Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 12:10

К морковке по-корейски у меня в последние два месяца просто какое-то нездоровое пристрастие; и раньше была к ней неравнодушна, но тут накрыло так, что редкий день обходилась без неё. Но штука эта такая капризная, что и у профи в магазинах получается не всегда. А тут я углядела в магазине промо-набор от Приправыча, в котором была и приправа для моркови по-корейски. И я смело, если не сказать - нахально, решила попробовать сделать этот салат самостоятельно (до этого были хилые попытки, но как-то не очень они увенчались успехом).

Сразу скажу, что я люблю такую морковку - чтобы острая, аж слезу вышибала, с чесночком, и чтобы чувствовался вкус всех присутствующих компонентов.

Итак, читаем состав.

Чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр, паприка, соль.

Тут же возникает первый вопрос - какой именно красный молотый перец имеется в виду? острый? сладкий? какой-то ещё?

А производитель коварен, в приведённом на пакетике рецепте пишет:

добавьте по вкусу приправу.

Т.е. я как-то заранее должна была узнать степень остроты и пропорции состава? (кстати, это моя давняя мечта - чтобы в разнообразных смесях всё же стали писать проценты, в которых содержится компонент)

Что получилось по факту. Обжигающая морковная смесь, абсолютно не имеющая ни запаха, ни вкуса. Не обнаружились ни чеснок, ни соль, не говоря уж о более нежных базилике, кориандре и паприке. Убойный красный перец. Весь пакетик на 600 г натёртой моркови я высыпать не рискнула, употребила примерно 2/3 из 15 г.

Конечно, получившийся салат я потихоньку схрумкаю, но какого-то удовлетворения мне это не доставит. Больше такую приправу не куплю, лучше уж составить смесь самостоятельно из всегда имеющихся моно-приправок, а чеснок вообще положить живой.

Достоинства
  • Смешная цена
Недостатки
  • Без запаха
  • Из всех компонентов ощущается только перец
  • Просто обжигает, безвкусно
Ольга Сорбоннане рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Добрый день, уважаемая Ольга! Спасибо за Ваш отзыв. В маркировке сладкий перец обычно указывается как "паприка" (она есть в составе), а перец красный молотый - это острый красный перец. Рецептура приправы - это собственность Компании, которая ее разработала по своему представлению о продукте. По этой причине указывать проценты, в которых ингредиенты содержатся в составе никто не будет, есть требование Технического регламента о маркировке пищевой продукции, по которому входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства. Их мы выполняем. Что касается надписи "добавьте по вкусу", то каждый человек имеет свое представление о вкусе, остроте и о том, каким блюдо должно быть. Готовая приправа - на любителя, у кого совпадает вкус с представлением технолога предприятия, выпускающем приправу. В любом случае, мы благодарны за любой отзыв о нашей продукции, постараемся учесть Ваше мнение и работать над улучшением вкуса наших продуктов. Главный технолог Компании.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также