Умывание фейса становится большой проблемой, когда после процедуры очищения лица, ты видишь в зеркале стягутый комок кожи, вместо румяного "яблочка".
Такая проблема у меня уже давно. Если не всю жизнь...
Тип кожи, хоть и жирный, но её состояние обезвоженное уже давно меня преследует. Косметологи что-то назначают, оно не работают, они разводят руками и так по кругу. Плюс, у меня имеется купероз,особо жëсткий на носу. Думаю, тут уже " работает"наследственность и какие-либо внутренние факторы. Процесс умывания стал пыткой, практически. Как только полотенце коснулось лица, надо срочно наносить тоник и крем, пока всё не начало стягивать и краснеть. И это я уже давно забыла слово пилинги и процедуры глубокого очищения. Для меня это - табу.
В общем, пока разберëшься, что да отчего, а умываться-то надо. От аптечных умывалок отказалась давно. Ля рош пользовалась, стало только хуже.
Перешла полностью на израильскую косметику. Самая любимая умывалка от Christina. Покупала большими флаконами,пока цена совсем зажралась.
Ещё очень нравится пенка от Анна Лотан из серии Barbados и классная пенка Magiray. Вот, трое из ларца, которые меня устраивали. Но всегда хочется, во-первых, экспериментов, во-вторых, сэкономить.
Где же найти средство, чтоб и умывало хорошо, и по бюджету не било. Конечно, поискать в отзывах)
Редко нарываюсь на средства, которые бы всем понравились и получили наивысшие баллы.
Но чудо произошло и, благодаря авторам Айрека, я приобрела гель для умывания SVR Topialyse для сухой и чувствительной кожи
Нашла его по очень приятной цене в 330 гривен (880 рублей) у девочки, которая занимается совместными закупками аптечной косметики.
Объём тут целый литр! Мне хватит на сто лет. Он, конечно, предназначен ещё и для мытья всего тела, но у меня такой острой необходимости нет, мыться специальными средствами. Спасибо, но сушит только лицо.
Описание производителя:
Косметическая серия Topialyse от бренда SVR предназначена для сухой и чувствительной кожи. Она позволяет эффективно и бережно заботиться об эпидермисе в домашних условиях, способствуя его постепенному восстановлению. Гель для лица и тела Topialyse предназначен и для мужчин, и для женщин. Его нейтральный аромат, нежная консистенция, инновационная формула и качественный состав гарантируют не только приятный, но и максимально результативный уход. Средство нежно очищает эпидермис, смягчает и успокаивает его. После процедуры вы ощутите свежесть и чистоту без привычных для вас сухости и стянутости.
Пару слов о самом геле..
Он находится в бутылке с помпой, а это мой любимый формат. Не могу оценить тюбики, которые нужно ставить вверх тормашками и постоянно подтирать горлышко от вытекших остатков средства. Нажала на помпу, получила необходимую дозу.
При чём, нужно нажимать очень аккуратно, потому что при нажатии "в пол", пены будет столько, что хватит умыться до самой макушки)
Сзади на флаконе есть наклейка с кучей информации, которую я, естественно, никогда не изучаю. В том числе,состав.. Только личные ощущения от использования. Пусть там будет хоть сто парабенов. Если есть положительный результат, пусть там плавают себе.
Особенности SVR Topialyse Gel Lavant:
- подходит и для детей, и для взрослых;
- содержит в составе Омега-3, 6 и 9, которые устраняют зуд и покраснения;
- может применяться для купания младенцев;
- обладает максимальной приближенным к коже уровнем pH;
- не щиплет глаза;
- гипоаллергенный;
- не содержит в составе мыло;
- обладает нейтральным ароматом.
Очень подкупает отсутствие мыла в составе и близкий к коже уровень pH.
Могу подтвердить, что аромат у средства, действительно, нейтральный. Сильный запах косметики только портит мнение о ней. Чем более сильные ароматизаторы, тем больше настораживает действие средства на чувствительную кожу.
Мылкость ну ооочень хорошая. Я уже, на самом деле, отвыкла от таких сильнопенистых гелей. Израильские не пенятся, практически, совсем. Остаются "сопливыми", сколько не три в ладонях. И это мне внушает доверие. Чем меньше пенообразователей, тем лучше. А, чем больше пены, тем сильнее высыхает лицо после очищения.
Но, на удивительние, каким-бы легко пенящимся не был гель SVR, на его конечный эффект эта особенность не влияет.
Состав, на всякий случай, кому интересно и важно:
Aqua (purified water), Sodium laureth sulfate, Glycerin, Disodium laureth sulfosuccinate, Coco-betaine, Peg-60 hydrogenated castor oil, Peg-7 glyceryl cocoate, Calcium gluconate, Camelina sativa seed oil, Gluconolactone, Helianthus annuus sunflower seed oil, Tocopherol, Citric acid, Disodium edta, Glyceryl oleate, Hydrogenated palm glycerides citrate, Lactic acid, Peg-120 methyl glucose dioleate, Polyquaternium-7, Sodium chloride, Sodium hydroxide, Sodium benzoate, Coco-glucoside, Parfum (fragrance).
Об эффекте применения!
Пользуюсь гелем несколько недель. Часто чередую гели с пенками, т. к от израильских гелей "выжимаю" очищающий эффект не на 100% , поэтому для генеральной чистки беру пенки.
С гелем SVR такая надобность отпадает и мне достаточно только его.
После снятия косметики мицелляркой, заканчиваю очищающие процедуры гелем. Он идеально очищает лицо от остатков косметики на глазах и остальных частях фейса, не оставляя ни одной забитой поринки. Прям, дышащего эффекта нет, но визуально я вижу, что всё смыто на 12 баллов. После прохождения спонжиком, смоченным тоником, никаких остатков косметики на нём я не вижу.
Глаза не щиплет совершенно, как и обещал производитель.
Ну, и самое главное - абсолютно не сушит, не стягивает кожу. С гелем SVR мой куперозный нос не краснеет, как советское знамя. А всё лицо не покрывается мелкими шелушинками.
Конечно, я как и раньше сразу протираю кожу тоником, а затем наношу увлажняющий, успокаивающий крем или эмульсию.
Расход геля, просто, мизерный.Стараюсь выдавить из помпы, как можно меньше, чтобы не смывать потом все с лица полчаса.
Каких-то чудесных преображений от геля для умывания, конечно, ждать не стоит. Он предназначен просто для очищения лица. Не верю, что умывалка кого-то избавила от каких-то проблем на коже или, чего лучше-подтянула овал лица. Максимум-может немного осветлить кожу, если она с кислотами в составе.
Это прекрасное средство для обладателей сухой и обезвоженной кожи, к тому же очень доступное по цене. Рекомендую его испробовать в обязательном порядке!
Спасибо за минутку внимания! Чао-какао ☕