Привет!
Думаю, большинство уже знакомы с этими черными баночками с вкусными названиями. Меня очень умиляет такой формат выпуска. Была бы возможность я бы скупила все. Но так как все я не скупила разберемся с тем, что уже есть. Речь пойдет о питательном геле для умывания "Шоколадный маффин"
- Информация от производителя
Страна производитель: Россия
Объем: 100 мл
Срок годности: указан на упаковке
Что нам обещает производитель:
Organic Kitchen («Органик Китчен») представляет гель для умывания питательный «Шоколадный маффин». Этот гель мягко очищает кожу от загрязнений, насыщает ее питательными веществами, тонизирует и защищает от сухости Он подарит коже настоящее шоколадное удовольствие.
В состав геля входит органическое масло какао, известное своими целебными свойствами. Это масло увлажняет и смягчает кожу, делает ее нежной, гладкой и эластичной, способствует восстановлению природного водно-липидного баланса кожи. Кроме того, оно способствует заживлению повреждений кожи.
Также в состав геля «Шоколадный маффин» входит органическое кокосовое молочко, которое интенсивно восстанавливает кожу, оказывает питательное и увлажняющее действие, защищает кожу от обезвоживания, оказывает противовоспалительный эффект.
Гель для умывания «Шоколадный маффин» не сушит и не стягивает кожу, обладает легким приятным шоколадным ароматом, имеет густую консистенцию. Гель не содержит SLS, парабены.
Типичная черная пластиковая баночка. Так же как и все обклеяна тремя этикетками. На этикетке название "Шоколадный маффин", нарисован миленький кексик и надпись "органический белый шоколад и свежее кокосовое молочко".
Внутри баночка заполнена чуть ли не до краев.
-Текстура
Гель напоминает густую карамель или же мед, который стоял в холодильнике. Гель так же тянется и липнет. В использовании не самый практичный. Из-за такой густой текстуры его сложно доставать с баночки. Девушкам с длинными ногтями будет не особо удобно.
-Запах
Запах так же напоминает карамель с легкой шоколадной отдушкой.
На мой взгляд название " Карамельно-шоколадный мифффин" подошло бы больше.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Organic Theobroma Cacao Seed Butter, Cocos Nucifera Juice, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Tocopherol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Как заявляет производитель косметика из "Organic Shop" органическая.Так же, что гель-умывалка не содержит SLS парабенов и состоит только из натуральных ингредиентов. Я несильно разбираюсь в органике и уж тем более в составах. По этому предлагаю заглянуть в "Экоголик" что бы хоть немного иметь представление о том, что мы на себя мажем.
За всю свою не большую практику написания отзывов впервые вижу, что "Экоголик" одобряет продукт. Это не может не радовать.
- Ощущения во время использования
Ну и пожалуй самое важное, что я хочу вам донести!
Гель хорошо тает от тепла рук и хорошо вспенивается. Отлично смывает остатки косметики, кожу очищает до скрипа. Во время умывания ощущается сладкий ненавязчивый аромат. Процесс очищения кожи не приносит никакого дискомфорта( глаза гелем не мою). Но есть небольшое НО! Спустя минут 3, я начинаю чувствовать легкую сухость, которая приносит дискомфорт. Видимо какой-то ингредиент состава не благоприятно влияет на мою кожу.
Тем не менее я нашла применение этому гелю. Использую его исключительно вечером для очищения кожи перед маской. В таком случаи моя кожа чувствует себя отлично. Маски я делаю 3-4 раза в неделю и ровно столько же используюсь гелем.
Не могу сказать, что продукт полностью провальный, как заявляют некоторые. Не смотря на то, что это индивидуально. Не то что бы я не довольна, но рекомендовать я вам его не могу. И конечно же покупку повторять не буду.