Я очень положительно отношусь к корейской косметике, но обычно беру пенки, а вот с другими средствами практически не знакома.
Но эти кремики от Frudia меня давно привлекали, благо выбор в линейке очень приличный.
Крем для лица Frudia Citrus с цитрусом, придающий сияние коже
Состоящий на 61% из экстракта цедры мандарина с острова Чеджу, крем-смузи оживляет тусклую кожу, придавая сияние и яркость. Борется с пигментацией, подавляя образование меланина в коже. Гиалуроновая кислота увлажняет, а масло семян манго и другие масла фруктов глубоко питают и смягчают.
Общая информация
Место покупки - Ozon
Стоимость - 366 рублей
Объем - 10 мл
🍋Внешний вид
Вот чем мне нравится корейская косметика,так это оформление. Данный крем изначально находится в небольшой картонной коробке с окошком через которое можно увидеть упаковку. Всего в линейке около 5-6 видов, и каждый в коробке разного цвета, что очень удобно, точно не спутаешь.
На обратной стороне есть русскоязычная наклейка со всей необходимой информацией.
Сама банка с кремом выглядит просто, но так мило. Похоже на маленький бочонок. Есть и полноразмерная версия крема, но у меня на данный момент миниатюрка.
Особой информации на самой баночке нет, но это и не нужно особо, способ применения и так понятен.
Я сначала ругалась, что нет никакой мембраны, но оказывается она приклеилась к крышке.
Крем имеет очень приятный светло-желтый оттенок, который на фото почему-то получается белым.
Текстура для меня необычная, легкая, но слегка масляная. При этом совершенно нет жирности или пленки.
Аромат у крема яркий цитрусовый, я чувствую нотки лимона.
🍋Исходные данные
Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
Черные точки
Расширенные поры
Воспаления имеются, но не много
🍋Мои впечатления
На кремики данной фирмы я давно уже глаз положила, но сейчас я стараюсь не покупать лишнего, и ждала, пока закончится старый крем.
Видов несколько, и выбирала я довольно долго. Для моего типа кожи данный крем с цитрусом по описанию идеально подходил, хотя масло манго в состав слегка смутило.
В плане применения крем максимально комфортный. Текстура легкая, распределяется за считанные секунды. Для меня это очень важно, так как я не люблю жирные крема, которые могу забить мне поры.
Впитывается крем довольно быстро, не могу сказать, что мгновенно, но не дольше 2-3 минут. На коже нет ощущения пленки или липкости, как это бывает после плотных текстур.
Крема я пока не делю на ночные и дневные, и потому ищу максимально универсальный вариант, чтобы можно было и утром макияж быстро нанести, и вечером по часу не ждать, прежде чем ложится спать.
Этот крем является как раз таким универсальным средством. Я наношу крем, и минут через 10 уже приступаю к макияжу. Никаких проблем в нанесении тональных средств нет, все крема ложатся идеально и не скатываются.
Крем по эффекту увлажняющий, что несомненно меня радует, так как именно увлажнение я и ищу в средствах подобного назначения.
У меня комбинированная кожа со склонностью к жирности, и, конечно, увлажнение для меня стоит на первом месте. Кожа после крема очень мягкая, нежная, нет ощущения сухости или стянутости.
Сложно сказать, придает ли крем сияние, я особо разницы не вижу. Хотя, может, со временем засияет. 😀
Крем совершенно не забивает поры, не вызывает появления воспалений и прочего.
Расход, на удивление, очень даже экономичный. Такой малышки в 10 мл спокойно хватит на пару месяцев, при условии использования 2 раза в день.
Кратко по впечатлениям.
Крем увлажняющий, очень хорошо увлажняющий, я бы сказала. Не знаю, подойдёт ли крем для более требовательной кожи, но мне кажется, что текстура хоть и лёгкая, но вполне способна дать хороший эффект и на сухой.
Крем не даёт эффект матирования, но очень хорошо подойдёт под макияж.
Плюсы:
Приятный аромат
Увлажняющий эффект
Не забивает поры
Минусы:
Цена
Вывод:
Крем для лица Frudia Citrus с цитрусом, придающий сияние коже мне очень нравится.
Это идеальный крем для комбинированной кожи, я полностью довольна тем эффектом, который он даёт.