Опубликовано 22 Январь, 2020 - 12:51

несколько раз

Доброго времени суток друзья!

Толи иммунитет низкий, толи из-за того, что живем в Сибири и зима 5 месяцев, но редкий год обходится без простуд и инфекций верхних дыхательных путей. Поэтому, каких только антисептических средств не перепробовано. Сегодня речь пойдет об фарингосепте – средстве, которое я применяю от боли в горле. Почему-то именно его чаще всего мне прописывают врачи.

Основная информация:

Цена – 187 рублей

Количество: 20 таблеток

Страна производитель: Румыния

Показания:

активен в отношении возбудителей инфекционных, воспалительных заболеваний ротовой полости

Упаковка:

Незамысловатая картонная коробочка, не изобилующая особыми средствами защиты от подделок. Внутри имеется инструкция по применению препарата и два блистера с таблетками. На коробку нанесена информация на русском языке.

Спектр применения:

• Першение, боль в горле;
  • Сухой кашель;
  • Инфекции после стоматологических манипуляций;
  • Стоматит, гингвит и другие воспаления десен;
  • Фарингит;
  • Тонзиллит;
  • Ангина в начальной стадии;
  • Простудные заболевания в начальной стадии.

Таблетки круглые, коричневатого цвета. При рассасывании быстро распадаются в порошкообразную массу, которую и во рту не очень приятно держать и глотать как-то странно, учитывая, что препарат местного действия. На мой взгляд, таблетка должна подольше рассасываться, чтобы дольше действовать именно на ротовую полость и на горло. В желудке ей особо нечего делать. Хотя возможно она всасывается из желудочно-кишечного тракта и создается определенная концентрация препарата в нужном месте, но это уже на уровне предположений, точно, наверное, уже специально обученные люди могут сказать 😊 Вкусы у препарата разные, для меня самым приемлемым оказался мятный.

Впечатления от приема:

Основываясь на многократном применении могу сказать, что препарат рабочий. Но к сожалению эффект наступает не так быстро как хотелось бы. У меня облегчение наступает не ранее четвертого дня заболевания. Первые дни вообще не понятно, помогает он или нет.

Существенным минусом для меня является то обстоятельство, что он не снимает боль в горле непосредственно во время и сразу после рассасывания. Например, когда я рассасываю стрепсилс, то облегчение наступает практически сразу, правда не надолго. С фарингосептом я такого эффекта не наблюдаю. Поэтому я сейчас предпочитаю покупать другой препарат – доритрицин (отзыв о нем здесь). В свое время я покупала его дочери, а теперь беру и себе. Доритрицин быстрее действует, снимает боль в горле при рассасывании и приятнее на вкус. Но у него тоже есть свой недостаток – он дороже.

Вывод:

В меру эффективный бюджетный препарат. Рекомендую к применению при слабой боли в горле, незапущенных заболеваниях полости рта. В серьезных случаях, при ангине, сильной боли в горле лучше выбрать другое средство, фарингосепт будет слабоват.

Предлагаю вашему вниманию и другие мои отзывы:

Как я лечила гайморит диоксидином

Был ли эффективен бронхо-мунал для часто болеющего ребенка

Помог ли иммунитету иммунал

Эффективна ли прививка против гриппа

_Kassiya_рекомендует
22.01.2020
Иногда такие помощники очень выручают, но если есть эффективнее, то возьмешь их.