Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь рецептом не только очень питательной и полезной маски, но и настоящим спасением при неудачном окрашивании (речь не идет о возвращении например из блондинки в брюнетку, т. к. идет осветление волос и свой цвет масками уже не вернуть).
Недавно столкнулась с такой проблемкой) Оххх, началось все с моей непредсказуемой жажды перемен! Мне приснилась я - брюнетка( на самом деле я шатенка). И через два часа после пробуждения, ничего не успев обдумать, я понеслась в ближайший гипермаркет и купила самую-самую черную краску, кажется, от garnier. И тут же покрасилась:) Не скажу, что мне это сильно не шло, но смотрелось как-то нелепо и ненатурально - будто парик напялила. Да и волосы в смотрелись более поврежденными и неаккуратно торчали.
С таким же энтузиазмом, как и прежде, начала сутками искать в интернете рецепты смывок, приставать с этим вопросом к прохожим, прожужживать все уши родным. Мыла волосы просто кефиром, наносила масло, сода, хоз.мыло - в голове все перемешалось.
И спасибо какой-то женщине, разместившей пост вконтакте! Благодаря ей я наконец-то смыла краску. Ну что ж, надеюсь я вас не утомила рассказом:3 Перейдем к самой маске.
Нам понадобится три ингредиента: кефир, мед иииии, как вы уже догадались, дрожжи. На свою длину (у меня волосы достаточно длинные - ниже талии где-то на 5 см) я брала стакан кефира, 1 пакетик дрожжей и 1 столовую ложку меда. Все перемешиваю и подогреваю. Хорошо распределяю по коже головы и конечно же по длине) Укутываю целлофановым пакетиком и сверху шапочкой. Готово! Для лучшего эффекта, ходила так 2-3 часа, но можно и меньше.
За первый раз волосы уже приобрели оттенок, похожий на мой исходный! Ну по крайне мере они стали коричневыми, а не иссиня-черными. Сделав маску 2 раза цвет был уже точно мой. СОВЕТУЮ ВСЕМ!