Это мой первый шампунь от РБА и купила я его как дополнительный для смывания масляных масок с волос. Почему купила именно РБА: применяю масло для урепления и роста волос тоже от агафьи, а также считаю эти шампуни более щадящими, хотя не совсем верю в натуральность, цена приятная (29 р.). К сожалению в магазине был скудный выбор, поэтому приобрела шампунь для ослабленныйх и поврежденных волос с липовым медом и женьшенем, дабы лишний раз не навредить волосам. НО,
расстроилась, когда дома внимательно почитала этикетку!!! шампунь восстанавливающий, а восстанавливающие, увлажняющие и питательные шампуни не годятся для смывания масла. Но так как у меня волосы вьющиеся, сухие, ослабленные, постоянно путаются, решила, что когда-нибудь я его все-таки использую, стала читать отзывы и была очень шокирована тем, что очень многие им не довольны. А я скажу почему...
Я не знаю по какой причине на флаконе написано, что шампунь для ослабленных и поврежденных волос, он не подходит таким волосам совсем, ни грамма не питает, не увлажняет, а наоборот - сушит! Шампунь в основном покупают те, у кого волосы ослабленные и поврежденные, нуждаются в питании и увлажнении, а в результате получают: сухие волосы, которые от обезвоживания еще больше путаются, сухую кожу головы, что приводит к зуду и перхоти, к пересушке корней, от чего начинается волосопад. Отсюда и отрицательные отзывы. Моим волосам этот шампунь не подходит, я его применяю только для смывания масел, как изначально и планировала, с этой задачей он справляется замечательно, поэтому не считаю этот шампунь неудачной покупкой - пока. Попользуюсь еще более длительное время и, если все меня будет устраивать, куплю еще это шампунь.
Вывод: ставлю 3, т.к. шампунь дает обратный эффект, с поставленными задачами не справляется, не предназначен для сухих волос и для нормальных думаю тоже (сушение даст о себе знать, только через более длительное время, только испортите себе волосы), а вот для смывания масла и жирных волос самое то. Не рекомендую тем, у кого такой же тип как у меня, остальные думайте сами решайте сами))).
Какими еще средствами из Рецептов бабушки агафьи я пользуюсь: