Мне нравится шоколад Ritter Sport. Обычно он бывает вкусным и состав у него нормальный. В Ленте всегда хороший выбор шоколада этого бренда. И вот, совершая покупки в этот раз, я решила попробовать у Ritter Sport что-то новое для меня.
Шоколад Ritter Sport
Хрустящий кренделек, помимо веселого названия и атмосферы вечеринки на яркой обертке, привлек меня сочетанием вкусов. Молочный шоколад и кусочки кренделя...
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Мне сразу представились немецкие крендели-брецели. Такие вкусные, с темной корочкой, посыпанные солью.
А еще мне вспомнился российский шоколад Ретро, где молочный шоколад был с начинкой из печенья. Раньше я его очень любила.
Состав мне понравился. Вкус был обещан очень интересный. Обертка практически праздничная.
Буду пробовать!
Фирменная упаковка, как всегда, без проблем открылась.
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Шоколад представляет собой ровный квадрат, поделенный на небольшие квадратные дольки.
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Дома у меня очень тепло и шоколад немного подтаял. Предполагаю, что причина именно в тепле, а не в самом Ritter Sport потому что и с другими сладостями у меня та же история.
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Плитка шоколада имеет светло-коричневый цвет. Сразу понятно, что это именно молочный шоколад.
На срезе/месте разлома хорошо видна начинка. Небольшие кусочки кренделя.
Есть ли здесь
кукурузные хлопья,
про которые я прочитала в составе, я не знаю. На срезе сложно их отличить от кусочков кренделя.
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Аромат: насыщенный аромат молочного шоколада. Аромат теплый, сладкий. Кренделя я не почувствовала.
То, что запах кренделя я не заметила, это для меня показалось странным. Я все-таки предполагала, что такой продукт должен как-то дать о себе знать.
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Шоколад очень нежный, тает во рту. Крендель суховатый. Хрустит отлично. Но, если есть проблемы с зубами, то стоит быть осторожными.
Вкус. Это просто сладкий, молочный шоколад. Возможно, кто-то и заметит в нем нюансы кренделя и кукурузных хлопьев, но я этого не почувствовала. Ни кренделя, ни кукурузных хлопьев, ни соли на кренделях. Просто молочный шоколад, с какой-то добавкой/начинкой. С какой – даже непонятно. Что-то хрустящее. Если бы я не знала как называется этот шоколад и что ждать внутри, то я бы не догадалась. При этом, шоколад показался мне не просто сладким, а очень-очень сладким. Спасти ситуацию смогла только чашка черного кофе без сахара.
Молочный шоколад Ritter Sport Хрустящий кренделек
Ожидание и реальность у меня не совпали. Ждала хрустящий солоноватый кренделек, добавленный в шоколад, а получила приторную шоколадку, с непонятно где спрятавшимся кренделем.
Риттер наверное единственное что осталось достойное без сои и пальмового масла. Недавно попробовал с мятной начинкой. И кокосовой. Всё-таки на любителя это
Да, в последнее время трудно найти шоколад без пальмового масла. Даже многие старые бренды начинают класть его в свой шоколад. Видимо, пытаются удешевить производство.