Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 12:30

неделя или более

Здравствуйте, сегодня расскажу свои впечатления о новых капсулах для стирки от Ariel. Не так давно их заметила на полках в магните, решила купить на пробу, хотя до этого капсулы Ariel мне не сильно понравились из-за их сильного аромата. Тут меня подкупило название "Защита от запаха", так как сейчас лето, жара, поэтому хотелось бы быть свежим и уверенным в себе.

Она как обычно приятного зелёного цвета, который выглядит ярко, стильно и сразу обращающим на себя внимание.

Упаковка довольно компактная, удобная и лёгкая с плотно закрывающейся крышкой, чтобы детские ручки не смогли добраться до содержимого. Поэтому взрослый даже не с первого раза может это открыть.

С обратной стороны коробки есть вся необходимая информация о способе применения, о составе, о производителе, о том, что нельзя делать и т.д., причём так компактно размещено, что в итоге вышло очень информативно.

Пластик перерабатываемый, о чем свидетельствует надпись на дне упаковки. Забота о природе, естественно, очень радует.

Внутри упаковки содержится 12 капсул, каждая из которых состоит из трех компонентов. Вместе они позволяют хорошо справиться с задачей даже при минимальных температурах. Это огромный плюс.

Капсула довольно "пузатенькая", такая мягкая на ощупь, поэтому видимо и привлекает взгляд детишек.

Такой вариант стирки меня очень даже устраивает. Одна капсула рассчитана на полную загрузку машины (а это примерно 5кг белья), если загрязнения не очень сильные. Сначала в пустой барабан кладётся капсула, а затем вещи и запускается стирка. Ничего лишнего - удобно и не нужно стоять отмерять сколько ж порошка и отбеливателя насыпать в данную стирку, потом все вычищать из отсека (а при низких температурах он у меня всегда остаётся). Все это очень сложно, поэтому куда проще стирать с капсулами.

После начала стирки лишь на минуте второй появляется небольшая пена.

На минуте четвёртой её становится чуть больше. Но за всю стирку я не видела прям большой обильно пены, нет такого.

После стирки белье ароматное, но запах прям не сильный, как в предыдущих версиях. А вот после сушки как-то он на некоторых вещах слишком агрессивно проявляется, аромат такой, словно я только что принесла их из секондхэнда. Это немного опечалило, так как хочется свежести, а не раздражающий обоняние фактор.

Как обычно, экспериментировала с закладкой разных по цветам, по структурам и по назначению вещей. Вывод такой - белье не перекрашивается, с детских вещей (а это пролитые соки на себя, пятна от игр на свежем воздухе) и вещей не сильно загрязненных все пятна отстирываются и запах тоже. А вот с вещей мужа в районе подмышек остаются и пятна от антиперспиранта,и сохраняется запах пота. И причём эти пятна очень заметны на светлых вещах. Пробовала стирать вещи мужа и при низких температурах, и при более высоких. Результат один - не отстирываются на все 100%. Из-за этого я, конечно, подрасстроилась. Ведь производитель так уверенно заявил об устранении всех запахов.

По поводу стоимости могу сказать, что лично для меня выходит дороговато за 12 капсул 300 руб. Тем более с учётом того, что все-таки вещи мужа не все идеально отстираны. За этот минус я и поставлю всего 4 звезды, а не 5.

Подводя итог, хочется сказать, что лично у меня сложилось некое двоякое мнение: вроде и отстирывают, но не все, вроде устраняют запахи, но не на всех вещах.

В целом я порекомендую капсулы, у всех же по-разному, поэтому стоит попробовать.

Достоинства
  • Легко использовать, не надо отмерять количество
  • Можно не использовать кондиционер
  • Смягчает и освежает белье
  • Удобная упаковка
  • Хорошо освежает и очищает белье
Недостатки
  • Высокая стоимость без акции
  • Не отстирывает пятна
Жанна67рекомендует