Здравствуйте дорогие подписчики. После того, как я вышла замуж моя жизнь сильно изменилась и беззаботные деньки закончились быстро. Видимо такова взрослая жизнь с проблемами, нервации и стрессами. Затем последовал декрет и бессонные ночи. Буквально три года нервов и мой организм дал сбой. Совсем недавно у меня умерла любимая тетка и узнав эту новость моя психика слетела с катушек. Я перестала спать ночами и начались панические атаки, чувство страха и присутствия. Спустя неделю я поняла, что обычные успокоительные мне не помогают совсем. Обратившись к неврологу мне выписали фенибут и я хочу рассказать вам о нем.
Ноотропное средство ООО "Озон" Фенибут. Цена: 250-300 рублей. Количество: 20 таблеток. Место приобретения: городская аптека. Производство: Россия.
Данный препарат продаётся только по рецепту и является ноотропным, но по сути не такой страшный и безопасный на мой взгляд. Выпускает его много стран и производителей. Самый дорогой Латвия, но я выбрала фирму озон, его рекомендуют из российских больше всех. Упакован препарат в картонную коробочку, она имеет описание и подробную инструкцию внутри. Срок годности достаточно большой, но после истечения его применять строго не стоит.
Выпускается препарат в форме таблеток. Они среднего размера, белого цвета, не имеют запаха, а когда пьёшь чувствуется кислота. В упаковке два блистера по десять таблеток. Состав фенибута не такой страшный в отличии от других препаратов и основным веществом выступает аминофенилмасляная кислота. Он обладает и анксиолитическими эффектами, однако не относится к транквилизаторам или успокоительным средствам. Изначально его использовали для успокоения детей.
Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций)
Улучшает мозговой кровоток.
У больных астенией с первых дней терапии улучшается самочувствие; повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седативного действия и возбуждения.
Восстанавливает обменные процессы в нервных клетках.
Снижает повышенный тонус сосудов.
Снимает тревожность, уменьшает напряженность.
Помогает бороться со страхами и беспокойством.
Восстанавливает сон.
Оказывает противосудорожное и антиагрегантное действие.
Уменьшает угнетающее влияние этанола на ЦНС.
У фенибута широкий спектр действия и он считается безопасным. Список показаний его очень большой. Противопоказаний у него немного в основном индивидуальная непереносимость. Не советуют пить в беременность и при болезни язвы.
Я пила фенибут месяц. Врач прописал мне по 1 таблетки 3 раза в день, но мне показалось это много очень и я пила 2 таблетки. В целом дозировка его индивидуальна для всех и пить нужно лишь по назначению врача. Запивать советуют большим количеством воды.
Мне фенибут помог. Я выпив таблетку быстро успокаивалась и уже через пару дней прошла тревожность и через неделю - две панические атаки. Что касается сна, не могу сказать прям четко, что стала спать хорошо, но состояние улучшилось. Сейчас я сплю всю ночь, но пару раз просыпаюсь и потом засыпаю. Не знаю с кем это связанно и возможно мне нужно дополнительные сонные таблетки. Фенибут кстати усиливает действие мелатонина и сонных препаратов. Не каких побочных эффектов не было, но иногда от него бывает тошнота и состояние сонное в течении дня.
Я рекомендую Ноотропное средство ООО "Озон" Фенибут. Хороший и безопасный препарат. Конечно все индивидуально и он не панацея, но помог мне.
Хорошо, что рекомендованный врачом препарат помог, увы, нервозность и проблемы сейчас пожалуй самая актуальная болезнь, которая не бережет ни детей, ни взрослых 😞 .