Опубликовано 12 Март, 2025 - 13:42

Привет, читатель)

Сегодня я поделюсь впечатлением о магазине, который не так давно я заметила у себя в городе. Я решила зайти в новый магазин со смешным названием. Однако, на деле он меня не впечатлил. Правда, без покупок я не ушла - все равно, чего-то взяла) Речь пойдет о магазине "Чижик".

Смешное название, решетки на выходе, слегка сниженные цены, отсутствие народа и чистота-порядок - магазин весьма не плох, но желания часто заходить сюда не вызвал.

Итак, обо всем подробнее далее...

Общая информация 💛

Чижик ─ это магазины с качественными продуктами и товарами по улётным ценам. Наши цены такие низкие, потому что в Чижике нет лишних процессов и расходов. Больше нужного, меньше лишнего. Чик-чирик!

Супермаркет "Чижик" - магазин, в котором можно найти как продукты, так и средства гигиены, детские игрушки и косметику. Для супермаркета магазин по площади все же небольшой. Лично по мне этот магазин в этом плане стоит с такими, как "Светофор" и "Победа", только в последних товаров куда больше)

Магазин "Чижик"
Заходила в несколько магазинов "Чижик" по нескольким адресам. Впечатление сложилось определенное - магазин чистый, в нем порядок. Но ассортимент небольшой, заметны полупустые полки и народа мало. Да и цены не совсем низкие, а то, что дешевое - это либо неизвестный бренд, либо состав плохой. Зайти сюда можно ради срочно понадобившейся бутылки воды или просто быстренько забежать в ближайший магазин перед закрытием за кофе или внезапно понадобившейся солью или туалетной бумагой)

График магазина обычный, работает он с 9 до 21 часов.

Магазин "Чижик"

Особенность "Чижика" лично для меня - это наличие защитной железной сетки перед входом и выходом. Очень странно это и неприятно. То ли для уменьшения количества краж, то ли для возможных покупок, если к примеру, тебе надо за жвачкой на кассу, но попасть на нее ты можешь только, обежав через весь магазин...

Магазин "Чижик"

Впрочем, подробнее о магазине далее. Пройдемся по "Чижику" вместе) Итак...

Почему магазин так назвали? 💛

Кстати, название и правда смешное) К чему - непонятно. Я задалась этим вопросом и заглянула на официальный сайт магазина. И в разделе "Вопросы" я нашла ответ) Ответ такой же смешной, как и название магазина:

Почему супермаркет назван Чижиком?

Потому что Чижик ─ это маленькая чёрно-жёлтая птичка. Как и наши магазины ─ небольшие, но всё нужное есть!

Ассортимент, цены 💛

Несмотря на то, что указано, что цены улетные и низкие, это не совсем так. Да, они слегка сниженные, но не на все. В целом, здесь просто продаются дешевые продукты, простые бренды и вещи с не очень хорошим составом - вот этим и объъясняется словосочетание "низкие цены". И потом, смотря с каким магазином сравнивать...

Когда заходишь в магазин сразу представляется вниманию стэнд с рекомендациями "Чижика". Здесь и продукты и косметика. Посмотрев на все, пошли дальше мимо:

Магазин "Чижик"
Конфеты и сладости есть, их много, но они вперемешку - и конфеты, и вафли, и печенье. Создается впеччатление, что всего много, а по факту - выбор небольшой:
Магазин "Чижик"
Но выбрать можно при острой необходимости:
Магазин "Чижик"
Далее можно обратить внимание на фрукты. Они есть, обычные, станадартные: мандарины, бананы, яблоки. Здесь не увидишь ягодок личи и питахайю:
Овощи тоже простые, земные:
Магазин "Чижик"
Приятно, что имеются овощные смеси и замороженные продукты. Здесь и замороженные блины с начинками, и ягоды и овощи, и картофель фри:
Магазин "Чижик"
При необходимости можно купить средства для стирки. Продаются они там же, все рядом:
Магазин "Чижик"
Зубная паста, ватные диски и прочее необходимое гигиеническое без особого выбора:
Магазин "Чижик"
Детское питание продается здесь же:
Магазин "Чижик"
Кофе, чай, какао и даже капсульный кофе:
Магазин "Чижик"
Далее в другом углу магазина можно найти небольшой коридор, ведущий к кассе. По нему разложены полочки со всем, что не уместилось нив одну категорию ранее, то товар имеется. Это пледы:
Это детские игрушки:
Магазин "Чижик"
Тут же почему-то печеньки, но в более красивой упаковке:
Магазин "Чижик"
Детские товары здесь же - это наклейки, пластмассовые машинки, книги, наборы для рисования:
Магазин "Чижик"
И что меня удивило - это огромные горы туалетной бумаги в середине магазина! Хоть обкрутись:
Магазин "Чижик"
Тут же алкоголь, далее касса:
Магазин "Чижик"
На кассе мелочь - кофейные пакетики, киндеры сюрприз, батарейки, зажигалки:
Магазин "Чижик"
И все) Ничего лишнего, ничего интересного, но есть, что выбрать и что будет необходимо в определенный период жизни.

Отмечу, что во время прогулки по магазину видишь, что полки полупустые - весь товар подвинут ближе к покупателю. А если заглянуть сбоку - много места свободного... Впрочем, в магазине чисто и порядок.

Мои покупки 💛

Уйти без покупок не получилось - глаз все равно за что-то зацепился. Плюс, ходили в магазин с ребенком, который на каждой полке выдел что-то необходимое и жизненно важное) Поэтому взяли наклейки. Сначала с котиками:

Магазин "Чижик"
Кстати, наклейки оказались классными)
Магазин "Чижик"
Чуть позже вернулись и взяли еще наклейки с домашними животными)
Магазин "Чижик"
Зверьки прикольные, смешные, и добрые, и с разными другими эмоциями:
Взяли газированную воду попить:
Магазин "Чижик"
Не прошли мимо обычной сгущенки:
И вареной сгущенки:
Магазин "Чижик"
Прихватили соевый соус, состав хороший:
Магазин "Чижик"
На этом все. Лично мне не хватило косметики, наборов, посуды, известных брендов, фруктов и овощей. Впрочем, повторюсь, ассортимент маленький и есть только самое необходимое и простое.

Вывод 💛

Смешное название, маленький ассортимент, простые товары и обычные продукты, но чистота и порядок- магазин "Чижик" не вызвал особого впечатления. Есть другие магазины, где можно найти намного больше и интереснее.

Что -то прикупить можно, но в случае острой необходимости. Так, сюда заходить больше не хочется. Рекомендовать буду, но не от всего сердца. Ставлю 3 звезды.

Магазин "Чижик"
🔊 Кстати, еще можно почитать про:

- Магазин "СВЕТОФОР" или - Мне по 8 банок соленых огурчиков и помидорок ? Ко мне свекровь приезжает, скажу, что я делала ))

- магазин "Подружка" - 🎁 Отсюда невозможно уйти без покупок 😍 Мой любимый магазин 🍓 Видео распаковки моих покупок

- Я купила бы здесь ВСЁ ? В IKEA гуляю без времени, выбираю и покупаю с наслаждением ? Фото интерьеров ? Фото покупок

- Заманчиво, пафосно и порой унизительно ? Когда ты 100% "вор" под видом покупателя ? Здесь есть то, что не найти в Л'Этуаль ? Фото покупок

- магазин "Летуаль" - ❤️Любовь с первых нот, ? ощущение, что ты вор и ?акции 50% ? КАК избавиться от назойливых охранников?? Мой опыт, моя история

А также про:

- магазин "Рубль Бум" - Должны ли Вы платить за разбитое в магазине? Наша история с ребенком в Рубль Буме ? Акции, товары и фото покупок

- фикс-прайс - Магазин "Выручай-ка")) Плюшевый блокнот, точилки-сОвушки, влюбленный пакетик....Fix Price - место, где можно найти ВСЁ, что нужно и не очень нужно, но "Куплю"!

Кареглазка _07рекомендует
12.03.2025
Была пару раз, но прям рядом с домом нет, а ехать в него специально, не вижу смысла 🤔.
12.03.2025
У меня такой магазин рядом с домом, всё устраивает, очень удобно, но в последнее время качество некоторых продуктов оставляет желать лучшего