Не так все страшно как это описывают. Летели мы в первый раз, и в общем отдали мы предпочтения опираясь на цены по перелету, прямой перелет был с компанией Победа, на ней мы и остановились.
наш самолет
Использовали прямой сайт: «[ссылка]» все выбрали. Меню удобное, показалось так надежнее и дешевле. Прошла регистрацию в личном кабинете, тут все очень аккуратно и современно, и перешла к выбору. Ввела все необходимые данные и перешла к оплате, к слову подумайте десять раз о необходимости багажа. Мы в начале хотели обойтись ручной кладью, летели 3 взрослых и 2 детей (1,6 и 5,5). На второго ребенка ручная кладь полагалась, а с первым мы бесплатно провезли коляску.
удобный столик
Возвращаясь к вопросу о багаже, в последний день мы все таки решили, что нам нужен багаж, и я добавила его через приложение, оплатив за это 777рублей. Хотя при покупке билетов эта сумма была бы меньше, а именно 499. Так что подумайте заранее)
Больше всего мы переживали про размер ручной клади, она должна помещаться в калибратор размером 36 × 30 × 27, как многие знают он по размеру не такой как у всех, а меньше. Дома взяли коробку и изобразили размер калибратора, и не зря, мы были 100% готовы к тому, что наша кладь пройдет контроль калибратором. Приехав в аэропорт перед регистрацией, мы проверили наши сумки отлично влезают в этот стандарт. Две сумки были заказаны специально на сайте. А две другие это просто небольшие спортивные сумки. Начитавшись разных источников подстраховались мы по максимум, а в результате некоторые свои сумки в прямом смысле слова впихивают в калибратор.
Сам салон самолета довольно комфортный, к слову чтобы нас не раскидывали по салону мы оплатили выбор места: и получилось, что муж ребенком сидел перед нами, а я с мамой и вторым ребенком сидели за ними. Места у окна, вид неописуемый. По салону ходят стюарды, которые вежливо предлагают свою помощь. В первый раз взлет и приземления были немного страшноваты, а когда летели обратно все прошло более гладко.
К слову коляску я сдавала перед трапом самолета. Так что не переживайте если у вас не трость, а хорошая коляска прогулочного типа. Коляску трость я вообще за коляску не считаю)
Кому то нужно чтоб его в полете кормили, за два часа полета можно что то перекусить, брали с собой питание для малыша, и питание для дочки, так что все отлично. При необходимости вам могут принести воды.
Начиталась что ряды узкие, так и с этим все нормально. есть и увеличенные места. мы сидели на обычных. и к слову ногами не терлись, места хватала. мой рост 166, рост мужа 180.
В общем нет ничего страшного, в следующий раз при выборе непременно посмотрим предложения этой авиакомпании.
Достоинства
+дешёво
Безопасность
Быстро и удобно
Вежливые сотрудники
Выгодно, если путешествовать налегке
Вылетают всегда по расписанию
Дешево не значит плохо
Если постараться, можно купить билеты очень дешево