Riche — странный предмет. В России дают на обзор, а в Украине — нет. Если бы я жила чуть правее или выше по карте, то, попробовала бы продукцию этого бренда еще пару лет назад. Я уж было подумала, что не судьба, но ❤️Frau_Kritik прислала мне подарочки из Москвы, в том числе и продукцию Riche.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Про 👉жемчужную маску для лица я уже когда-то писала, а в этот раз о скрабе.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Надеюсь, что у меня хватит сил и времени дописать отзыв и про масло, которым уже, наверное, пол года пользуюсь.
На самом деле, скраб можно купить и в Украине, но это совсем не то. Получать в подарок всегда приятнее.
◾️Цена в Украине на момент написания отзыва около 590 грн в интернет-магазинах, в России 456 рублей на Озоне по акции. Без акции пишут 1200 руб. Учитывая курс, у нас срабик продают втридорога в самом прямом смысле.
◾️Объем — 250 грамм, может есть и другие варианты фасовки, но я не в курсе.
◾️Упаковка выглядит неплохо:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
По факту она не очень удобная. Я бы даже сказала, что для меня она ужасно неудобная. Зип-пакет, наверное, обходится производителю дешевле, чем какое-нибудь ведерко, но нагребать скраб руками и не рассыпать содержимое я не могу. Пачка стоит у меня на стиральной машине, рядом с ванной, и как бы я ни старалась, по пути из пункта А в пункт Б остается крошево. Собирать с крышки стиралки крупинки то еще удовольствие. Почему бы не взять ложечку? Отличный вопрос, но я постоянно забываю, что в ванну можно прийти с ложкой. Есть в этом что-то противоестественное. Ну, да ладно, не буду ворчать.
Информации на пачке предостаточно, читается все отлично, несмотря на то, что белым по черному.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
◾️В составе все натуральное, так, что даже господа хемофобы останутся довольны составом.
Пакет не полностью черный, внизу можно увидеть и сам скраб.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Открыть можно без ножниц, у меня получилось кривовато, но у меня так всегда с этими пакетами.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Застежка рабочая, но я иногда не могу мокрыми руками нормально ее закрыть. В итоге запах теряется, и это не очень-то хорошо.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Если бы у меня было пустое ведерко, то я переложила бы содержимое туда, но ведерка нет.
С виду скраб напоминает отжатую кофейную гущу. Или странный песок. Не знаю, почему песок, я его там вижу.
◾️О скрабе
Пахнет так, что сразу хочется пить кофе. И не абы какой, а из кофейни. Не могу назвать себя фанаткой цитрусовых нот, но это сочетание просто нереально крутое. Эфирные масла пахнут просто невероятно, да и кофе тоже.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Цвет не совсем однородный и аппетитный, но это неважно.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Кстати, если усиленно тереться и где-то не досмыть, можно и кожу заодно покрасить. У меня так было пару раз на локтях.
Текстура рассыпчатая, поэтому лучше не рассыпать.
◾️Для кого?
Производитель на пачке указал, что скраб показан зрелой коже. Не знаю, что именно он имеет в виду, но моя кожа обычная, 28-летняя. Не то, чтобы ей было 28 лет, все-таки регулярно выходят "обновления"...
Моя проблема — жирность. Так уж сложились гены, что вся моя кожа склонна к жирности: и на голове, и на остальных частях тела. Если на лице, благодаря уходу, удается минимизировать проявления акне, то со спиной не все так просто. Жирная кожа, всегда укутанная в одежу и иногда потеющая — всегда риск. А уж без регулярного отшелушивания вообще наступает беда, в чем я и убедилась.
◾️Мои впечатления от RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
✅Наносить скраб, кончено, не то же самое, что намазаться чем-то кремовым или гелевым. Конечно же, в ванне будет куча скрабинок, у меня они оказываются даже на шторке душа. Приходится смывать сначала все с себя, а потом еще и все вокруг. Но сам процесс нанесения вполне простой.
Кожа должна быть влажной, насухую не идет, я пробовала по глупости.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
✅Массирующие движения + любой скраб дают усиление кровотока. Если не лениться и делать это регулярно, то можно даже получить небольшой профилактический антицеллюлитный эффект. На себе в этом плане особого эффекта не заметила, какой целлюль был, такой и остался. Может, если бы с детства, да пожизненно, тогда да...
Кожа, измазанная скрабом, выглядит странновато.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
✅Время выдержки 10-15 минут, честно скажу, я не всегда соблюдала. Просто скучно куковать в ванной просто так. Не ходить же голой по дому в таком виде. Да и холодно зимой было.
✅Смывается скраб без проблем, но если отключили воду и моешься в тазике — не вариант. У нас такая история этой зимой случалась часто.
Могу сказать, что эффект даже за 5 минут есть, и эффект шикарный.
✅Кожа становится более гладкой за счет отшелушивания. Не знаю, как насчет тонкой и чувствительной, но моей жирной это не вредит. Пользовалась, как и написано, 2-3 раза в неделю, если особенно лень, то 1.
✅Воспалений во время применения всегда было меньше, чем во время, когда я забила на это дело. Так сложилось, что на целый месяц я забросила скрабирование, мылась просто водичкой и гелем для душа. Думала, что ничего страшного не случится, тем более, что этого по идее могло бы быть и достаточно, учитывая, что я особо нигде не пачкаюсь как свинья. Но нет, в итоге под конец месяца без скраба я поняла, что натворила что-то ужасное. Часто осматривать собственную спину не в моих правилах, но, оказалось, что зря. За этот месяц на ней появилась куча прыщей, один даже ужасно болезненный. Не думаю, что все это совпадение, думаю, что без отшелушивания мне оставлять свою кожу не стоит.
✅По ощущениям после скраба кожа более приятная на ощупь, а еще пахнет просто нереально. Кстати, помимо кофе и цитрусов, я почему-то слышу от себя странные табачные ноты. Вроде бы, ничего табачного в составе и нет, но, наверное, моя больная фантазия выдает такой результат.
✅Запах этот стойкий, наслаждаться им можно до конца дня точно даже при не очень длительной выдержке на коже. Но за ночь он все-таки пропадает. Ну, или я привыкаю. Но пока он есть мне постоянно хочется саму себя выпить. Ну правда, такое чувство, что я – ароматная кофейня, которая так и манит к себе. Кофейня, где ещё и мандаринкой заправят.
▪️Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin мне очень понравился. От души ставлю пять звёзд, но покупать в Украине втридорога не буду. У нас есть аналоги отечественного производства, да и просто можно заморочиться и сделать самодельный скраб. Но мандариновый Riche я запомню навсегда🧡
У нас в группе под названием "сауна" одна дамочка приносила... кофейную гущу. Эффект тот же: отшелушивание, освежение, приятный запах... и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! 😊 Правда, банщик ругался, отмывая остатки кофе по все сауне. 😊