Опубликовано 8 Март, 2021 - 22:02

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    пробник ок. 30 центов по скидке

Как хорошо, что я не послушала общего мнения здесь, и перед покупкой баночки решила приобрести пробник - а так бы сейчас жалела))

 

Но по порядку.

Вот как выглядит пробник крема для лица Frudia Citrus с цитрусом (придающий сияние коже):

 

 

Обратная сторона:

 

 

Внизу расположена дата окончания срока годности и веб-сайт компании:

 

 

Где найти: у меня в городе я видела эту марку только в сети Ватсонс, о чем свидетельствует наклейка на пробнике.

 

 

Особенности: производитель пишет (перевод мой), что 95% респондентов отметили уменьшение пигментации качественно и количественно, 90% заметили более яркий цвет лица после применения крема, и все отчитались в улучшении меланина (видимо, уменьшение его количества и, соответственно, осветление кожи).

 

Для типа кожи: любой. Главный заявленный эффект крема - осветление, так что, полагаю, он особенно хорош для тусклой кожи и для тех, кто хочет избавиться от веснушек.

 

Описание крема (из интернета):

- отличается нежной консистенцией, походящей на смузи;

- заметно «оживляет» тусклую кожу;

- препятствует синтезу меланина, устраняя пигментные пятна;

- благодаря гиалуроновой кислоте оказывает продолжительное увлажняющее воздействие;

- обогащен фруктовыми маслами, в том числе манго, славящимся своим питательным свойством;

- делает кожный покров более мягким, светлым и свежо выглядящим.

 

Цена вопроса: как я уже писала, Frudia относится к сравнительно бюджетным средствам из Кореи, но тут надо учитывать, что вся корейская косметика из разряда не самых дешевых. Пробник (вес крема не указан) обошелся в 8 гривен (ок. 30 центов) по акции, количество крема в пробнике весьма скромное. Баночка 10 мл стоит со скидкой в 35% 85 гривен (3 доллара).

 

Описание крема, условия хранения:

 

 

Разбор состава

 

Состав: экстракт мандарина уншиу (61,26%), ниацинамид (2%), глицерин, пентаеритрил тетраетилгексаноат, вода, бутилен гликоль, диметикон / дивинилдиметикон / селсескиоксан кросполимер, диизостеарил малат, гидрогенований полидецен, 1,2-гексанедиол, цетеариловый спирт, бетаин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, каприликукаприк триглицерид. диметикон, глицерет-26, глицерил каприлат, фенил гриметикон, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, натрия акрилат / натрий акрилолдиметил Таурат сополимер, аргинин, карбомер, хлорфенезин, токоферил ацетат, изогексадекан, лоликватерниумои, полисорбат 80, отдушка, дисодиум ЭДТА, натрия гиалуронат, феноксиэтанол, сорбитан олеат, 3-0-этил аскорбиновая кислота, коко-каприлат / капрат, етилгексилглицерин, масло абрикосовых косточек, масло виноградных косточек, СИ 19140, СИ 15510, масло грейпфрута, масло манго, масло граната, масло томатных косточек, СИ 14700, токоферол.

 

Итак, что такое экстракт мандарина и зачем он нужен:

Цитрусовые экстракты выполняют сразу несколько функций. Во-первых, убирают отмерший эпителий. Во-вторых, осветляют кожу. В-третьих, очищают поры и придают матовости.

Цитрусовый экстракт сужает поры, проявляет вяжущие качества и отлично тонизирует. Средства на основе него немного охлаждают эпидермис и успокаивают его.

Тут вопросов нет, все хорошо.

 

Второй компонент тоже подкупает очевидной и значительной пользой:

Ниацинамид — это водорастворимый витамин B3, активный компонент косметических средств нового поколения, в одиночку отвечающий за клеточное обновление кожи. Ниацинамид в косметике для зрелой кожи используется с определенной целью — он эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. Как и в случае с возрастной кожей, ниацинамид восстанавливает гидробаланс и молодой кожи, пораженной акне, стимулируя микроциркуляцию и сужая поры.

 

Глицерин пропустим, хороший и вполне всем знакомый ингредиент, а вот что такое пентаеритрил тетраетилгексаноат, гугл мне не подсказал. Пробовала искать отдельными частями, и на запрос "пентаеритрил" выдает "пентаеритрит":

Пентаэритрит (пентаэритритол, монопентаэритритол) – это четырехвалентный монотропный спирт. Мягко токсичен при проглатывании. Пентаэритрит применяют для синтеза полиэфиров, в т.ч. алкидных смол; отвердителей для синтетических смол, в производстве стабилизаторов и антиоксидантов полимеров, в производстве пентафталевых лаков и эмалей.

В общем, загадочно и немного тревожно, что там на четвертом месте стоит.

 

Далее после воды идет -

Бутитиленгликоль butylene glycol – в косметике применяется довольно часто, и в отличие от других видов гликолей не является вредным. Cosmetic Ingredient Review (CIR), FDA и Всемирная организация здравоохранения признают бутилен гликоль безопасным для человека.

Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.

А Экоголик говорит, что элемент все же небезопасен:

Опасность - может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

Также нелюбезен Экоголик (угрожает потенциальными раздражениями) и в отношении 1, 2- гександиола, который чуть дальше по списку.

1,2 Гександиол (1,2-Hexanediol) это очень часто встречающийся компонент в современной косметике. 1,2 Гександиол является хорошим антисептиком. Он помогает поддерживать изначальный уровень микробов и препятствует их размножению. Вторым свойством компонента является увлажнение кожи. Его часто используют в анти возрастных кремах именно благодаря этому.

Опасность для здоровья: Environmental Working Group относит 1,2-Hexanediol к безопасным.

 

Но перед этими сомнительными элементами идет откровенно не лучший - силикон диметикон (или еще два других на выбор). Замечу, что в этом креме силиконы расположены ближе к началу списка, чем в составе виноградного собрата этой линейки кремов, то есть силиконов здесь больше. Видимо, этим же обусловлена текстура мусса цитрусового крема.

 

Далее по списку - диизостеарил малат:

Это диспергирующий компонент, увеличивает вязкость продукции и устойчивость продукта к окислению. Эмолент, пленкообразователь. Безопасен при использовании по назначению.

И завершу я разбор гидрогенизированным полидеценом:

Смягчает кожу не оставляя жирного блеска, оказывает кондиционирующее действие на волосы и делает косметическое средство более «однородным». По ощущениям компонент представляет собой маслянистое вещество.

Что касается химических характеристик, то компонент совместим практически со всеми другими компонентами, за исключением силиконов.

Полностью синтетический компонент. Получается химическим путем.

Компонент считается практически безопасным, но по некоторым данным может накапливаться в организме и быть токсичным. Поэтому рекомендуем использовать товары с содержанием гидрогенизированного полидецена с осторожностью.

И тут мы вспоминаем, что в данном креме силиконов очень даже прилично.

 

Ну что сказать? Не очень состав, хуже, чем у черничного или виноградного собратьев: больше силиконов, чем в виноградном, больше химии, чем в черничном, в наличии этот самый полицеден (который нельзя смешивать с силиконами). Кстати, "жирность" и "питательность" крему придает, видимо, именно он. С другой стороны, в цитрусовом креме много ниацинамида, это прямо хорошо. Но ведь его во многих корейских средствах хватает...

Справедливости ради отмечу, что в составе также есть и полезный бетаин (середина списка, в виноградном креме его больше), и увлажняющая гилауронка (ближе к концу), но и красители есть, и ЭДТА... про фруктовые масла промолчу, они в самом конце списка.

 

В общем, состав мне не нравится. И не столько химией, сколько аж двумя "врунишками", которые создают иллюзию напитанности за счет обычной маслянистости на коже: силиконы и гидрогенизированный полидецен.

 

Консистенция: полупрозрачный кремчик приятного теплого оттенка, скользящий и как бы жирно-жидкий, но не водичка отнюдь. Мусс? Ну, если муссы такие, то да, пусть будет мусс. Запах очень приятный, не критично заметный, но он есть - цитрусовый запах, какой же еще.

 

 

Впечатления

 

Для начала опишу свой тип кожи: тонкая, чувствительная; ранее была ярко выраженный комбинированный тип с очень жирной Т-зоной и нормальными/сухими (а часть рядом с носом - и жирными) щеками, с возрастом (мне 33 года) кожа стала более нормальной, но осталась чувствительной, нос быстро жирнится, сухость и мелкие морщинки не за горами.

 

Мне крем не понравился.

После нанесения даже небольшого количества крема на кожу он впитывается очень долго и, главное, вообще не впитывается полностью. Да, кожа по ощущениям ОЧЕНЬ увлажненная, прям даже влажная и липковатая, хотя ощущения маски (стягивания) совершенно нет. Лично мне хотелось просто смыть с лица эту невысыхающую влагу. И это зимой, в холода и сухость, а не летом! В жаркое время года с этим кремом можно с ума сойти, наверное.

Хотя гранатовый крем считается самым питательным в данной линейке (а потому для некоторых он самый жирный), мне гранатовый подошел больше, чем этот цитрусовый - ни жирности, ни липкости, ни влажности.

 

Так как у меня (тьфу-тьфу-тьфу 😉 ) нет пигментных пятен, ничего про отбеливание не скажу, да и что там может быть за результат из одного пробника?))

 

В отличие от виноградного крема, после которого буквально после первого нанесения уменьшились воспаления (несформированные прыщики) и разгладился тон, тут вообще ничего подобного не наблюдала. Вот вообще никаких улучшений, какой кожа была, ровно такой и осталась.

Но и легких пощипывания и жжения, как при нанесении виноградного крема, тут вообще не было. Я бы лучше потерпела полчаса, лишь бы был результат))

 

Вот что отличает в лучшую сторону цитрусовый крем, это экономичность: виноградный крем кожа прямо впитывала на ходу, его приходилось наносить прилично. А тут капельку - и на все лицо размазывается свободно. Полагаю, это из-за силиконов.

Данного пробника мне хватило на 5-6 полноценных нанесений.

Правда, зачем та экономичность, если крем не подходит? Риторический вопрос))

 

Итого:

- состав (точно минус из-за силиконов и гидрогенизированного полидецена);

- цена;

- эффект (влажность, которая не впитывается вообще);

+ в составе все же много экстракта мандарина (61,26%) и ниацинамида;

+ экономичность и запах.

 

Рекомендую ли? Нет. Мне цитрусовый крем не понравился, рекомендовать к покупке (в отличие от виноградного) не могу.

Достоинства
  • Запах
  • Ниацинамид в составе
  • Экономичный
Недостатки
  • Кожа будто влажная и липковатая
  • Не впитывается
  • Состав (подробнее в отзыве)
  • Цена
NataLee1988не рекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также