Я использовала аж рекордные 600 мл средства! и приобрету еще одну бутылочку...
Этот гель, одно из топовых средств для умывания в моем арсенале, но все же не идеально.
Очищающий гель с фруктовыми кислотами PH 2,6-3,6 относиться к общей линии препаратов, предназначен для ежедневного очищения
Косметика с фруктовыми кислотами подразумевает более интенсивное очищение кожи, постепенное смягчение комедонов и обесцвечивание (так это назовем) черных точек, как сказал мой косметолог.
усиленное применение таких препаратов хорошо перед чисткой и очищающими масками.
Оно не решит проблем, оно позволит проблеме не усугубиться.
Не смотря на советы по применению, этим гелем я иногда смываю косметику даже с глаз. Абсолютно нет ни каких неприятных ощущений, чувства стянутости и сухости, все отлично. Иногда закружусь, и даже крем забываю нанести, настолько комфортно коже.
Но чаще, пользуюсь после молочка этой же серии.
Я все больше стала замечать, что у Christina как то странно все с препаратами, есть более недорогие базовые средства, которые работают зачастую лучше серий, для решения каких-то проблем, например у меня в более молодом возрасте была линия Comodex, далее Forever Young, и из всех линий средств, понравились всего несколько, а именно из Comodex солнцезащитный крем, и ночной крем из Forever Young. Все остальные средства разочаровали. Средства из базовой линии радуют пока все.
Ну что то я отвлеклась...
Состав
Бутиленгликоль, гликолевая кислота, экстракт огурца, экстракт семян пажитника, экстракт жерухи, бисаболол.
В составе только одна кислота- гликолевая, поэтому средство можно использовать даже беременным, остальные составляющие, по типу ромашки, пажитника и жерухи призваны успокоить кожу.
На вид гель желтого цвета, в меру густой, отлично пениться. Бутылки мне хватает на год, может даже чуть больше. Иногда использую его в качестве геля для душа и прохожусь по проблемной спине и плечам.Сразу чувствуется свежесть.
Если средство применять постоянно, то при чистке, поры более податливы и легче очищаются, за счет смягчения, постепенно очищаются, становятся чуть менее заметны. но все равно, маски для очищения средство не заменит, а для более сильного эффекта нужны 12-15% кислотные средства, например Noreva.
Итак, главные плюсы:
1. Хорошо очищает
2. Нет чувства дискомфорта после использования
3. Помогает смягчить поры и секрет
4. Предотвращает появление новых несовершенств
5. Экономичен
6. Большой обьем
7. При постоянном использовании улучшает цвет лица, за счет отшелушивания.