Сегодня речь пойдет о геле-корректоре для бровей luxvisage brow styler, который был приобретен мною от нечего делать в очередном приступе шопоголизма. Докинула его буквально «на сдачу» в охапке белорусских теней, помад и прочей мелочи. Ожиданий от средства у меня не было никаких, что отлично — не придется разочаровываться.
Исходные данные:
Белые бесцветные брови, некоторые из которых в последнее время к тому же, растут хаотично и отказываются слушаться. Густотой похвастаться не могу, но и не жалуюсь на нее. Иногда, когда я вспоминаю об этом — я окрашиваю брови краской.
На приведенных ниже фото на моих бровях будут 3-х недельные остатки краски для волос.
левая бровь
правая бровь
Кожа век, под бровями и в околобровном пространстве жирная, поэтому я предпочитаю максимально стойкие средства.
Итак, до последнего момента меня волновал больше цвет бровей и их форма (вернее, их отсутствие), чем форма. В настоящее время у меня появилось еще одно требование — достойная фиксация.
Основная информация:
Цена: около 130 рублей. Во время написания отзыва нашла его на Ламоде за 440 рублей! Ну, ребята, это просто перебор. Не советую брать дороже 160-170 руб.;
Место покупки: ноу-нейм магазин белорусской косметики;
Оттенок: 03 Мокаччино;
Производство: Беларусь.
Масса: 5,5 г;
Гель выпускается в четырех оттенках: латте, капучино, мокаччино и эспрессо.
Чем я руководствовалась, когда брала 3-й по темноте и насыщенности оттенок (всегда беру самое светлое) я не знаю - все как в тумане. Но, в принципе, за счет не очень насыщенной пигментации, цвет мне подошел.
Описание:
Оттеночный гель-корректор придает бровям естественный ухоженный вид. Профессиональная щеточка-стилист тщательно прокрашивает и укладывает волоски, придавая им правильное направление. Стойкая гелевая текстура средства отлично фиксирует и сохраняет форму бровей, при этом не склеивая их и не создавая эффекта «мокрых» волосков.
С гелем-корректором BROW STYLER ваши брови ухоженные, четкие и естественные!
Советы по нанесению:
Нанесите гель вдоль линии роста бровей, аккуратно прокрашивая все волоски.
Текстура: гелевая, цветная.
Финиш: натуральный, без мокрого эффекта
Особенности:
окрашивает, моделирует, фиксирует, стойкая формула, не содержит парабенов.
При написании этого отзыва я как раз и буду отталкиваться от того, выполняет ли гель эти обещания или нет.
Упаковка.
Добротный прозрачный пластик. За время использования буквы не стерлись — сделано на совесть. Упаковка удобна тем, что сквозь прозрачную бутылочку можно видеть сколько средства осталось.
Единственный вопрос к ограничителю — средства на щеточке достается слишком много, приходится постоянно снимать его о горлышко крышки.
Щеточка. Стандартная, среднего размера. Но при этом не скажу, что ей удобно прокрашивать брови. Периодически с ней получает «мазать» в околобровном пространстве, у головки брови и затем вытирать лишнее и подчищать консилером.
Оттенок.
Аромат. Если совсем постараться можно уловить ну совсем слабый запах, отдаленно напоминающий клей. Но если не заморачиваться ерундой, то, в принципе, можно сказать, что средство практически не имеет запаха.
Текстура и особенности. Текстура геля не гелевая, как ни странно, а скорее кремовая. Гель содержит частички, а именно "волисик" фибры, довольно большого размера, которые призваны утолщать волоски брови, придавая им густоту. К фибре претензий никаких — в глаза не осыпается, дискомфорта не доставляет. Фибра в средстве для бровей это для меня всегда плюс.
Попыталась захватить торчащие волосики фибры:
Использование.
Средство я использую следующими способами:
1. Придаю оттенок и форму тенями для бровей, укладываю гелем, подчищаю огрехи.
2. Использую гель-корректор самостоятельно.
На фото ниже прокрасила гелем бровь и получила темную бровь-сосиску. Гель испачкал головку брови, испортил форму.
Прочесала брови чистой щеточкой, исправила огрехи, подчистила края консилером.
Невозможно нанести гель, не прокрасив при этом и кожу под бровью.
Сравнительное фото. С левой стороны нанесен гель, с правой стороны - "голая" бровь.
Как выглядит в макияже.
Водостойкость. Средство не водостойкое и таковым не заявлено.
На фото ниже я подставила руку под струю воды и подержала секунда 20.
И вот что осталось от свотча.
Стойкость. Лучше всего на моей коже ведет себя в сочетании тени для бровей+гель.
Но и самостоятельно гель показал себя весьма достойно. Безусловно, он не выдержит большой жары и смажется с кожи там, где был нанесен на нее. Но на самих волосках бровей гель держится, что дает слабую надежду не стать «лысобровкой».
Купания, сильного дождя и снега средство, конечно же, не выдержит и при такой погоде шансы ваших бровей «полысеть» увеличиваются с геометрической прогрессией.
Фиксация. Никакая. Я не могу уложить этим гелем свои непослушные, торчащие в разные стороны волоски. Волоски на бровях остаются подвижными и даже те, что подчинились кладке могут в течение дня изменить свое местоположение.
Фото ниже сделано в течение дня (дополнительно брови прокрашены тенями). Как можно увидеть, брови торчат в разные стороны, гель их не смог удержать надолго.
Демакияж. Смывается просто водой или мицеллярной водой без проблем и усилий.
Итак, подведем итоги. Что нам было обещано производителем:
окрашивание, моделирование, фиксация, стойкая формула, не склеивает и не создает эффект «мокрых волосков». Пойдем по списку.
Окрашивание + средство справляется хорошо, пигментация насыщенная;
Моделирование - фибра в составе есть, а утолщения волосков я не заметила;
Фиксация — полный провал;
Стойкая формула — и +. Минус за то, что средство убежит при первом же столкновении со стихией, + - за то, что средство не исчезает в течение дня.
Не склеивает и не создает эффект «мокрых волосков» + брови матовые, не склеенные, но и не зафиксированные.
Итог. Обычный посредственный бюджетный гель, чудес с вашими бровями он не сделает, восторженных отзывов я не поняла, таких средств для бровей полно на рынке, а среди бюджета есть и получше за примерно такие же деньги.
Я такими корректорами даже пользоваться не умею... Вот сколько не пробовала. Вроде наношу немного, а содержимое неравномерно окрашивает брови, волоски становятся более толстыми, склеиваются и получаются они максимально неестественными.. 😞 мне проще карандашом нарисовать волоски 😊
согласна, что угодно проще, чем эти красящие туши. Лучше подкрашивать волоски краской и корректировать с помощью карандаша, а фиксировать прозрачным гелем - меньше риск накосячить. Я с этим корректором намучилась.