Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 05:44

несколько раз

Магазин "Ермолино" находится от нашего дома в шаговой доступности, буквально в 1,5 минутах ходьбы. Но почему-то за 5 лет мы в нем так и не побывали, сама не знаю почему. И вот мы наконец-то попали в это царство полуфабрикатов. И я, как ленивая хозяйка, весьма прониклась их ассортиментом. Да и муж всегда мне говорит, чтобы я не заморачивалась особо с готовкой и больше отдыхала вместо домашних дел. И тут вот Ермолино очень выручило нас обоих. Мы попробовали уже многое из их ассортимента, и хочу поделиться с вами удачными ( и не очень) находками.

🍕Описание магазина🍕

ТМ Ермолино, Сеть магазинов

Вообще по России около 3000 магазинов этой торговой марки (ТМ). В нашем городе их, наверное, около 30, есть в каждом районе и не один. В магазинах продается только собственная продукция марки Ермолино. Ассортимент довольно широк, от пельменей и колбасы до мороженого и конфет. У бренда есть сайт, где представлена вся выпускаемая продукция. Есть фото, способ приготовления, КБЖУ и условия хранения. НО! Нет состава, почему то. Очень странно, ведь у людей бывает и аллергия, и непереносимость отдельных компонентов, да и в принципе могут что-то не любить. Например, я не люблю кинзу. И хотелось бы заранее знать, что она будет в составе.

Магазин довольно большой и чистый, находиться в нем приятно. Но лично мне напоминает совковый рынок. Этому способствуют и продавцы - пытающиеся казаться радушными и приветливыми, но если что-то не по нраву им - могут и нахамить. При мне одна из продавцов сказала покупателю (уж не знаю в каком контексте, возможно это была ее знакомая ): вот еще, буду я из-за 500 рублей заморачиваться. Видимо, это покупку она посчитала незначительной и неважной для магазина. Но при обслуживании продавцы широко и приторно улыбаются и как на базаре громко кричат: сладости еще попробуйте, возьмите печенье. Ну, неприятненько как-то, то ли я с доставками и магазинами самообслуживания отвыкла от продаванов. Но муж со мной согласился, что все продавцы выглядят хабалками.

В магазине почти вся продукция расположена по холодильникам, это и понятно, полуфабрикаты так и должны храниться. Заморозка расположена в ячейках, а охлажденка - просто в витрине.

Цены почти на всех ценниках указаны за 100 грамм. Штучный товар, конечно, указан ценами за штуку.

🍕Ассортимент магазина Ермолино🍕

Больше всего нам полюбилась пицца мясная. Она изначально упакована в полиэтилен, на обратной стороне есть наклейка с основной информацией.

Извлекая пиццу из пленки, я на всякий случай подстелила пергамент на противень. Затем ставлю пиццу в духовку на 10 минут. Сыр успевает расплавиться, а тесто слегка зажариться и стать хрустящим. В пицце довольно много фарша, колбасок и сыра. И нет бортиков, я их терпеть не могу, они часто сухие и невкусные. Муж сказал, что пицца напоминает ему суп солянку, видимо из-за наличия оливок и колбасок. Пицца очень-очень вкусная. Соус идеальный, начинки много, тесто не сухое. Для 224 рублей просто отлично! Нам вполне хватает одного круга на двоих для полноценного обеда или ужина. А сейчас на нее еще и акция, всего 207 рублей за круг. Поэтому мы набрали её с запасом.

Еще как-то брали на пробу сырный пирог. Он также упакован в пленку, и на обратной стороне есть наклейка с основной информацией.

Извлекая пирог из упаковки, я укладываю его на пергамент на противень. Через 15 минут пирог готов. Я еще смазала пирог сверху сливочным маслом. Тесто в нем вкусное, мне понравилось. А вот начинки мне показалось маловато. Я ожидала что-то вроде хачапури, но сыр почти не чувствуется. Я как будто просто пожевала сырную лепешку, а не полноценный пирог. Мужу понравилось, но меня не впечатлило и повторять покупку нет желания.

Также мы пробовали пиццу с курицей и соусом песто. Упаковка также состоит из полиэтилена и наклейки на дне пиццы.

Я также извлекла пиццу из упаковки и уложила на противень. Через 8 минут пицца была готова. Я немного удивилась, увидев курицу в виде фарша. Я почему-то думала, что она будет кусками. На фото видно, что начинка в пицце распределена неравномерно - где-то явно виден соус (и только соус) а где-то щедро насыпан фарш. На вкус мне пицца не особо понравилась - соус слишком перебивает вкус курицы, и как будто жуешь лепешку с соусом. Да и сыр не смешался во вкусе с соусом, а все ингредиенты живут по отдельности, не дополняя и не оттеняя друг друга. Пиццей можно наесться вдвоем, но надо ли? Уж лучше взять мясную, где всё идеально.

Еще пробовали мороженое с шоколадной крошкой. Оно было очень-очень сильно заморожено, также на поверхности видны кристаллики льда. Подозреваю, что такого не должно быть. Пластиковый лоток рассчитан на 500 грамм мороженого, на лицевой стороне "товар лицом", на дне основная информация.

Само мороженое не очень похоже на фото, крошка всё таки очень мелкая. Я впервые увидела в мороженом такую мелкую крошку. На вкус мороженое средненькое, восторгов особых не вызвало. Откровенно говоря, мороженое на троечку. Да и цена почти 400 рублей как по мне дороговато за полкило.

Еще пробовали мясной пирог. Он также был запаян с полиэтилен со вложенной бумажечкой с составом и способом приготовления.

Я избавила пирог от упаковки и поместила в духовку. Пирог выглядел суховатым, и я смазала его сливочным маслом. В итоге получилось довольно вкусно, начинки много в пироге. Но это в центре, а вот к краям пирог суховат. Обычно подобные пироги чуть более сочные. Корочка и хуже режется и хуже жуется. Повторять покупку нет желания.

Также пробовали чебуреки. Готовить их нужно 15-20 минут на сильном огне. Приготовление чебуреков - испытание то еще. Сначала у меня никак не хотели поджариваться края с защипами, они были почти белые.

А потом вообще длинный край порвался, и сок из чебурека вытек на горячую сковороду. Соответственно кругом полетели брызги горячего масла. Пришлось накрывать крышкой от брызг. Чебуреки получились средненькие - тесто не хрустящее, начинки маловато и она комком в центре чебурека. В общем повторять покупку точно не буду. Вот чебуреки Жаренки с мясом - это почти идеальные чебуреки, с хрустящим тестом и начинкой по всей площади теста.

Берем периодически пельмени. Чаще всего - Элитные с говядиной и свининой, по цене примерно 370 рублей за кг. Они быстро варятся,

в них много сочной и вкусной начинки, они по вкусу напоминают домашние. Но недавно взяли их в последний раз, видимо - в начинке попалась пара косточек. Может и не косточки, но что-то твердое. Неприятный сюрприз, так то. Пельмени Сибирский гурман все таки мне больше понравились. Вот там было идеально всё - от фарша до теста. И никогда не встречаются кости. Да и цена приятнее за 800 грамм - по акции можно взять рублей за 200.

Печенье и пирожное мы там не брали, так как не очень такое любим. Читала отзывы что там вкусные торты типа Медовика и Манго-маракуйя, но в нашем ближайшем Ермолино нет тортов, и так и не получилось попробовать. А специально куда-то ехать точно не хочется.

В целом я могу рекомендовать вам этот магазин, главное - знать что брать. Ну и покупки в этом магазине сэкономят вам время, которое можно потратить на более приятное времяпрепровождение. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вкусная продукция
  • Низкие цены
  • Рядом с домом
  • Соотношение цены и качества
  • Экономия времени хозяйке
Недостатки
  • Мороженое было невкусным
  • Нет информации о составе
  • ПЕРСОНАЛ
E_nigma72рекомендует
Надо купить.
03.12.2024
Я летом текущего года все искала торты их в наших магазинах. Нигде нет, сплошные пироженки, да пельмеши. Так расстроилась, что и отпала тяга к этой сети. А уж пицц теперь наверное точно не дождешься в ассортименте.
Все реже и реже туда хожу!
Иногда покупаю там
Обожаю их новую пиццу Цыпленок песто 👍
03.12.2024
Мне нравятся там картофельные котлеты 😍😍😍
03.12.2024
Я там блинчики сынишке беру иногда 😊
03.12.2024
В целом все довольно пристойно, увы в полуфабрикатах сюрпризы встречаются иногдаособенно если действительно мало сил и времени на стояние у плиты то такие сети просто выручалочка.
03.12.2024
Мне тоже там пицца нравится, а вот пельмени,,, сколько их перепробовала и так не нашла для себя подходящие...
С составами у них часто беда
03.12.2024
Пару раз брал там блины - не вкусные,
Соя голимая, и само тесто без вкуса.
03.12.2024
Даа, продавщицы,там прям под копирку, у нас такие же. Может специально набирают?
Эта пицца нереально вкусная👍👍👍
Поддерживаю, тоже не люблю бортики)))
И ещё в Ермолино очень вкусное малиновое печенье.
Давненько не заходила в их магазин)
03.12.2024
Хожу в магазины этой сети уже лет 5. Качество падает, цены растут. Долго покупала там котлеты из индейки, с недавнего времени это котлеты из мяса птицы, птица не уточняется, вкус совсем другой стал. Печаль. 😕
03.12.2024
Нам нравятся магазины этой сети, но увы, не во всех маленьких городах они есть.
03.12.2024
У нас мало таких магазинов. Ну я и не расстраиваюсь по этому поводу 😄
03.12.2024
Есть такая сеть магазинов. Тоже иногда покупаю тут продукты.
03.12.2024
Тоже беру в Ермолино мясную пиццу, а еще студенческую. Утром на завтрак, когда нужно что-то быстро приготовить, в самый раз.
03.12.2024
я люблю этот магазин, переехала и очень жалею, что бываю там редко
Ох, сколько там вкусностей...всё хочется попробовать))
03.12.2024
Когда они только появились, мы часто там что-то брали. Я тогда ещё с родителями жила. Потом уезжала в другой город, потом было что-то ещё.... В общем какое-то время ничего не покупалось. Однажды захотелось купить, но всё оказалось не вкусным. Думаю за годы качество упало.
Начинки в пицце действительно много)
03.12.2024
У нас не видела такого магазина.
Ну в целом много годного и полуготового. Весьма себе.
Хочу пиццу 🍕 😂
03.12.2024
Пиццу пробовали, своеобразная, но с учетом цены более менее, если сильно голоден.
03.12.2024
А мы там любим покупать блинчики и хинкали шах у нас любимые.
03.12.2024
Пицца неплохо выглядит и пельмешки симпатичные, с косточками правда, не повезло 😞
04.12.2024
что то меня не впечатляет их ассортимент
04.12.2024
Мы берём блины с мясом,нам очень нравятся,но берём не дешёвые по 230 руб за кг,тонкие и длинные, а по 320,короткие и толстые-они не постные,тесто вкусное, есть ещё такие же га вид,но по 290,вот они постные и видимо безвкусные. Берём ещё паштет печеночный,тоже вкусный.Хинкали иногда покупаем. Рекомендую очень торт наполеон,белый слоями со вкусным нежным кремом,блаженство.Красный бархат на любителя.Ну и шоколадные пирожные просто огонь,рекомендую!Колбаску по желанию,сервиса и мужу варёную или ветчину.Но у нас Ермолино у дома закрылся,очень жалко,пр хожится ездить от дома 6 остановок.Но блины на завтрак со сметаной,кайф!Всем приятного аппетита)
Попробовать можно
Раньше (это полгода назад) были очень вкусные пельмени, брала с курятиной и сливочным маслом, ели их с удовольствием, даже домашние перестали делать. Теперь это жуткая жуть, как самые поганые магазинные пельмени, вкус начинки отвратный. Знакомые также пожаловались на испорченное качество блинов и пиццы. Видимо стали экономить на продуктах, стараясь сдержать цены. Лучше было бы дороже, но сохранилось качество.
04.12.2024
У нас такого магазина нет. А насчет пиццы в заморозке - сама я не пробовала, какое-то сомнительное для меня блюдо. Но дочь недавно у подружки пробовала, говорит вполне похожа на настоящую. Нужно попробовать купить
04.12.2024
Я беру у них блинчики и пару раз пробовала пиццу , а вот остальную продукцию пробовать опасаюсь
05.12.2024
Я там только блинчики покупаю, нравятся и совсем редко пирожные какие нибудь
05.12.2024
Составы у них конечно не очень
06.12.2024
Давно не была в сети 😊 . Пробовала у них творог, пиццу и сладости ( зефир, пирожное, печенье ), что то понравилось, что то нет ...
06.12.2024
Мне в Ермолино раньше нравился "Сметанник" - ну просто идеальный, такой вкусный, свежий, не жирный. Но его перестали выпускать. И я стала все реже и реже заходить в магазин...
10.12.2024
У нас в Иркутске нет таких магазинов...
29.12.2024
Вот меня тоже смущает то что состава нет, я на сайт захожу но и там не особо информативно