Чего только не натворишь, находясь на самоизоляции. И хотя шоколад "Бабаевский" я употреблял и раньше много раз, но лишь недавно решил тщательно его распробовать, чтобы поделиться с читателями моих отзывов. Сегодня делиться буду шоколадом "Бабаевский" Элитный, который содержит в себе 75 процентов какао.
Лично мне эти цифры ни о чем не говорят. Наверное, элитарность зависит от процентного соотношения какао в плитке.
Дизайн обертки мне не очень нравится. Да, он выдержан стилистически под концепцию фабрики, но такие темные тона меня не привлекают. На обертке использовано всего три цвета, но даже золотистые переливы выполнены в тусклом свете.
За оберткой кроется вторая упаковка – это фольга. Огромный плюс, так как шоколад должен находиться в фольге, потому что так сохраняются первоначальные свойства продукта.
Сама плитка очень-очень темная. Почти черного цвета. На вкус шоколад "Элитный" от элитарности находится вообще на другом полюсе. Шоколад очень горький, эту горечь не перебивает даже чай. Такое ощущение, как будто ешь какао – бобы вживую. Очень сильно отдает во рту этим какао, и мне это не нравится. Эта горчеь настолько сильная, что отдает кислотой. И вот такое послевкусие остается во рту еще долго, а оно очень неприятное. Никаких других вкусов и запахов в данное плитке нет – это чистое какао в худшем его проявлении.
Помимо этого, шоколад очень быстро тает при кухонной температуре. Шоколад становится мягким, а на руках остаются следы растаявшего шоколада. Наверное, это все-таки хороший показатель. Однако после того, как этот "Элитный" полежал в холодильнике, то отломать кусочки оказалось непросто. Зубами этого лучше не делать – можно их сломать, ведь плитка становится невероятно твердой.
Я решил проверить еще в магазине, насколько честен производитель этого шоколада. Заявленная масса на упаковке – 100 грамм. Но магазинные весы показали 96 грамм только что купленной плитки. Фото прилагается.
Да, разница небольшая, но осадочек остался.
Элитный осадочек.
Купить шоколад "Бабаевский" Элитный, цена на который составляет около 90 рублей, можно во многих магазинах. Честно говоря, у меня больше не возникает такого желания. Поэтому я не рекомендую шоколад "Бабаевский" Элитный.