Опубликовано 10 Июль, 2018 - 16:26

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Я не открою Америку, если скажу, что кожа нуждается в постоянном увлажнении. Разные тоноры, эмульсии, эссенсии ну и конечно крема помогают нам в этом деле. И сегодня я поделюсь с вами своим скромным мнением об увлажняющем креме с гиалуроновой кислотой "Aqua Rich".

Это японский крем в объеме 60 мл. Покупался через интернет-магазин озон. Цена была 255 руб. Расход у средства минимальный.
Оформление у крема простенькое, невзрачная баночка. С голубой закручивающей крышечкой. Расстроило меня отсутствие защитной слюды и мембраны. Все же люблю осознавать, что продукт не подвергался вскрытию.Огорчило так же тот факт, что в комплекте не было лопатки.
Крем имеет однородную гелеобразную текстуру, она довольно-таки легкая и нежная, не липкий. Цвет имеет полупрозрачный белый.
Аромат: Сложно определить чем именно пахнет крем, таковой отдушки нет. Но все же присутствует ели уловимый аромат думаю, что это глицерин.

Вода, минеральное масло, глицерин, сквалан, гидролизированная гиалуроновая кислота, церамиды-3, кросполимер акрилатов/алкилакрилата (С10-30), карбомер, метилпарабен, феноксиэтанол, HEDTA-3Na, гидроксид натрия.

От производителя:

Легкий гель моментально увлажнит кожу, обеспечит длительное действие. Ваша кожа по первому требованию сможет получить влагу благодаря этому средству. Гиалуроновая кислота наполнит влагой каждую клеточку, насытит кожу. Натуральные масла с легкостью проникнут на самые глубокие слои кожи доставляя полезные микроэлементы в самое сердце зарождающейся клетки.

Тип моей кожи: капризная, чувствительная. Может быть как и сухой, так и жирной зависит как от погоды, так и от многих факторов. Но чаще все же комбинированная. Иногда бывает проблемной.

Использование:
Пользоваться кремом я начала еще с осени, и в основном утром по скольку консистенция у него довольна легкая и прекрасно ведет себя в качестве базы под макияж, не скатывается. Но в качестве вечернего ухода средство мягко говоря слабовата, не хватает должного увлажнения и питания, поэтому вечером я использую либо ночную маску, либо крем более питательный и увлажняющий. Крем хотя он больше похож на легкий гель распределяется очень легко и равномерно, быстро впитывается. При нанесении сразу ощущается легкий холод. Пробовала наносить его толстым слоем, но чувствовала дискомфорт на лбу ближе к переносице, т.к. крем полностью не впитывался, и в этой области кожа блестела и жирнилась. Производитель говорит нам о наличие гиалуроновый кислоты в составе, аж на 4 месте, которая увлажнит до самых глубоких слоев нашей кожи.

Конечно здесь не идет речь о высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, поскольку она очень дорогая и соответственно цена крема с таких ингредиентом очень высока. Производитель использовал совершенно другую гиалуроновую кислоту и не низкомолекулярную, и гидролизированную.
По сути здесь все просто, я не буду вдаваться в мельчайшие подробности расскажу лишь суть и различие между 3 видами гиалуроновой кислоты.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота помогает избавить нашу кожу от сухости и старения и действует на лишь на поверхности кожи, т.е. крем с этим компонентом обладает высокой степенью увлажнения.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота помогает нашей кожи вырабатывать коллаген и эластин, ее молекулы проникают в эпидермис, увлажняя более глубокие слои кожи.

Гидролизированная гиалуроновая кислота получается путем расщепления больших молекул при помощи гидролиза, за счет этого она увлажняет как поверхность кожи так и проникает в глубоко ее слои.

Подводя итоги крем заслуживает 4 звезды, поскольку мне все же не хватает увлажнения. Он оказался слишком легкий, думаю для нормальной кожи он будет в самый раз. Для сухой я бы его не советовала, расход увеличится в разы и увлажнения будет не хватать. Для жирной под вопросом поскольку есть вероятность убирать жирный блеск с лица.
Лично для моей кожи, а она у меня комбинирована крем не стал находкой, в Т-зоне я изредка наблюдала жирный блеск, а щекам явно не хватала должного увлажнения. Но крем все же меня выручал когда не было кроме него ничего под рукой.
Я немного в сомнение рекомендовать вам этот крем или нет, все же он действует хоть и слабо. Но если вам нужно на время заменить крем или вы ждёте посылку, а крем закончился, то могу порекомендовать его.

Всем спасибо за внимания, подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропусти новые публикации.

Читайте так же другие отзывы о кремах:

Крем-гель для лица Oriflame Love Nature «Алоэ вера»

Крем для лица The SAEM Urban Eco Harakeke Cream EX

Достоинства
  • * Лёгкая текстура
  • * Очень экономичен
  • Быстро впитывается
  • Дает легкое увлажнение
  • Легкая, нежная консистенция
  • Равномерное распределение
Недостатки
  • Не герметичная упаковка
  • Не подходит для проблемной кожи
  • Недостаточно увлажняет
dereevsрекомендует
10.07.2018
Консистенция понравилась и состав!
10.07.2018
Консистенции у него и в правда забавная следа от него в баночке абсолютно нет. Много раз замечала когда крем лежал на боку и я его использовала на одной стороне крем, а на другой чистая баночка. 😊