Я с симпатией отношусь к продукции бренда Urban Decay - мне нравятся многие средства марки, а что-то я с удовольствием использую из года в год. Чаще всего, это что-то для макияжа глаз, но и продукты для кожи, для губ этого бренда мне нравятся. Так, поддавшись положительному опыту покупок продукции Urban Decay, я и заказала себе данный мусс. Это было уже какое-то время назад, но вот до отзыва созрела только сейчас.
Где купить и сколько стоит?
Я заказывала средство онлайн, еще на российском закрытом сайте с брендами, входящими в L’Oreal. Там, как известно, продавали косметику по сниженным ценам. Urban Decay на сайте также был представлен.
Стоимость этого средства я уже не вспомню, но сумма была достаточно скромной по меркам производителя (до 500 рублей точно). Сейчас такой продукт можно найти онлайн на разных площадках, но цена очень разнится - где-то мусс стоит 10 долларов, где-то 20. На официальном сайте остался буквально один оттенок, который продают за $19.50 (оригинальная цена была 26 долларов).
Упаковка.
Упаковка средства начинается с картонной коробочки, дизайн которой выполнен в фирменном стиле марки-производителя. Это эдакий «бьюти-беспорядок», т.к бренд на упаковках своих средств часто печатает фото продуктов в виде текстур. Lip Mousse исключением не стал и на его коробочке тоже есть подобные элементы оформления.
На коробочке можно найти некоторую полезную информацию о муссе, например, общее описание продукта, а также его состав. Также, на ней был небольшой стикер с данными на русском языке, но у меня он не сохранился.
Внутри коробочки находится пластиковый футляр с муссом. Он аккуратный и компактный, круглой формы, перекликающийся по дизайну с основной коробочкой-упаковкой.
На обратной стороне пластикового футляра расположена круглая наклейка с названием оттенка, а также прочими базовыми характеристиками мусса.
Закрывается футляр надежно, до щелчка. Крышечка мусса отлично фиксируется на упаковке и самостоятельно она точно не откроется. Так что, вы можете смело брать такой продукт с собой, если есть желание или необходимость.
Внутри нас ждет аккуратное и очень компактное зеркало, встроенное в крышку футляра. А также здесь же можно заметить пластиковый слой - это защитный вкладыш.
Тут же можно отметить интересную особенность упаковки - в открытом состоянии из нижней части корпуса футляра выдвигается некий элемент. Сперва не очень понятно что это, кажется, что просто часть механизма закрывания. Однако, все совсем не так - это кончик ручки аппликатора, с помощью которого производитель предлагает наносить текстуру мусса.
В целом, упаковка компактная, аккуратная, интересная. Вроде бы, ничего выдающегося в ней нет, но что-то лично меня в ней привлекло.
От производителя:
This shimmering purple compact slides into a handbag pocket, but still fits in your slimmest clutch for after hours.
Аппликатор.
Аппликатор легко извлекается из футляра - достаточно аккуратно потянуть за торчащую ручку. Сам же он довольно маленький, аккуратный, больше похожий на классический спонжик, который нередко встречается у теней для век.
Материал, которым покрыт инструмент, белого цвета, мягкий и приятный, в меру плотный. Форма аппликатора, опять же, такая же, как у таких же аппликаторов для нанесения теней.
О продукте.
Объем: 3.5 г
Производитель: Корея
Всего в рамках данной линейки средств было выпущено 8 оттенков - начиная от нейтрального розового и заканчивая насыщенными ягодными. Выбор достаточно богатый и, в принципе, каждый мог найти что-то на свой вкус.
Для меня небольшим удивлением стало то, что мусс производится в Корее. Но это, если честно, даже немного подкупило, т.к корейская косметика, как правило, довольно хороша.
Аромат.
Аромата никакого у данного мусса я не заметила. Есть нейтральная отдушка из разряда «аромат без аромата», но в процессе использования и она не улавливается. Так что, если вы не поклонник ароматов в косметике или чувствительны к ним, можно смело использовать такой мусс.
Состав.
Состав продукта расположен на упаковке и, возможно, его можно найти на официальном сайте производителя. Углубляться в анализ списка ингредиентов я не стала, т.к нейтрально отношусь к составам подобных продуктов. Однако, прилагаю далее версию, которая была представлена на упаковке:
А также текстовый формат состава.
Состав:
Talc, Triethylhexanoin, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Boron Nitride, Alumina, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Diisostearyl Malate, Lauroyl Lysine, Aluminum Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Caprylate, Colophonium / Rosin, Tin Oxide. [+/- (May contain /Peuvent contenir): CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 15850 / Red 7 Lake, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 15850 / Red 6, Mica, CI 77742 / Manganese Violet, CI 19140 / Yellow 5 Lake, CI 42090 / Blue 1 Lake].
Средство не тестируется на животных.
Оттенок.
Оттенок, который выбрала я, называется Echo (информация о названии есть как на картонной коробочке, так и на самом футляре).
Echo визуально показался мне наиболее универсальным оттенком из всей линейки, т.к он выглядел приглушенно-пыльно-розовым. Такие оттенки я очень люблю, т.к они не только красиво смотрятся, но и идут практически всем.
Вот как оттенок выглядит на свотче:
Текстура и нанесение продукта.
Наносить такой мусс можно по-разному, что является, своего рода, фишкой продукта. Так, например, отмечается, что при помощи одного продукта вы можете создать как очень легкий и максимально естественный макияж губ, так и более выразительный и яркий.
Конечно, мне было интересно попробовать столь универсальный продукт в деле. Сперва я поспешила познакомиться с его текстурой, для чего провела пальчиком по поверхности рефилла. Тут меня ждали интересные ощущения. С одной стороны, кажется, что под пальчиком сухой пудровый продукт, как тени, например. С другой же стороны, чем больше водишь пальцем по рефиллу, тем более муссовой и кремовой кажется его текстура. Я была сбита с толку - что же это такое? Как это наносить?
Изначально я наносила Lo-Fi при помощи пальчика. Я люблю так переносить на губы многие текстуры, т.к мне нравится этот мягкий финиш, что получается в итоге. Кроме того, так ниже риск переборщить с оттенком, а, если изначально будет нанесено не так много продукта, то всегда можно наслоить текстуру.
При нанесении Echo таким образом на губах получается максимально нейтральный и едва заметный макияж. Если честно, мне даже макияжем это трудно назвать. К слову, вот мои губы до нанесения на них мусса:
Продукт дает губам легкий оттенок, что больше похоже на эффект зацелованных губ. Вот как это выглядит на практике:
В принципе, если вы из тех, кто за минимализм в макияже, такой вариант нанесения имеет место быть. Однако, учитывая пудрово-муссовую текстуру средства, стоит понимать, что четкого контура тут ждать не приходится, да и пальчиком выйти за края проще простого. В итоге легкий и нейтральный нюд может превратиться в «диатезные» покраснения или что-то подобное.
От производителя:
Feeling low-key? Pat on the mousse with your fingertips for that ‘barely there’ effect.
Другой вариант нанесения - при помощи аппликатора. Не зря же он шел в комплекте. Я вообще не из тех, кто любит пользоваться такими аппликаторами (обычно я тут же тх выбрасываю за ненадобностью), но здесь решила попробовать в действии, т.к вариант нанесения пальчиком меня не сильно впечатлил.
От производителя:
Create definition with the pop-out applicator.
На аппликатор текстура набирается очень легко, но, если увлечься, можно набрать на мягкий спонжик излишки, который могут осыпаться при переносе на губы - аккуратнее.
Здесь мы получаем уже более четкий контур, а также сам оттенок смотрится плотнее и насыщеннее:
И еще одно фото для наглядности:
Но, у этого варианта нанесения есть свои неудобства:
Аппликатор маленький и в руке лежит не очень удачно. Ощущение, будто ты забрал какую-то маленькую помаду у куколки и пытаешься ей что-то там нарисовать. Так что, нанесение с точки зрения удобства, скорости и комфорта точно не на высоте.
Количество текстуры, что аппликатор набирает на себя, до смешного маленькое. Поэтому, чтобы получить на губах желаемый оттенок, вам придётся несколько раз набирать спонжиком цвет, наносить на губы, снова набирать и так по кругу. Процесс несколько затягивается и, если в первые разы, это интересно, то потом уже обидно тратить столько времени на такой, казалось бы, простейший процесс.
Если набрать на данный спонжик текстуру с излишками, то рискуете получить на губах крошки текстуры в качестве бонуса.
Форма аппликатора не совсем удачна для нанесения оттенка на губы. Не хватает какой-то заостренности, чуть более длинного кончика.
В общем, поэкспериментировав с этим спонжем, я решила выбросить его и не тратить свое время.
Еще вариант нанесения - совсем для торопыжек 😊 просто набрать текстуру и оттенок прямо губами, коснувшись ими поверхности рефилла. Я так обычно делаю с бальзамами для губ, которые выпускаются в баночка подобного плана. Но тут стоит учесть, что растушевать оттенок все равно нужно будет пальцами или кистью/аппликатором. А еще легко можно выйти за контур. Так что, вариант на любителя, но вполне рабочий. Так и оттенок выглядит более насыщенно. Однако, и излишки текстуры на губах видны:
Кроме того, чем больше текстуры на губах, тем сильнее заметны несовершенства кожи, да и рельеф губ в целом.
В общем, подружить этот мусс с губами мне, будем откровенны, особо не удалось. Тогда я решила дать продукту еще один шанс и рискнула нанести его большой круглой воздушной кистью на щечки - да, я решила попробовать Lo-Fi в качестве румян. Универсальность оттенка подкупала, так что, я добавила капельку Echo на кожу.
Наносится оттенок в этом качестве относительно легко и быстро, достаточно просто тушуется, если у вас набита рука. Есть у продукта такая особенность, что набирается он в большом количестве, а вот оттенок отдает менее охотно. При том излишки текстуры есть и они могут лечь на кожу пятном. Но ты быстро привыкаешь к этой особенности и уже «чувствуешь» продукт. А вот то, как сам Echo выглядит конкретно на моей коже, мне не нравится. Он создает на коже не то, чтобы румянец, а дает, скорее, эффект диатеза, раздражения, красноты. Во всяком случае, когда я смотрюсь на себя в зеркало и вижу такой финиш, это первые мысли, посещающие мою голову.
Финиш этого мусса матовый, в нем нет ни намека на сияние. Смотрится Lo-Fi естественно и достаточно красиво в качестве румян (если отпустить момент с оттенком именно на моей коже), но вот на губах мне не нравится максимально.
На губах такой продукт почти не ощущается. Есть намек на что-то пудровое (как будто вы нанесли тени для век или пудру), но все очень приятно и ненавязчиво. Однако, несмотря на это, мне показалось, что мусс подсушивает губы. После использования Lo-Fi хочется нанести бальзам, причем, плотным слоем.
От производителя:
Lo-Fi leaves lips soft, smooth and stained with color
Стойкость.
Lo-Fi заявлен как водостойкий (отсюда и сухость губ после, как я считаю), однако я не сказала бы, что это совсем так. определённой стойкостью текстура обладает, но вот перекусы и напитки оттенок особо не выдерживает. Возможно, я наношу его слишком тонко, а, может, дело в самом цвете - уж слишком он сливается с моим природным пигментом. Как бы то ни было, стойкость у Lo-Fi неплохая, но не такая уж выдающаяся.
Демакияж.
До демакияжа я ни разу не дошла, оттенок "съедался" в течение дня, но я думаю, что продукт прекрасно удаляется любым привычным вам средством для удаления макияжа. Раз он так легко сходит с губ сам, то та же мицеллярная вода с легкостью его удалит.
Общие впечатления.
Попользовавшись этим муссом некоторое время - напомню, что купила я его давненько и у меня было много времени на основательный затест, я выделила для себя ряд положительных моментов:
Интересный формат - идея этого средства необычна, уникальна. По задумке, в одной упаковке нас ждет средство для макияжа губ разной интенсивности. А еще и румяна! Сколько всего в одном флаконе! Вот, например, как выглядит оттенок при нанесении пальчиком (фото сверху) и прямо при помощи рефилла (фото нижу), можно оценить интенсивность оттенка:
Lo-Fi представлен в невесомой текстуре, которая не ощутима во время носки оттенка на губах. Да, что-то немного ощущается, но это комфортно и не из серии, что вы только об этом и думаете.
Сам оттенок смотрится достаточно нейтрально и естественно. Конечно, все зависит и от природного пигмента губ, никто не спорит, но, если оценивать оттенок в целом, то я считаю данное утверждение вполне справедливым.
Финиш матовый, натуральный, даже немного бархатистый.
Стойкость у этого средства неплохая. Я не скажу, что это что-то невозможно стойкое, нет, но мне вполне хватает. Нет такого, что нанес и тут же оттенка нет. Да, не очень дружит с едой и напитками, но все же что-то от оттенка остается и выглядит это неплохо.
Удобная компактная упаковка, которая с легкостью поместится даже в самой миниатюрной косметичке.
Но, к сожалению, не обошлось и без минусов:
Нанесение - ни один из способов не выглядит идеальным на все сто. Макияж губ при любом раскладе выглядит немного неряшливо, легко выйти за границу контура, что в итоге создает не самый приятный визуальный эффект.
Аппликатор, который идет в комплекте, очень неудачный - коротенький, не самой подходящей для губ формы, им неудобно наносить текстуру и растушёвывать оттенок.
Lo-Fiзаметно сушит губы и после его применения хочется воспользоваться бальзамом. Да таким, что попитательнее.
Продукт делает более заметными несовершенства кожи губ, особенно, если губы сухие, с шелушением и т.п.
Подводя итог.
Что ж, лично для меня такое средство, как Lo-Fi, к сожалению, стало настоящим косметическим разочарованием. Ну никак мне не удалось с ним подружиться.
Интересная задумка, которая, казалось бы, просто обязана покорить всех поклонников бьюти, на деле оказалась реализована не совсем удачно. Компактная и очень удобная упаковка, интересная плотная массовая текстура, которую не отличить от прессованной пудры, оттенок, который так красиво смотрится в рефилле...
Все это, как оказалось, на практике теряет свои прелести. И оттенок смотрится не очень красиво, и нанесение вызывает кучу сложностей... В общем, минусов, на мой взгляд, много и они, как ни крути, перевешивают все плюсы.
Порекомендовать такое средство я не могу, да и сама, признаться, жалею о его покупке. Да, пусть я купила его со скидкой, но даже этих денег мне немного жаль.