Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 17:00

несколько дней

Приветствую🌺

О бренде Frudia я слышала давно,но удалось познакомиться только сейчас. Кстати, он тесно связано с другим популярным корейским брендом Welcos.

В ассортименте бренда 4 основные линии:
Увлажнение, Сияние, Питание и Контроль себорегуляции, а также бальзамы для губ и кремы для рук.

Знакомство с брендом произошло с линии «Сияние». Я часто обращаю внимание на средства,которые идут на выравнивание тона. Ну хочется мне идеально однородный тон кожи,что поделать😁

Баночка с кремом упакована в картонную коробку. Сам крем хранится в круглой стеклянной баночке. Крышка плотно закручивается. Внутри есть пластиковая защитная крышечка.

Снизу баночки есть сроки годности

Citrus Unshiu Peel Extract(61%), Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Glycerin, Water, Butylene Glycol, Dimethicone/Divinyldimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer, Niacinamide, Hydrogenated Polydecene, Diisostearyl Malate, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Betaine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Phenyl Trimethicone, Glycereth-26, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Arginine, Isohexadecane, Polyquaternium-51, Polysorbate 80, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Oleate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Tocopherol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, CI 19140, CI 15510, CI 14700, Fragrance

Большую половину состава занимает экстракт мандарина,который обладает осветляющим и антиоксидантным свойством. В составе крема его аж 61%. Благодаря этому,средство очень интенсивно пахнет цитрусовым ароматом и немножко бьёт в нос.

Моя кожа:

✅Комбинированная,в T-зоне склонна к жирности

✅В течение дня выделяет достаточное количество себума,но лицо не выглядит как «блинчик»

✅Поры расширены на щеках и на лбу. Присутствуют чёрные точки на носу

✅Есть склонность к воспалениям,но я это контролирую

Текстура:

Крем имеет очень легкую кремово-гелевую текстуру. Цвет немного желтоватый,что ожидаемо с таким составом.

Распределяется крем хорошо. Быстро впитывается и не оставляет липкости.
Крем при распределении
После впитывания
Впечатления:

Крем по своей сути неплохой. Но далеко не для всех. Он слишком лёгкий. Хорошо ли увлажняет? Не сказала бы. Выравнивает тон неплохо,лицо после нанесения свежее и однородное.
Меня смущает сильный цитрусовый запах,хоть он и быстро выветривается. Но не всем может понравиться такой эффект.

При нанесении крем немножко пощипывает кожу,что не вызывает сильного дискомфорта,но тем не менее. Полного ощущения комфорта от крема я не ощущаю.

Итог:

Я рекомендую крем для жирного и комбинированного типа кожи,а также тусклой кожи🍊 Всем остальным советую присмотреться к другим линиям данного бренда. Особенно сухокожикам. Либо же брать этот крем на пробу в мини-версии.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Легкий
  • Осветляет пигментацию
Недостатки
  • Безболезненное пощипывание
  • Может не хватить увлажнения и питания
  • Сильный цитрусовый запах
Светлана Чистоварекомендует
22.02.2021
У меня сухая кожа, которая вечно скатывается в обезвоженность. Линейка питательная с черникой не понравилась вообще. А вот этот кремушек очень здорово зашел моей сухой коже