У меня очень сухая кожа. На лице кожа часто даже шелушится. Особенно, когда начинается холод… А он в наших краях с октября по апрель, а то и май. Конечно, первое, что приходит на ум – нужно увлажнять.
Тоник Bielenda Skin Clinic Professional Mezo Активный увлажняющий
Да, несомненно. Но и правильно очищать тоже важно. Просто наляпать крема увлажняющего недостаточно. Потому что именно после снятия косметики нарушается ph кожи. И если баланс не восстанавливать каждый раз после таких умываний, то процесс уже будет не обратим. Имею ввиду замкнутый круг сухость – морщины – сухость.
Моя большая ошибка была в том, что я использовала средства типа три в одном. Там сразу и очищение, и тоник, и еще что-то. Это такая чушь! Да, косметику они может и снимали, но кожа пекла... И вот это ужасное чувство стянутости… Ни о каком действии тоника в таких средствах «обо всем» и речи не идет.
✔️ДЕЙСТВИЕ и НАЗНАЧЕНИЕ
Не важно, чем вы снимаете косметику: молочком, мицеляркой, мылом – чувство стянутости после этого есть? Так вот его нужно ликвидировать немедленно! И с этой задачей отлично справляется тоник, в частности, тоник Bielenda.
Что вообще такое тоник?
Тоник — это косметическое средство для ухода за кожей. Обычно это прозрачная жидкость, в составе которой присутствуют полезные для кожи компоненты. Она нужна на этапе тонизирования кожи, который следует за очищением.
То есть тоник сам по себе не предназначен для очистки. Но! Когда я не сильно крашусь, только глаза карандашом, а само лицо просто за день «запылилось», то этим тоником я и очищаю кожу. Потому что для моей сухой кожи так неприятны другие очистительные процедуры…. Я прям как представлю, что после умывания будет стягивать кожу, так руки и тянутся к тонику 😛
Тоник Bielenda Skin Clinic Professional Mezo Активный увлажняющий
И стоит отметить, что ватный диск грязный, то есть грязь он какую-то убирает тоже.
💡Интересный совет давала косметолог: умываться мылом для интимной гигиены. Звучит странно 😀 Но! У такого средства кислая среда и она более полезная для кожи. Не сушит. Вот и тоник должен быть кислым по этой причине. Кстати, она же советовала в качестве тоника использовать настоянную с лимоном воду.
💡Когда я выбирала тоник, то столкнулась с удивительной вещью. Многие нужно смывать. Это как?? Или я чего-то не понимаю… тоник же и нужен как раз для завершения очистки. Умылся – протер тоником лицо – и гуляешь свежий и довольный.
А вот тоник Bielenda смывать не нужно. Это написано на упаковке. Это один из важных пунктов, почему выбрала именно его – не противоречит моим представлениям о тонике для лица 🙄
✔️УПАКОВКА
Тоник продается в пластиковой бутылочке. Крышка-клапан удобно открывается даже одной рукой. Удобно наносить на ватный диск перед использованием.
✔️ЗАПАХ
Легкий и ненавязчивый аромат. Для меня абсолютно приемлем. Хотя если бы этого запаха не было вообще – было бы еще лучше. Зачем утяжелять состав парфюмом? Тем более что тоник не предполагает последующего смывания.
✔️СОСТАВ
Для начала хочу напомнить, что в настоящем тонике обязательно должна содержаться кислота. Я не химик, это если на пальцах 🙂 Смотрите в составе слово «acid». Здесь их целых два: гиалоурановая кислота и молочная.
Тоник Bielenda Skin Clinic Professional Mezo Активный увлажняющий
В цитате оставлю состав, перепечатанный с упаковки:
Проверила на сайте экоголик состав, и там показало пару нежелательных ингредиентов. Хмм.. Учитывая, что средство несмываемое (так и производитель рекомендует), то этот факт огорчает. За это я и сниму 1 звездочку ⭐
Bielenda Skin Clinic Professional Mezo Активный увлажняющий
✔️ВЫВОД:
1. Без тоника, как такового вообще, – никуда. Его обязательно использовать утром и вечером, а особенно после очистки.
2. Если пока не знаете, какой тоник выбрать, присмотритесь к тонику Bielenda – с задачей увлажнить справляется, не нужно смывать, доступен по цене. С составом есть вопросики, но пока будете искать лучше, можно и этим попользоваться 😛