Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 12 Август, 2024 - 19:36

неделя или более

Здравствуйте, дорогие читатели!

Когда заходит речь, о упрощении бытовой жизни женщины, всегда хочется поделиться тем, что действительно работает!

На повестке дня - кухонная машина Polaris PKM 1104, благодаря которой, мне стало проще справляться с выпечкой сложных десертов и приготовлением обычных блюд.

Ведь эта машина включает в себя 5 основных функций:
-планетарный миксер с 3-мя насадками для выпечки,
-блендер для коктейлей и смузи
-мясорубка для фарша, при ней 2 диска из нержавеющей стали - 5 и 7 мм.

При использовании данной машины,я узнала,что такое планетарный миксер,и как здорово он упрощает взбивание кремов и замешивание теста, как жидкого,там и крутого.

Хочу поделиться с вами процессом готовки торта, под названием "Пьяная вишня":

Тесто:
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Готовим:

устанавливаем насадку для смешивания, (в комплекте есть ещё крюк для замешивания теста, который предназначен для крутого теста, например для пирогов) в чашу миксера, которая выполнена из нержавеющей стали (давно такую хотела), выкладываем все необходимые продукты,для приготовления жидкого теста для бисквита. При установке крышки чаши, можно добавлять ингредиенты в ходе выполнения работы, не боясь,что пыль от муки поднимется.

Ставим режим скорости 2, и идём заниматься другими делами. Благодаря технологии SmartMIX - прибор автоматически подбирает оптимальную мощность работы для разных ингредиентов.
Всего имеется 6 скоростных режимов. И даже при максимальной скорости и длительной работе, технология PROtect+ защищает двигатель от перегрева.

Пока тесто замешивается, я спокойно помыла посуду, подготовила вишню(без вина делала, маленький ребенок в доме), смазала форму для выпечки. И это так классно,когда машина сама все делает, без твоей физической поддержки, ей хватает моральной 😅

Когда тесто будет готово,выливаем его в форму и ставим выпекаться в горячую духовку, на 30 минут,при 200-220'С.

Тем временем начинаем взбивать крем, меняя насадку на венчик для взбивания.

Включаем режим скорости 2-3, периодически меняя на ускорение или замедление, очень плавная регулировка скорости позволяет переключать безо всяких щелчков.

Чаша очень высокая, объемом 5 л, никакие брызги не пачкают кухню, происходит все очень аккуратно, а планетарное вращение насадок способствует лучшему замешиванию, без резких движений и остатков сухих ингредиентов на стенках чаши.

Когда бисквит будет готов, срезаем верх, вынимаем мякишь, смешиваем с кремом и вишней и заполняем его, утрамбовывая.

Закрываем срезанной крышкой и поливаем глазурью! Готово!!

Разбираем кухонную машину, все моем и вытираем чашу, чтобы не было некрасивых пятен. Все легко и просто, и при этом тихо! Очень тихо работает миксер, в сравнении с другими приборами, испытанными мной. Ещё мне нравятся плавные, закругленные детали всей машины Polaris PKM 1104, это очень облегчает уход, а также прорезиненные ножки, которые крепко присасываются к столешнице и при вибрации машина остаётся неподвижной.

А отсек для намотки сетевого шнура продлевает срок службы, т.к.шнур не заламывается, ну и упрощает хранение, экономя место.

Ещё мне понравилось использовать мясорубку, потому что прибор, ну очень тихий, не перестану повторять!

Сборка проходит легко,если следовать инструкциям из книги для эксплуатации машины, все детали снимаются и устанавливается более,чем просто! Физическая сила не требуется, а значит и прослужит дольше. Не пугайтесь, когда при первом включении мясорубки,вы увидите,что место, для установки венчиков для взбивания, начнет крутится, это объясняется наличием одной шестерёнки, на все насадки, как мне объяснил муж. А я думала,что что-то делаю не так.

Итак, я готовила фарш из минтая, свинины,лука и хлеба для рыбных котлет. При подготовке ингредиентов,я удалила лишь хребет рыбы,все остальные кости остались на месте. А у свинины были толстые шкурки.

Перекручивала я 2 раза, с мелкой насадкой, с диском из нержавеющей стали - 5 мм(есть ещё 7 мм). Ни костей,ни жёстких шкурок никому не попалось, потому что мощность 1100 Вт, что позволяет перемалывать мелкие кости, но без фанатизма, пожалуйста! Фарш получился очень воздушным, однородным. Ничего не застряло,в процессе работы, не намоталось, надёжная конструкция со стальными шестернями, не позволила процессу пойти не так! Нам просто нужно ее правильно собрать и включить, остальное она сделает сама!

Ещё мне понравилось, что дополнительная насадка находится в проталкивателе, так она точно не потеряется. Молодцы, производители! Ведь иногда очень сложно найти отдельные комплектующие для кухонных машин, но не с фирмой Поларис.

Также в комплекте есть кувшин блендера из высокопрочного стекла объемом 1,5 л. Ну очень внушительный! Тяжёлый, толстостенный, с плотно прилегающей прорезиненной крышкой, с колпачком-дозатором, для добавления ингредиентов в работающий блендер.

Ручка выполнена также из стекла, удобно брать, даже полный кувшин. Установка и снятие с машины - элементарное!

Только вот ножи мелковаты, мне кажется, из-за чего взбивание фруктов, например бананов, происходит долго, и часто нужно поправлять кусочки, чтобы все начало измельчаться. Ну или, добавлять продукты, сильно измельчёнными,как сделаю я, в следующий раз! Это не проблема,это лишь навык и знания в эксплуатации техники, приноровимся👍

Что ещё нужно для приятного и долгого сотрудничества с техникой Поларис? Система безопасного включения и 2 года гарантии! Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь свободным временем, ведь сейчас это возможно!

Достоинства
  • Готовить стало гораздо приятнее
  • Многофункциональная
  • Не шумная
  • Экономит место и время
Недостатки
  • Нет
o.me.gustaрекомендует