Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Жиры 0.3 г
Белки 4.5 г
Углеводы 8.0 г
Калорийность 55 ккал, 230 кДж.
состав галеты 4 сезона
Всего 165 ккал на целую упаковку! Просто находка для тех, кто на строгой диете. Но, если честно, для меня 2 овощные галеты "без ничего" кажутся довольно скромным вкладом в собственное насыщение. Хочется гарнира, а может даже, и мяса!
Меня смутили некоторые пункты в составе. Пыталась найти в интернете, что это за загадочный "ортомикс 13" и не нашла ничего, кроме того, что это "пищевая добавка" и она не содержит глютена. Но в скобочках указан полный состав, поверим производителю.
E 1422 считается "относительно безопасным", является загустителем.
Е412 это гуаровая камедь, считается абсолютно безопасной и даже, вроде, несет какую-то пользу для организма.
Е415 или ксантановая камедь - тоже. Загадочная дисахара это просто сахар.
Так что все нормально!
✴ Внешний вид.
Как и другие галеты от 4 сезонов упаковка это простая картонная коробка. Судя по её идеальному внешнему виду продукт не подвергался случайной разморозке при транспортировке.
Котлетки-галетки внутри без дополнительной защиты. Экологично? Да. Но не совсем гигиенично.
Галеты идеально круглые, одинаковые, толстые. Видны невооруженным взглядом составляющие: и оранжевые кусочки морковки, и зеленые вкрапления брокколи. Смотрятся аппетитно.
галеты овощные фото
✴ Готовка.
Предварительно размораживать их не нужно!
Готовить эти полуфабрикаты нужно умеючи, уже был неудачный опыт со свекольными галетами, которые у меня немного развалились и я не совсем уверена, что доготовились.
Сковороду я хорошенько смазала маслом, и разогрела. Выложила 1 порцию (2 галеты, только на себя).
галеты котлеты на сковороде
И не отходя от плиты на среднем огне обжарила в течении нескольких минут с одной стороны.
румяные на сковороде
Тут нужно поймать дзен и, с одной стороны, не спалить их ( а это легко), а с другой стороны довести до такого состояния, чтоб можно было перевернуть. И они б не развалились. Мне это далось непросто, нужно быть очень внимательной.
котлеты из овощей рецепт
Потом подрумянила вторую сторону (вы помните: не спалить, но и не развалить, а то под жженой корочкой будет неаппетитная сырая каша). И уже после довела их под крышкой до готовности на небольшом огне. На все про все уходит больше 15 минут точно.
как приготовить овощные галеты
Как написано на упаковке: переворачивать каждые 3 минуты и готово аж через 12 минут? Не, я сделала по своему.
Также галеты можно приготовить в духовке. Это и полезней будет!
котлетка с пюрешкой
✴ Дегустация.
Аромат не вызвал у меня аппетита. Я не фанат овощей в пюрированном виде.
В основе галет - картофельное пюре, но, если честно, сильно выраженного вкуса картошки я не ощутила. Скорее первую скрипку тут играет капуста. Чувствуются кусочки морковки. Консистенция мне не понравилась.
Галеты совсем не солёные, специй тоже ноль. Это мне импонирует. Но вкус такой...пресный, на любителя.
Дала попробовать мужу, сказал, что вполне сносные кабачковые оладьи;)
овощные галеты
✴ Вывод.
Я поняла, что овощные галеты не для меня.
Да, блюдо диетическое, для девочек (вряд ли какой мужчина оценит), после него нет тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии.
Рассматривать исключительно как полезный гарнир к мясному или наоборот дополнять вкусным сытным гарниром.