Опубликовано 28 Январь, 2019 - 18:24

Этот крем достался мне в подарочном наборе от Lookfantastic. И я его вот прям совсем не поняла, а когда начала искать стоимость, то ещё и удивилась. Полная стоимость 30 мл баночки - 1 550 руб. Совсем не бюджетный вариант.

Основная претензия к этому крему - он достаточно долго впитывается и оставляет на лице ощущение жирности. Для моей сухой кожи, которая практически любой крем "съедает" без остатка это новое ощущение и не могу сказать, что оно из приятных. Декоративная косметика поверх этого крема ложится плохо - плывет и скатывается.

Наверно, можно было бы потерпеть всё это, если бы крем оказывал накопительный эффект. Но я на себе его не ощутила (честно ждала его пару недель). Никаких мелких морщин он мне не разгладил. Напитанной влагой кожу не сделал.

Можно было бы поблагодарить этот крем за SPF, но 20 SPF - маловато. Мой косметолог советует использовать крем с SPF не меньше 30 даже в зимний период.

Ну и последний минус. Силиконы в составе.

Water\Aqua\Eau, Ethylhexyl Salicylate, Butyloctyl Salicylate, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyester-8, Polysorbate 60, Dimethicone, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Tridecyl Stearate, Pentylene Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Laminaria Saccharina Extract, Plankton Extract, Arabidopsis Thaliana Extract, Lactobacillus Ferment, Ergothioneine, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sea Whip Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Caffeine, Algae Extract, Squalane, Ethylhexylglycerin, Trehalose, Palmitoyl Tripeptide-1, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Micrococcus Lysate, Tridecyl Trimellitate, Tocopheryl Acetate, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Peg-100 Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Olivate, Sodium Benzoate, Ethylene/Va Copolymer, Dimethiconol, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate, Polyethylene, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Polysorbate 20, Disodium Edta, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Bht, Chlorphenesin, Phenoxyethanol

Возможно, этот крем можно использовать в качестве экстренного спасения от шелушения пересушенной кожи. Но только для этого покупать его точно не стоит.

Справедливости ради отмечу, что поры он не забивает. Пахнет достаточно приятно-ненавязчиво. И по консистенции достаточно интересный. Что-то вроде взбитого суфле, быстро тяющего при соприкосновении с кожей.

Баночка держится хорошо. Не затирается, не трескается при падении.

Расход достаточно экономичный. Возможно, из-за того, что часто пользоваться этим кремом не хочется.

Достоинства
  • SPF 20
  • Оформление
Недостатки
  • Блестит
  • Нет накопительного эффекта
  • Очень долго впитывается
  • Стоимость
CandyAppleне рекомендует