Всем привет. Я много слышала отзывов об этом тональном креме и все такие прямо положительные. Купила на вайлдберриз за 600 рублей (акция была). Вообще, вариантов тональных основ у бренда более чем достаточно. А вот с цветовыми вариациями явная проблема - большинство линеек представлены в трех оттенках, которые, к тому же, довольно темные (хотя корейцы с загаром у меня никак не ассоциируются).
Приходит средство в картонной внешней упаковке. Оформление интересное - сочетание фиолетового и белого смотрится ярко и выигрышно, притягивает взгляд. В центре какая-то загогулина, видимо имитирующая спираль днк или какой-то пептид, ведь сама сыворотка так и называется - 8 пептидов.
Есть оригинальный QR-код, вся информация представлена на корейском языке, однако, имеется и наклейка на русском, так что учить язык вам не придется)
Судя по надписи на наклейке - крем просто таки волшебный. И спф 50 (больше актуально летом, конечно, но вообще-то мы все знаем, что спф нужно наносить круглый год). Обьем ну просто на пару лет хватит - 100 мл. Умазаться так сказать. В среднем 30мл тонального крема я использую где-то за пол года, в тяжелые времена - месяцев за 5. Но многие наносят крем не только на лицо, но и на шею, руки, зону декольте. Для них это могло бы быть отличным вариантов экономии, но проблема крема в том, что он не фиксируется сам, его нужно обязательно припудривать. Как следствие - вы оставите следы на телефоне, одежде, своем молодом человеке, даже на пальцах крем останется, если решите почесаться (поэтому нос не трем, будет дырка).
У меня тон в оттенке 13 и я полагала, что этот самый светлый вариант мне отлично подойдет. Увы. Тональный крем очень темный для меня, кроме того он отдает в серость, так что лицо смотрится мало того что темным, так еще и нездоровым.
Штрихкод указан на нижней части картонной упаковки (привожу его на фото выше).
Сама упаковка с тоном пластиковая, оформлена по аналогии с внешней картонной коробочкой. Крышка фиолетовая, глянцевая, сидит не очень крепко. За крышку тон не поднимайте, она соскочит и уроните бутылочку.
На оборотной стороне бутылочки дублируется часть информации с внешней упаковки - объем, номер оттенка, сроки годности после вскрытия - 12 месяцев, кстати. Уж не знаю, как надо изловчиться, чтобы использовать столько тона за такой короткий срок. Разве что пользоваться всей семьей. Благо, дозатор довольно удобный и пальцами в баночку вам нырять не придется. Контакт с воздухом также сведен к минимуму.
Нажимная помпа белого цвета, конечно, сразу быстро пачкается. Вообще странно, что производители не делают помпы под цвет самого тона, тогда внешний вид более эстетичный во время использования.
Тон средней густоты, ближе к жидкому состоянию, чем гелевому. Помпа выдает маленькое количество продукта, мне для лица нужно 2-3 нажатия. Это хорошо - легко регулировать плотность покрытия. Расход у средства экономичный, его легко растянуть по лицу тонким слоем и добавить по мере необходимости на отдельных участках.
На фото выше видно почти все минусы средства, полный список которых весьма длинный:
1. Оттенки явно не для белоснежек.
2. Подчеркнуты все поры, текстура.
3. Тон подчеркнет также морщинки и шелушения.
4. Не усаживается на коже, лежит как-бы поверх, сразу снимается при прикосновении к лицу.
5. Да, перекрывает красноту и выравнивает общий тон лица, но очень сияет и вы становитесь похожи на плоский жирный блин.
6. Не со всеми кремами и базами дружит (жирный крем под него нельзя, а на гелевом будет скатываться).
7. Даже после закрепления пудрой матовость держится часа 3, не больше (по крайней мере на моей комбинированной коже).
8. Людям с расширенными порами не подойдет, так как провалится в них. Если подберете базу, выглядит лучше, но таких танцев с бубном не стоит.
Я для себя нашла такой способ использования этого тона - мешаю его с другим, более светлым и матовым тональником. При этом использую затирку для пор. А сверху хорошую фиксирующую пудру (прекрасно подходит мятная пудра от Иннисфри). Вот тогда тон и смотрится хорошо, и держится относительно терпимо и жирного блеска нет часов 6. Но у меня есть все эти дополнительные средства, а если вы из тех, кто встал, умылся, нанес тон и пошел - вам не подойдет это средство. Второй раз точно не куплю (еще эту банку нужно умудриться использовать). Смывать такие тона лучше гидрофильным маслом или сорбетом на масляной основе. И помните, что нельзя контурироваться сухими продуктами, если не закрепили тон - пятна будут просто ужасные. А еще он не дружит с кремовыми румянами.