На сайтах заработка я начала регистрироваться несколько лет назад. Копирайтинг, лайки, репосты, просмотры и многое другое в свое время принесли мне неплохую прибыль. За полгода я смогла наработать больше 10 тысяч рублей. Это была неплохая подработка. Потом основная работа стала занимать больше времени и я выпала на некоторое время из сайтов подработки.
В то время и я регистрировалась на этом сайте, но в сравнении с остальными он очень проигрывал. Я написала здесь пару отзывов и поняла, что это просто трата времени. Есть ещё один сайт отзывов, где я подрабатываю в свободное время и мне он нравится намного больше.
Недавно я снова решила попробовать здесь свои силы. Начала писать отзывы из различных тематик, проверяя, что больше оплатится. В правилах указано, что больше всего дают за технику, путешествия. Мною, на пробу было написан отзыв на автомобиль. Много фотографий, немного технических характеристик и личных наблюдений. По опыту прошлых написаний, я понимала, что отзыв должен был получить неплохой бонус. И я очень ждала высокого бонуса за свои старания, но моему удивлению не было предела, когда за маску для лица и автомобиль заплатили одинаково - 2 рубля. 2 рубля, Карл!!!
А мой отзыв был, насколько помню, девятнадцатым в ленте. Огорчилась я настолько, что написала в службу поддержки с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ был настолько "на отвали", что я поняла-искать правду бесполезно. На другом сайте я получила больше за отзыв о мороженом. Алгоритма начисления бонусов никто не объясняет, а, значит, довольствуйтесь копейками. К слову сказать, из всех моих 19 отзывов нет бонусов выше 2 рублей. А зачастую, это 25 и 50 копеек.
Так что, первые 150 рублей тут собирать и собирать. Обидно, что никаких комментариев от службы поддержки, а, значит, это не поддержка, а одно название.
Из плюсов сайта только то, что сумма просмотров может превышать сумму бонусов. Это немой укор сайту, что они неверно начисляют, а возможно, сознательно занижают эту сумму. Ведь алгоритм расчетов тоже составлялся человеком.
Читая отзывы о тысячных заработках здесь, я сомневаюсь. Возможно, свою роль играют подписчики и просмотры, но автор прежде всего рассчитывает на достойную оценку своего труда. В общем, я не впечатлилась сайтом ни много лет назад, ни сейчас. Понятное дело, мое мнение на фоне тысяч писателей сайта-капля в море, но если подумать, именно мы и держим этот сайт на плаву. А сайты тоже имеют свойство терять актуальность. Так что, уважайте каждого вашего писателя, сайт irecomend, без нас не будет и вас.
Я за вас могу только порадоваться, но свой опыт никуда не денешь. Мой скрин тому подтверждение-выше 2 рублей не ставят. Если это расценки новичкам, то мотивация слабовата.
Бонус во многом зависит от оценки всех модераторов, которые проверят ваш отзыв. Чем больше пятёрок поставят, тем лучше. Значит ваш отзыв никому не пришелся по душе
Я прочитала уже несколько тысяч отзывов за эти годы. Без ложной скромности могу отметить, что что пишу не хуже других. Но все никак не угоду модераторам этого сайта.
пишите не хуже, но внешний вид отзывов хуже, большинство на оценку 3, скорее всего так и ставят. Например, ваш отзыв на клавиатуру можно было написать гораздо круче и на отпариватель. Там много фоток, но не хватает описания его работы, и фоток одежды например отпаренной. На мезороллер тоже. Не хватает фоточек лица там. На вентилятор тоже можно лучше. И главное фотки бы более качественные. Ровнее фоткать. Можно просто в приложениях хотя бы обработать, свет получше сделать, есть темные фото. За такое 5 не получить.
Без ложной скромности Вы бы заголовок в своём великом отзыве на авто с большой буквы писали) Всю душу вложила, что называется. А грамотность не вложила. Да на сырки и мороженое многие пишут интереснее, чем Вы на авто. Закономерные два рубля. Сорри за правду.
Но на авто не знаю сколько бонус. За старый отзыв на клавиатуру с небольшим количеством текста и не качественными фото я получила бонус 5 рублей, за новые отзывы на Клаву и мышку по 100 рублей был бонус. Там я много расписала, текст был структурирован и выложила качественные фото
За клавиатуру тоже получила копейки. Отзыв-мое мнение о товаре и должна быть оценка моего мнения, а не оценка моего мнения другими людьми. А получается, что я должна угодить модераторам? Глупость какая-то.
ваши деньги это как раз оценка вашего отзыва другими людьми, даже если не говорить о модераторах и о бонусах, то просмотры будут в основном у отзывов с интересными заголовками, а не просто "попробовала-пользуюсь" , с красивыми фотками в превью, ради которых хочется открыть отзыв и посмотреть их поближе и т.д.
У каждого сайта есть свои правила, уж если у вас есть опыт на разных сайтах по заработку, то должны это понимать. Не защищаю айрек, но в чужой монастырь...продолжение знаете))
При чем тут новичок/не новичок? О бонусах все рассказывалось в оф группе сайта, оттуда можно взять информацию. Да и на отзывах о мороженом рассчитывать на хороший бонус в принципе смысла нет.
Быстро пробежалась глазами по профилю. У вас отзывы не на 5. А с такими оценками от модератора и бонусов хороших никогда не будет.
мнение то высказать можно, просто тогда - бесплатно 😁 я сама не люблю длинные отзывы и писала тоже так на 10 строчек, это было просто хобби и мне было норм, выводила свои 300 рублей раз в 7 месяцев 😁 а потом узнала, что еще и зарабатывать можно, тогда начала интересоваться как писать так, чтобы еще и зарабатывать, а не просто делиться мнением 😁
Модераторы тоже не из головы придумывают систему оценивания. Это не субъективное нравится/не нравится: у сайта есть критерии оценок от 1 до 5. И ваши отзывы, в большинстве своем, подходят под категорию 3. А у троишных отзывов никогда не будет высоких бонусов, тут хоть тресни.
У вас у части отзывов дже фото нет, а это автоматически убирает возможность поставить вам 5. В отзыве на ту же клавиатуру первые 2 огромных абзаца - вода и лишняя информация. А за воду уже 4 поставить нельзя, просто по критериям оценивания.
Дабы не быть голословной, нашла даже памятку о бонусах:
Максимальный бонус (100 рублей) начисляется, когда выполняются все условия: - высокие оценки от общественных модераторов; - отзыв посвящен актуальному (т.е. не устаревшему) товару или услуге; - количество других отзывов на товар - менее 20 (после 20 отзывов бонус тоже начисляется, но он не будет максимальным); - подтверждающий документ повышает шансы на максимальный бонус; - объект отзыва попадает в категории повышенных бонусов: Техника, Финансы, Туризм, а теперь ещё "Красота и здоровье".
Отзыв не подробный. По сути, что вижу, то пою, внешнее описание. Никакой интересной информации, связанной с моделью, частной, так сказать. А самое важное - практически полное отсутствие описания личного опыта: лучшие стороны, слабые места, обслуживание, расходники и пр и пр.
Там прото описание машины со стороны пассажира. Нет технических характеристик, каких-то подводных камней, сильных сторон. Это неплохой отзыв, но он чисто визуальный.
Каждый новичок может получать бонусы не 2 рубля, а 100, если приложит усилия, а не будет писать "на отвали" и ждать за это "деньги". 19 отзывов низкого качества, завышенные ожидания, а минус сайту))) Да, тут много недостатков и главный это низкая оплата за просмотры, но бонусы то можно получать нормальные и за счёт них заработать на крем или помаду🤷 Я думаю, что если уж приходишь на сайт писать отзывы ради заработка, то потрать чуть больше усилий и получи максимум из возможного)
Абсолютно не против учиться, если игра по правилам. Не считаю, что пишу "на отвали", может не всем по нраву, но особых правил нет и примеров тоже. Все делается методом проб и ошибок. Просто за машину очень обидно 😞
Вас не очень верно информировали. Нужно не понравится каким-то там модераторам, а соответствовать чётким критериям качественного отзыва самого сайта. Модераторы оценивают по ним, а не по собственным ощущениям. Вы не топайте ножкой, а продолжайте писать. Читайте отзывы других авторов. Постепенно придёт понимание, как писать на хороший бонус.
Я вам очень рекомендую присмотреться к тому, как оформляют отзывы авторы в топе. Очень большую роль играют заголовки. Когда пишете, подумайте, почему именно ваш отзыв должны прочитать среди многих. Необходимо относиться к себе с долей критичности, учиться у "старичков", тренировать насмотренность.
Вот опять же...подумайте! Это отзыв. Я попробовала-я описала и рассказала, так, как я хочу. И поверьте, это не моя заносчивость, что я лучше всех, а попытка поиска правды. Вот обидно за машину и все тут.
Вы попробовали описали и рассказали - Вам заплатили. Качество контента оценивает ir, поэтому приходится подстраиваться под его требования, это нормально
Автор, я вас понимаю, тоже иногда думаю, почему ОТЗЫВ по нынешним правилам должен превращаться в какую-то статью с кучей ненужной информации и горой лишних фото. Году в 2015-2016 было проще, и 10-20 фото в тексте считались мусором и неуважением к читателю, достаточно было 7-8 фотографий. А сейчас совсем новые правила как бы, о чем вам и пытаются сказать. Если вы хотите высокий бонус, то нужно писать много и подробно порой до абсурда из серии "у меня есть волосы на голове и вот этот шампунь я мажу на эти волосы". И тридцать фото шампуня на волосах)) Писать вот иной раз так. что половину вашего текста хочется просто перемотать от "капитан очевидность". Зато сейчас это считается качественный отзыв без воды и за него дадут хороший бонус 😁 и да, желательно еще фотки пофотошопить, сорок фотофонов купить и т.д. Другой вопрос, стоит ли это для вас затраченных усилий и времени. А если писать именно отзывы, то по внутренним правилам сайта, увы, вы и будете получать бонусы в 2 рубля... Я вот сама не понимаю фото до-после там. где в этом нет смысла или не виден результат, но многие ставят такие фото ради бонусов. Короче, с айрекоммендом все просто тут либо вы пляшете по его правилам для денег, либо пишете как вам самой проще, но тогда без особых монеток. Увы, сайт теперь не особо ориентирован на стороннего пользователя, которому надо быстро выхватить нужную информацию, тепреь надо чтобы пользователь как можно дольше листал отзывы и находилс на сайте. поэтому авторов мотивируют писать длинно и чтоб побольше красивеньких фоточек. Повторюсь, можете не писать, но тогда увы...два рубля.
Если интересно, какие отзывы хорошие, то проще всего сравнить вам будет, если откроете ветку на свой первый отзыв про кислотный пилинг. Вот в этой ветке самый первый отзыв откройте. Вот у этой девушки отзыв на пятерку. Все подробно расписано, текст структурирован, качественные фото, хорошее освещение, фото до / после. И сравните со своим.
Фото до и после - это вообще личное право каждого. Знаете ли, не всегда приятно смотреть на фото с жирными прыщами, когда мне помаду представляют. Опять же повторюсь - это мой отзыв, а я должна его структурировать, отфотошопить и понравиться всем. Где ж мне столько взять путешествий и техники для заработка)?
зайдите в ветку про петрушку 😁 там девушка первая в ветке со своим отзывом на этой петрушке не плохо получает 😁 пучок стоит 10 рублей примерно )) Ну, в общем, главное желание, немного творчества и лучше, конечно чтобы вам это нравилось. А деньги - будет приятный бонус к тому,что вам бы и бесплатно нравилось делать. А прям полноценную зарплату в 50 тысяч тут вряд ли получишь
ну деньги от отзыва то получает сайт благодаря просмотрам и за это платит авторам. Поэтому да, чем большему количеству людей он понравится, тем больший процент вам отчислит за ваш отзыв сайт. А если он кроме вас особо никому не понравился, то за что вам сайт платить будет?))
Понимаете тут как: да, личное дело каждого. Как и личное дело Айрека, сколько бонуса вам выдавать. У модераторов прямо написано, что на 5 в отзыве должны быть подробные фото, например с До и После. И вы имеете полное право их не вставлять, но тогда не ждите от модератора 5, если работа средства вообще не показана. Ну, просто потому, что у него есть критерии, которым вы не соответствуете.
Что до туризма/техники - она повсюду. Вентиляторы/холодильники/микроволновки и даже плиты подойдут! Отзывы на поезд - уже туризм! Туда же идут отели и транспорт. Плюс отзывы в категории красота и здоровье получают до 100 рублей. А это лекарства, всякие процедуры медицинские, косметика декор/уход, парфюмерия - список-то огромен! А еще есть раздел финансов, где бонус тоже увеличен. Что мешает писать об этом? Карты разных банков сейчас есть у всех.
Ну, и не забывайте о том, что максимальный бонус возможен в ветках, где нет 20 отзывов.
А мне тут нравится, хотя с самого начала тоже сайт не поняла, забрасывала, через несколько лет вернулась. Сейчас пишу по настроению либо просто 1 отзыв в 30 дней, чтобы не заблокировали. Пару тысяч в месяц вывожу. Бонусы у меня почти всегда мелкие, редко по 100 р, так как категории товаров не те) Но мне как-то бонусы и не важны, мне нравится именно пассивный доход. Вроде копеечки капают, а суммы постепенно кругленькие набираются.
Пара тысяч - прекрасная сумма) возможно за годы опыта-это достойная награда. И всё-таки подобные сайты должны либо давать четкие указания по написанию отзывов, либо указывать на ошибки. А то новичок должен до всего сам доходить, учиться, ставить качественные фото, абзацы, сноски и цитаты. Стесняюсь спросить, не чрезмерно дофига ли условий к отзыву за 2 рубля?)))
я за мороженное 70 копеек бонуса получила, хотя все расписывала 😁 Бонусы хорошие не за все прилетают. За еду рублей 5 наверное, максимум, даже если в лучшие попадет. А вот ради клавиатур , блендеров, фенов и прочего лучше постараться 😂 На счет путешествий, там тоже бонусы классные, но много хороших фоток надо и не обязательно далеко ездить. Тут парень на сайте есть, писал про местные озера и пруды в своем городе.
ну так бонус - это же просто бонус, раньше их вообще не было, года два, может три назад появились, даже точно не помню. Суть же в просмотрах. Есть отзывы, которое ого го как смотрят. У меня один копеечный товар уже заработал 18 тысяч рублей. Я всего лишь один раз написала, а его смотрят и смотрят, очень приятно, и будут дальше смотреть. А вообще нет смысла рассматривать сайт отзывов в качестве источника дохода, за деньгами на работу ходят, а это так, приятное хобби.
Посмотрела ваш отзыв про клавиатуру. Как вы шли в магазин рассказ больше чем про сам товар. Так бонусов не заработать. Вы должны выбрать либо вы пишите для души и вам бонус ничего не решает либо азарт и охота за бонусом. Если второе, то попробуйте разбивать тесты на разделы, делать больше фотографий, больше мнения личного и т.д. Как в курсовой))
Посмотрела Ваш отзыв на авто. Нет структуры, мало описан личный опыт и впечатления, больше описание где что открывается и т.д. Сразу видно, что Вы пришли с отзовика. Кстати, с тем сайтом и сравнивать не стоит. Я его забросила давным давно, на айреке у меня ежедневно начисления за просмотры больше в 10 раз чем на отзовике, хотя отзывов в 5 раз меньше.
Что такое структура? Как по мне, завязка-кульминация+развязка... должны тогда быть четкие правила написания, а не сухое - структура. На мой-то взгляд всё предельно структурировано. 😞
Не буду Вам объяснять про структуру, это бесполезно. Вы же всё равно считаете, что написали классный отзыв, к советам прислушиваться не хотите. Но никто не должен платить Вам много просто за то, что у Вас есть этот автомобиль и Вы про него написали. Бонус это единоразовое вознаграждение, на просмотрах можно заработать намного больше. У меня есть отзыв, который получил 2 рубля бонуса, а просмотрами уже собрал 500 и его продолжают смотреть. Но, чтобы отзывы читали нужно качественно писать, занимать хорошие места в ветках. На сайте большая конкуренция, с мышлением отзовика здесь не заработаешь. Если хотите заработать на отзывах, почитайте внимательно правила, отзывы других авторов.
Добрый день! 2 рубля за авто? Да это вообще шикарно!) Мне, вон, за отзыв на сайт Avon начислили 38 копеек!😁 ( Да, в нем не все фото качественные (40 штук), но текст конструировала как могла). Говорят, надо хорошо и качественно писать, но и это не панацея для разового бонуса, как мне пока показалось. Но отзывы с интересными названием, объёмные и структурированные имеют явно больше шанса пробраться в начало ветки и собирать деньги на просмотрах.
Понимаю Ваше разочарование, я и сама не пойму до конца от чего зависят начисления на сайте, но все равно пишу отзывы здесь. Хорошие бонусы дают в огромных отзывах с обработанными фото в болтшом количестве, до и после, и если в ветке мало отзывов☺ Вообще, Айрекоменд мне сложно считать биржей заработка, но здесь я встретила замечательных девчат из своего "клуба по интересам" (люблю духи).
Могу посоветовать Вам лишь одно: не рассматривайте сайт слишком серьезно, и пишите про то, про что хочется☺
У меня есть три отзыва о брошках, написанных абсолютно одинаково: где купила, описание, как выглядит на разной по цвету одежде. За первый отзыв получила - 1,50, за второй - 0,50 и за третий - 12,5 руб(!?). Можете мне сказать, что я выросла к третьему отзыву. Да абсолютно так же писала! Я отношусь к этому сайту как к хобби, пока хочется писать делаю это. Но времени отнимает много. За туризм дают хорошие бонусы, но я, например, на эти отзывы столько сил и времени затрачиваю!!! можно пять штук обычных написать. А когда получаешь копейки бонуса, руки опускаются, хотя и не считаю это заработком, все равно обидно. 😞
Мне на другом сайте 7 рублей дали за отзыв который побывал на главной, фото и текста раза в 4 больше, муж по техническим характеристикам помогал, так что как-то так...
Тут на мелочевку такие просмотры идут иногда, как будто я о родах написала 😁
Кстати, о родах тоже можно написать). О ближайших. 20 лет назад уже неактуально). Да, есть сайты с разными правилами и алгоритмами расчетов, но там все четко и понятно.
Если другие отзывы такие же как этот, то понятно почему 150 рублей долго собирались( посмотрелв отзыв на автомобиль ну реально троечка, остальные еще хуже. Меня искренне удивляюи люди, которые идут на айрек зарабатывать и пишут в сто раз хуже тех кто считает сайт хобби и пишут для души. Если вы на работе будете так работать на отвали через сколько вас попросят?
А как так? Претензии к правописанию? Смысловой нагрузке? На работе у меня есть инструкции, а тут такие умники с пафосом, но без конкретики. Простите нас, плохопишущих людей. Куда уж нам до вас!
Тут тоже есть инструкции и требования, только вы на них упрямо толдычите, что это сайт с отзывами и писать будете как считаете нужным, ну тогда какие могут быть претензии к сайту, если вы даете контент, который он оценивает на два рубля?) Вам выше и выдержку с правил прислали и так все объяснили, я оцениваю айрек как хобби, но вывела 100к отсюда, вы ж пришли 'зарабатывать', но совершенно не хотите работать над качеством того, что пишите, а виноват сайт🤣 Для души можете писать как вам нравится, но если вы хотите максимальные бонусы и просмотры, то тут уж надо наверно под площадку подстраиваться и прилагать хоть какие-то усилия🤷♀️
Система бонусов — как раз то, что меня привлекает на данном сайте. Приходили бонусы в размере 50 и 100 рублей не только за отзывы в топовых темах (путешествия, техника, косметика), но и за отзывы на конструктор Лего и мебель от ИКЕА. Главное — максимально качественная подача.
А я вообще пишу в основном на еду, за это никогда нормальных бонусов и просмотров нет🤷♀️ Но я не гонюсь за ними, просто хочется поделиться тем что понравилось или нет. Иногда на косметику или рестораны, там уже побольше. А на машины, технику, путешествия, роды, породы собак, кабачки с петрушкой вообще нет никакого желания писать и я себя не насилую, сто рублей того не стоят. Пишите на что вам самой нравится.
После обсуждения моих отзывов, мне стало слегка понятно и меня попустило) От отзыва своего не отрекаюсь и многие понимают, о чем вообще я хотела сказать. С одной стороны, выскажите СВОЕ мнение, а с другой, выскажите его так, как мы хотим. Так что, если и буду писать, то о том, что нравится. Спасибо вам.
именно, если по-простому. Написано "сайт отзывов живых людей", но по факту конкретно "живой отзыв" тут не приветствуют, он окажется в днище сайта и его никто не увидит из сторонних читателей. Вы можете его писать, но на хорошее поощрение тогда не рассчитывайте. Тут приветствуют почти полноценные статьи о продукте с красочными подробными до абсурда фото, кучей по сути никому не нужных данных, цитатами и т.д. Вот только нигде открыто на самом сайте это не заявлено, все туманно и завуалировано. Поэтому, мне кажется, проще писать так, как комфортно самой и о том, о чем нравится, но понимать "правила игры". Многие пишут здесь просто потому что нравится процесс. 🍺 Успехов!