Заказал бытовую технику с доставкой. Оплатил онлайн. На назначенный день никто не приехал. Никто не предупредил, что не приедут. На следующий день позвонил на горячую линию. Там сообщили, что товар с дефектом, а больше этой модели нет, поэтому отменён заказ(почему мне ничего не сообщили - загадка). Ждал 5 дней возврата денег. Нет денег. Позвонил на горячую линию вновь. На ней сказали что возврат сделан, деньги в банке обрабатываются.Подождал ещё 5 дней, сходил в банк. Там ответили, что денег не поступало. По выписке со счета деньги были списаны через день после отмены заказа. Как такое может быть? Заказ отменён - отменили бы транзакцию и всё.
Позвонил на горячую линию Эльдорадо. Описал ситуацию. Ответили - ждите 30 дней. Чего я должен ждать? Нет ни товара ни денег. Замечательный бизнес. Купить необходимую вещь не могу. В законе оЗПП прописано, что возврат денег осуществляется в течение 10 дней. Почему нужно ждать месяц?
Оператор на горячей линии на мою просьбу помочь составить претензию порекомендовал оформить её на сайте. В целом беседа с ним была на уровне общения с ботом: долго молчал, на вопросы не отвечал, когда спросил о том, что это все чем он может помочь - ответил как попугай - ждите 30 дней. Когда я повторил вопрос и попросил ответить односложно "да" или "нет" - ничего не ответил. Я ещё несколько раз сказал "алло, ответьте хоть что-нибудь", но ответа не последовало. Отвратительный дилетант, неспособный даже сохранить достоинства.
В общем если берёте что-то в этой конторке - то лучше платите налом при получении товара. А я лучше буду обходить сие заведение стороной.