Капсулы для стирки Ariel были куплены со скидкой в магазине Магнит.
Это моя первая покупка капсул. Мне нравится смысл: одна капсула - одна стирка. У меня чаще возникает мысль, что я кладу мало порошка, и поэтому не простирается.
Капсулы для стирки Ariel
Упаковка заклеена наклейкой, точно знаешь, что не вскрытая. Защищена "детским" замком, чтобы открыть нужно надавить с двух сторон на выступы в крышке.
Внутри крупные капсулы с тремя секциями.Оболочка водорастворимая, поэтому не берите её мокрыми руками! Запах из коробочки есть, но не резкий.
Крупные капсулы
Что ж. Опробуем. Капсуле даю попробовать отстирать белое/светлое. Бельё, полотенца, носочки, спортивная футболка. Без замачивания и застирывания. Из сложных пятен: на светлые брюки пролила ягодную настойку, и села на древесный уголь. (Даже не спрашивайте, почему я на даче в светлых брюках 😂 Мне было больше интересно, почему у нас на скамейке рассыпаны угольки 🤦♀️).
Действую по инструкции: сначала капсулу, потом бельё. При полной загрузке (а капсула рассчитана на 4-5 кг белья) пенообразование невысокое. В таких случаях, с порошком я обычно паникую, а не мало ли порошка я положила... Здесь всё норм - одна капсула полностью рассчитана на одну загрузку.
Одна капсула - одна стирка
Стирала на 50°С синтетика.
Настойка отстиралась полностью. Хотя я думала, что с ягодами без обработки не справится - я ошиблась))
Настойка на ягодах отстиралась полностью
Угольки не совсем. Но основная грязь смыта.
Древесный уголь немного остался
Носочки, бельё чистое. Полотенце мягкое (хотя в составе нет кондиционера). Футболка после тренировки в летний жаркий день - свежая, без запаха пота.
После окончания стирки, имеется аромат средства. Если честно, я предпочитаю, чтобы одежда не пахла совсем. Ещё больше переживала, что может засопротивлятся ребёнок. Он в таком возрасте, что может наотказ надеть футболку, если ему что-то не понравилось. Но всё хорошо. Либо не заметил, либо его запах полностью устроил)))
Вердикт:
1. Химический запах средства есть, но не сильный. При носке очень быстро выветривается. Одежда пахнет свежестью.
2. Хоть в капсулах нет кондиционера, бельё не жёсткое.
3. Повседневные загрязнения отстирываются на ура.
4. Прогнозируемый расход коробочки с капсулами. Рассчитан на 12 стирок.
5. Водорастворимая оболочка - нет лишнего пластика. И хорошенькая коробочка, которая после пригодится в хозяйстве)))