Здравствуйте!
Про овощные галеты торговой марки "4 сезона" я была много наслышана. Отзывы были настолько противоречивые, что я даже не знала, что лучше: пробовать их или нет. Но так уж вышло, что бренд преподнёс мне их в качестве презента. Решила начать знакомство с их галетами, начав с галетов "по-скандинавски". В данном отзыве я хотела бы поделиться своими впечатлениями о них.
- Наименование: Овощные галеты по-скандинавски
- Бренд: 4 сезона
- Страна: Россия
- Масса нетто: 300 г
- Стоимость: 90 рублей
- Срок годности: 18 месяцев
Прежде всего хотелось бы пояснить, что такое галеты. Это такой продукт из измельчённых овощей, приготовленный по технологии шоковой заморозки. По внешнему виду напоминает оладьи или котлеты.
Состав:
цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, соль, пищевая добавка «Ортомикс13» ( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал( Е1422), загуститель (Е415) , натуральный аромат , носитель: дисахариа).
Продаются галеты в картонной коробке жёлтого цвета. Общая масса галет в одной пачке - 300 г, и включает 4 галеты. В составе овощи и загустители.
С подробной информацией о составе можно ознакомиться на задней части коробки. Там же калорийность и пищевая ценность.
Энергетическая ценность на 100 г:
55 ккал
Пищевая ценность:
жиры 0.3 г; белки 4.5 г; углеводы 8 г.
Как готовить галеты? Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Затем можно использовать в качестве гарнира.
Я решила запечь в духовке.
Прежде читала много отзывов про галеты и девочки писали, что времени, указанного для приготовления самим производителем недостаточно. К тому же ожидаемой румяной корочки тоже нет, если предварительно не смазать галеты маслом.
Поэтому я решила поверхность галет смазать капелькой оливкового масла и запекать их на глаз, и достать из духовки после появления румянца.
Предварительно разогрела духовой шкаф до 220 градусов, а галеты выложила на противень, застеленную пергаментом.
После указанных производителем 15-и минут мои галеты внешне нисколечко не изменились, они были такие же белёсые и бледненькие.
Более-менее заметный румянец появился лишь через полчаса. Я достала галеты и решила их продегустировать с пылу с жару.
На вкус они меня совершенно не впечатлили. Вкус свежих овощей перебивается вкусом добавок. По своей плотности и текстуре они напоминают котлетки - мягкие, податливые. Но мне совершенно не понравились некоторые кусочки овощей - попадался откровенный неликвид в виде грубых тканей и волокон.
Попробовала со сметаной, ещё более или менее, но всё равно не то.
Вывод
Производитель пишет, что эти галеты являются прекрасной альтернативой свежим овощам. Ну уж нет. Я лучше куплю их же Скандинавскую смесь и буду есть с удовольствием, чем буду давиться этими галетами. Не прямо, чтобы противно. Но невкусно, это факт.
Моя оценка 3 и не рекомендую.