Всем привет! Не скажу, что я сильно аллергичный человек, но в последние лет, у меня что-то происходит с руками. Руки стали часто зудеть, шелушиться. Зимой от холода они постоянно краснеют, кожа на руках трескается и даже кровоточит. Зуд и шелушение усиливается после контакта с водой (принятие ванны, стирка, готовка, мойка посуды и т.д.). Пытаться решить проблему я начала еще несколько лет назад, но это оказалось не просто. Все что мне выписывали, например, комфодерм К, давало лишь временный эффект, хотя отлично снимало зуд, покраснение и воспаление.
В этому году я решила снова сходить к дерматологу, так как мне надоело впустую "лечить" дерматит.
Дерматит кистей рук называют также экземой рук.
Это состояние распространено и может затронуть примерно каждого 20-го человека. Он может начаться в детстве как часть тенденции / предрасположенности к экземе, но наиболее распространен среди взрослых трудоспособного возраста.
Дерматит кистей рук может быть непродолжительной, легкой проблемой. Тем не менее, у некоторых людей он длится годами в тяжелой форме, что может иметь большое влияние на повседневную жизнь и ограничивать способность человека работать.
Каковы симптомы ручного дерматита?
Как и другие формы дерматита, пораженные участки кожи ощущаются горячими, болезненными, грубыми, шелушащимися и зудящими. Там могут быть зудящие маленькие пузырьки или болезненные трещины.
Врач сказала, что у меня очень сухие руки и выписала новое лечение:
Крем Сенсодерм 3 раза в сутки или чаще (длительное время)
Обильное питье воды (до 2 литров в день)
Также она рекомендовала:
Делать работу по дому в перчатках с напылением, иначе со временем может возникнуть экзема.
Не увлекаться Конфодермом и т.п. мазями
Крем Сенсадерм я заказа через интернет в аптеке Ютека за 484 рубля, получила в аптеке Апрель.
Я взяла специальный крем Sensaderm для сухой, раздраженной и аллергенной кожи, который подходит для детей.
Цена меня, честно говоря, не очень обрадовала, но я решила довериться врачу и пройти рекомендованное лечение.
Специальный крем Sensaderm
Крем Сенсадерм продается в красивой бело-красной упаковке.
Специальный крем Sensaderm
Крем изготовлен в Польше.
изготовитель
По дизайну специальный крем Сенсадерм очень похож на крем для рук и ногтей Кора.
На упаковке есть вся необходимая информация по действию крема, составу, способу применения.
Назначение крема
Специальный крем благодаря специально подобранной формуле ухаживает за сухой, раздраженной и аллергичной кожей отдельных участков тела, нуждающихся в особом уходе. Крем содержит большое количество эмолентных компонентов, которые дополнительно увлажняют, питают кожу.
Действие
Масло канола и масло ши способствуют восстановлению гидролипидного слоя (защитный барьер кожи), и совместно с маслом макадамии и кукурузным маслом способствуют восполнению дефицита межклеточных липидов в глубоких слоях эпидермиса кожи.
Omega Butter (Масло Инка-инчи) отличается самым высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9, которые обеспечивают увлажнение кожи и снижение трансэпидермальной потери влаги.
Мочевина и натрия гиалуронат способствуют увлажнению кожи.
Пантенол и аллантоин успокаивают раздраженную и гиперчувствительную кожу.
Состав мне показался не плохим, в креме есть много натуральных и безопасных компонентов.
Вместе с тем, есть синтетические вещества (консерванты, жидкий парафин, влагоудерживающие компоненты), которые могут вызывать аллергические реакции и раздражение на коже.
состав специального крема Sensaderm
К крему прилагается небольшая двусторонняя инструкция.
инструкция
инструкция
Тюбик с кремом имеет небольшой объем 75 мл.
Специальный крем Sensaderm
Тюбик изготовлен из приятного на ощупь пластика. Крышка без особенностей, надежная.
тюбик крема Sensaderm
На заднюю часть тюбика нанесена информация о способе применения крема.
Специальный крем Sensaderm
Тюбик тщательно закрыт фольгой.
Специальный крем Sensaderm
Внутри тюбика находится крем белого цвета, имеющий приятную, не очень жирную и не самую плотную консистенцию.
цвет крема Sensaderm
Запах у крема есть, но он не очень сильный, в целом, приятный. Запах немного напоминает детский крем из детства.
консистенция крема Sensaderm
Крем очень хорошо наносится и распределяется по раздраженной коже, оставляя при этом небольшой жирноватый блеск. По истечении некоторого времени крем полностью впитывается, делая кожу мягкой и приятной на ощупь.
нанесение крема Sensaderm
ДО ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА
Мои руки были очень раздраженные, сухие, местами расчесанные, красные, с явными признаками дерматита.
кожа рук до применения крема Sensaderm
После пребывания на улице в холодную погоду раздражение усиливалось
кожа рук до применения крема Sensaderm
Руки было невозможно узнать, они были все сморщенные, будто у старой бабки.
кожа рук до применения крема Sensaderm
Такое состояние рук меня очень напрягало и доставляло неудобства, как на работе, так и в быту.
ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ КРЕМА
Сразу после первого нанесения крема я заметила эффект на своих руках. Эффект был очень классный. Кожа казалась более разглаженный и помолодевшей. Руки стали более мягкие, без сильных признаков шелушения.
кожа рук сразу после нанесения крема Sensaderm
Первую неделю я наносила крем утром и вечером. В основном, применяла на ночь, чтобы длительность применения была максимальной по времени.
сразу после применения крема
Через неделю применения на коже рук был заметен еще больший эффект. Кожа практически разгладилась, ушло сильное шелушение и покраснение.
кожа рук после нанесения крема
Затем, в целях экономии крема, я стала пользоваться им реже. Наверное зря, потому что шелушение снова вернулось, хотя уже без такого сильного зуда, как раньше.
через неделю после применения
Сейчас руки уже не такие страшные, как в начале лечения, но по прежнему с признаками аллергии.
через неделю после применения
То есть, крем аллергию не устраняет, но делает ее менее выраженной.
через неделю после применения
Для себя я сделала вывод, что нужно пользоваться кремом регулярно, желательно 2-3 раза в день, чтобы эффект был пролонгированный. Если мазать раз от раза, то проблема может вернуться.
Сейчас я пользуюсь кремом хотя бы раз в день. Буду продолжать применение как минимум до тех пор, пока на улице не потеплеет или я не найду ему альтернативу.
Подведем итог
Крем Sensaderm - рекомендован дерматологами для ухода за раздраженной кожей. Данный крем подходит для детей и новорожденных.
Не содержит парабенов, красителей, ароматизаторов.
Благодаря тому, что в составе есть жирные кислоты Омега 3-6-9, крем восполняет дефицит влаги в коже, хорошо успокаивает раздраженную кожу.
Плюсы
Крем не гормональный, подходит для частого применения.
Приятно наносится на кожу, не вызывая раздражения.
Сравнительно не плохой состав.
Подходит для кожи, склонной к дерматитам, экземам в качестве средства для ее смягчения и лечения.
крем можно наносить локально на лицо, локти (я даже область сосков мазала, они тоже шелушатся время от времени).
Минусы
Дороговат по цене, причем просто крем Sensaderm будет стоит дороже, чем специальный крем Sensaderm примерно на 100 рублей.
Эффект не очень длительный, если переставать пользоваться кремом постоянно.
В целом, кремом я довольна и к покупке я его рекомендую. Если надумаете купить, берите крем Сенсадерм в обычных аптеках. Мне кажется, там дешевле, чем на сайтах Wildberries или Озон.