Анальная трещина - деликатная и крайне неприятна проблема, с которой мне довелось столкнуться пару лет назад. Я, как и многие, наверное, пыталась лечиться сама, следуя советам из интернета, но результатов это не дало, так что поход к проктологу был неизбежен. Врач, разобравшись в моей проблеме, назначил мне Постеризан Форте, ванночки с морской солью и Олестезин.
Общая информация
- Страна: Россия
- Производитель: АО "Алтайвитамины"
- Срок годности: 2 года
- Условия отпуска: без рецепта
- Цена на момент покупки: 225 руб.
Упаковка/внешний вид
Не буду заострять внимание на картонной коробке, тут и так все понятно.
Сами же свечи находятся в двух идентичных блистерах по 5 суппозиториев.
Каждая индивидуальная ячейка с суппозиторием легко отделяется от основного блистера и вскрывается без особых проблем.
Вскрыв упаковку мы можем наблюдать рыжеватую блестящую пузатую свечу торпедообразной формы.
Выглядят суппозитории устрашающе, но я б не сказала, что вводить их как-то проблематично, на самом деле это проще простого, так как они просто проскальзывают за счет масла, выделяющегося на поверхности.
Хочу отметить и неожиданно приятный для подобного препарата аромат, ведь пахнут свечи натуральным облепиховым маслом, из чего они и состоят.
Состав
Действующее вещество: масло облепиховое – 330 мг, сульфаэтидол – 50 мг, бензокаин – 100 мг.
Применение/эффект
Ректально, по 1 супп. 2 раза в день; при необходимости — 2–3 супп. 2 раза в день. Курс лечения — 5–7 дней (не более 10 дней).
После 10-дневного курса Постеризана врач назначил мне недельный курс Олестезина. Вообще, я должна была применять препарат утром и вечером, но утренние процедуры я обычно пропускала, так как у меня просто не было времени лежать 20-30 минут без движения, ведь если этого не сделать - практически все масло выйдет наружу и испачкает все нижнее белье. Так же я заметила и проявление побочного эффекта в виде послабления стула, что ну никак не вяжется с началом рабочего дня, ведь правда?)
Хочу обратить внимание на то, что я применяла препарат уже после курса лечения более действенным препаратом, на момент использования у меня уже не было практически никаких симптомов проявления анальной трещины.
Как мне объяснил врач, Олестезин - тонизирующий препарат, который нужен для закрепления всего курса лечения и избавления от минимальных остаточных симптомов. То-есть, анальную трещину либо запущенный геморрой свечи не вылечат, но помогут избавиться от неприятных ощущений, зуда и поспособствуют заживлению.
В данный момент времени я использую свечи как профилактику обострений. Олестезин идет в ход сразу же, как только я чувствую дискомфорт либо зуд и практически всегда симптомы исчезают. Но, стоит мне немножко запустить ситуацию и данные свечи мне уже не помогут, к моему большому сожалению. Поэтому я могу сделать вывод, что Олестезин - прекрасное профилактическое тонизирующее средство, которое будет каплей в море при лечении запущенных случаев геморроя и анальных трещин, все же, это лучше, чем ничего.