Первый раз попробовала масло в ведёрке от Фитокосметик несколько лет назад.В тот раз покупка была методом "тыка"так сказать😃.И прям особого восторга от него не испытала,эффект был как от обычной бюджетной маски.
На просторах интернета наткнулась,на очень заманчивый способ увлажнения волос с помощью глицерина.И уж очень захотелось попробовать.Вспомнила о масле для волос Фитокосметик.И решила взять его в качестве основы для этой маски,так как оно имеет очень густую консистенцию,что отлично мне подойдёт для этой цели.
Приобрела это ведёрко в фикс прайсе,но встречала его в продаже в аптеке и в других сетевых магазинах.Цена вроде как смешная-55 рублей,но нужно понимать что объём довольно небольшой-155мл..
Внешний вид
Информация
Информация
Честно сказать,моё внимание в первую очередь привлекла именно упаковка в виде ведёрка - необычно.Оформление довольно яркое и информотивное.На крышке имеется защита от вскрытия упаковки,что очень важно!
Консистенция очень густая,нежирная.Имеет лёгкий запах трав.
Консистенция
Состав по мне неплохой,насыщенный,присутствуют натуральные компоненты:
Но на экоголике состав был неодобрен,из-за содержания Behenamidopropyl Dimethylamin.
Разбор состава
Производитель даёт много обещаний после применения данного масла:
восстановление
защита
мягкость
эффект кератинового выпрямления
Укрепление
Эластичность
Блеск
Как писала выше,применять это масло я собиралась в тандеме с глицерином.Но всё пошло не по плану😀забыла купить глицерин🤦♀️.И поэтому использовала по назначению,без него.Эффекта от него не ждала,так как пробовала это масло раньше.Но в этот раз,я была в восторге от результата.Раньше волосы у меня были в очень плачевном состоянии,и я думаю из-за этого не увидела такой результат в прошлом.
Благодаря густой текстуре,масло не стекает с волос.Наносится и распределяется отлично.
После использования маски,волосы были очень мягкие,и действительно присутствовал эффект выпрямления.Сушила естественным путём.Данное масло использую 2 раза в неделю.
Волосы после масла,без использования несмываемого ухода
Итог:по моим наблюдениям масло работает на волосах в более менее хорошем состоянии.На убитых-эффекта 0.
Кстати,это масло с добавлением глицерина, всё таки испробовала))).Результат огонь.Но об этом напишу позже 😉