Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Май, 2021 - 02:57

неделя или более

Я не знаю, будет ли полезен кому-то мой отзыв. Я больше хотела узнать у других принимающих, как он действует на них.

Я принимаю Золофт в дозировке 100 мг один раз утром + нейролептик 2 раза в день. Я страдаю с детства (то есть это не возникло во взрослом возрасте внезапно) приступами страха, когда вокруг люди. Если еду в автобусе, могу поймать несколько приступов или когда стою в очереди. Да даже если нужно куда-то позвонить что-то узнать, я могу несколько дней собираться, чтоб позвонить просто!!

Повышенная тревожность, учащенное сердцебиение на людях, потливость, тремор, скомканность речи. Я стараюсь выглядеть нормальной, шутить, смеяться, а внутри колбасит. Никто из близких людей, даже мать, не знают о моей проблеме. Ей всё равно. Я абсолютно одинокий человек при наличии родственников и знакомых.

Соответственно, с боязнью людей ты не можешь нормально заводить знакомства, реализоваться в профессии.. Отсюда - нежелание жить, попытки суицида, депрессия, апатия, нежелание просыпаться по утрам, желание спать и спать.. алкоголизм+курение, враждебность к миру, недоверие к людям.

К психиатру меня сподвигло пойти три недели назад, после очередного забуха в несколько дней. Я поняла, что нужно помочь себе. Курить я смогла бросить сама несколько месяцев назад. Кашель задолбал. Алкоголь тоже хотелось оставить. Ну и конечно же, хотелось избавиться от этих надоедливых страхов.

Я не знаю свой диагноз. Прописали, значит, Золофт 100 и Рисперидон 2мг два раза в день. Побочки в виде диареи, усилении страхов я прошла. Также началась акатизия. Постоянно хочется ходить, ходить, что то делать, двигаться. А раньше я могла как тюлень целыми днями валяться и спать до обеда. Сейчас встаю в 6 утра, пью кофе и делаю какие-нибудь дела. Мысли стали не такие негативные, как были. Появилось желание жить и развиваться, становиться лучше.

Но.. Меня смущает странное действие Золофта. Он действует только через несколько часов. И то так себе. То есть с утра всё как обычно, тревога, страхи, выпиваешь его, и часов через 7 чувствуешь расслабленность небольшую. В инструкции написано, что максимальная его концентрация достигается через 4-8 часов. Понятное дело, что препарат ещё не раскрыл себя полностью (пью только три недели), но возникает вопрос, не будет ли это продолжаться дальше? То есть, то, что меня отпускать будет только ближе к вечеру?Смысл тогда его пить? Я хочу круглосуточное отсутствие страхов, а не только ближе к вечеру.. Может кто-нибудь расскажет мне, как было в вашем случае?

Дополняю отзыв спустя неделю. Действие АД вообще перестала ощущать. Устроилась на работу и выдержала всего два дня. Страхи и трясучка. Невозможно работать. Золофт пью уже месяц. Плюс ещё акатизия усилилась. Не знаю, от нейролептика или от АД. Срочно иду на прием к психиатру.

Достоинства
  • Помогает жить
  • Прибавляет сил
Недостатки
  • Вызывает тревогу и беспокойство
  • Диарея
sheb27не рекомендует
06.06.2021
Добрый вечер! У Золофта очень долгое раскрытие - я ждала около 2-3 месяцев, то есть лучше становится постепенно. Для прикрытия от побочек пила фенозепам (но не более 2-х недель так как вызывает привыкание). Тоже пила рисперидон , как по мне бесполезное лекарство, у меня была именно от него акатизия. Попробуйте его отменить и побыть только на Золофте
06.06.2021
Здравствуйте. Я пила золофт под прикрытием атаракса. Прошёл месяц очень довольна. Начинала с 12,5 дошла до 50 г и то уже человеком почувствовала
26.09.2021
Автор,как себя сейчас чувствуете?
27.09.2021
Здравствуйте. Психиатр всё таки отменил мне Золофт вместе с респиредоном по прошествии месяца. Объяснила это тем, что от страхов и тревоги он мне не помогает. Действительно, никакого эффекта не было. Назначила элицею и галоперидол. И ещё хуже стало. Кроме жуткой акатизии и зубоскрипения я ничего не получила.. Я больше не стала ходить к психиатру. Я разочаровалась. Записалась недавно к другому. Посмотрим..
27.09.2021
Вы проходили других специалистов?может щитовидка?