться в этих ярких упаковках. Карантин заставил.

Разноцветные крохотные баночки Frudia меня сразу зацепили. Своим дизайном. Ну и объемом, конечно же. А, ну и ценой.

Я попробовала все варианты, каждый крем курсом и про каждый мне есть что рассказать. Начну с самого понравившегося. Поехали 😊

Итак, крем для сияния кожи с экстрактом мандарина Frudia Citrus Brightening Cream.

🍊 Описание:

Крем для сияния кожи Citrus Brightening Cream корейского бренда Frudia поможет нам в борьбе за свежее и сияющее лицо. Вместо привычной воды средство на 61% состоит из экстракта мандарина уншиу с острова Чеджу. Основной действующий компонент – чудодейственный витамин С. Пожалуй, самый известный среди «собратьев», он бодрит тусклую кожу и отбеливает её, а также активно увлажняет и стимулирует выработку коллагена. За смягчение и питание отвечают витамин Е и масла из манго, томата, виноградных и абрикосовых косточек.

Легкий мягкий крем Frudia Citrus Brightening Cream с текстурой смузи и прекрасным цитрусовым ароматом подойдёт даже для чувствительной кожи.

Этот крем я попробовала не в числе первых. Хотя он вызывал у меня самые большие надежды. Но при этом и опасения. Надежды - потому что воюю с пигментацией. Опасения - потому что есть аллергия на эфирное масло лимона. Хотя в этом креме заявлен мандариновый экстракт, кстати его там больше 60%, а не лимон, все равно было страшно (аллергики поймут).

🍊 Вот и весь состав:

Мандарин японский экстракт, Глицерин, Пентаэритритил тетраэтилгексаноат, Вода, Бутиленгликоль, Диметикон/Дивинилдиметикон/Силсесквиоксан кроссполимер, Диисостеарил Малат, Гидрогенизированный Полидецен, Ниацинамид, Цетеариловый спирт, Бетаин, Цетеарил Оливат, Сорбитан Оливат, Каприлик/каприловый триглицерид, Диметикон, Глицерет-26, Глицерил Каприлат, Фенилтриметикон, Глицерил Стеарат, ПЭГ-100 Стеарат, Натрия Акрилат/Натрия Акрилоилдиметилтаурат сополимер, Аргинин, Карбомер, Хлорфенезин, Токоферил ацетат, Изогексадекан, Поликватерниум-51, Полисорбат 80, Отдушка, Динатриевая соль ЭДТА, Феноксиэтанол, Сорбитан олеат, Коко-Каприлат/Капрат, Этилгексилглицерин, Абрикосовое масло, Виноградных косточек масло, Грейпфрута эфирное масло, Граната семян масло, Токоферол, 2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid(1%), Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil

🍊 О цене:

В Ватсонс все 10-мл миниатюры кремов Frudia в одну цену 119 грн (это примерно 4,5$), довольно таки часто бывают скидки в 25%. Примерно половина моих баночек было куплено со скидкой, при том что я специально не "охотилась" за выгодным предложением - просто покупала следующую когда заканчивалась предыдущая. Неожиданно это оказалось значительно выгодней, чем покупать полноценный объем.

Кстати, при первой покупке цена и была решающим фактором - когда прямо в магазине я ввела в поисковик название крема, чтобы почитать отзывы и параллельно увидела несколько предложений о покупке - средняя цена на полный объем 50 мл была около 1500 грн (54$).

🍊 Дизайн:

Он и привлек внимание, конечно. Мимо этих милых баночек пройти невозможно. В общем, смотрите сами. Кроме внешней мимимимшности отмечу еще удобство использования - пластик качественный, крышка плотно закрывается, пользоваться кремом очень удобно. Да, в полноразмерной версии баночка из стекла.

🍊 Консистенция и расход:

У крема интересная консистенция. Что-то среднее между гелем и обычным кремом. Больше всего напоминает заварной крем из эклеров - даже оттенок похож. Аромат ожидаемо цитрусовый. Не растекается даже в жару, но легко распределяется по коже тонким слоем без лишних усилий. Но все же расход у крема самый большой из всей линейки.

Кстати с этим моментом связано мое удивление когда я читала другие отзывы. Девочки пишут что этой маленькой баночки хватает на 1-2 месяца.. Честно говоря, я даже не представляю как такое возможно. У меня это 10-14 дней. Я пользуюсь каждый день утром и перед сном, наношу на все лицо и шею. В общем, как можно "растянуть" 10 миллилитров крема на несколько месяцев - это для меня загадка.

🍊 Эффект:

Скажу сразу никакого WOW-эффекта я не заметила. Но все же с кремом мы подружились. Сразу после нанесения кожа выглядит очень посвежевшей. Цвет лица выравнивается. Даже муж отметил. К сожалению, поймать этот результат камерой у меня не вышло.

Во всех остальных смыслах крем тоже показал себя отличником. На моей почти нормальной коже он ведет себя хорошо - не скатывается, поры не забивает, не провоцирует жирность в Т-зоне. Есть нюанс - сразу после нанесения крему нужно дать 10-15 минут чтобы впитаться. Но меня это не смущает, поэтому звезду не снимаю. Зато сниму за другое.

🍊 Недостатки:

Если есть какие-то повреждения кожи, даже самые минимальные, например после эпиляции, то крем лучше не наносить - печет не на шутку.

Ну и самое важное.Конечно я надеялась на чудо и решила что этот крем уберет у меня небольшую пигментацию на лице (возраст и солярий в юности). Но чуда не произошло. Кожа светлеет, да. Но пигментация полностью не исчезла.

И все же крем хороший. Поэтому рекомендую 😊

Nouveau moiрекомендует
14.08.2020
Ух ты, сколько у вас баночек 😊
Даааа) Накопились с весны - специально хранила для полноценного отзыва 😊
15.08.2020
Тоже смотрю на эти баночки, думаю, что приобрету на пробу пару-тройку, когда свои запасы израсходую.
Попробуйте, конечно) Тем более что их там 4 вида - наверняка что-то подойдет 😊
Заинтересовал такой крем)
25.08.2020
Да, понимаю) Я как увидела в магазине упаковку и объем - не могла уйти без покупки) Ну и еще эффект есть - однозначно.
24.08.2020
Какие милые баночки)))
25.08.2020
Баночки совершенно чудесные, согласна)